小春网

注册账号
楼主: 寂寞嫦娥

一个母亲的心里话

估计所有人看完帖子第一反应就是想妈妈,我才来日本不到两个月,一切还都在适应中,在来之前已经先教会了爸妈怎么使用msn,呵呵,因为这是最省钱而且方便的。不过,现在越来越忙,每周就只能说一次,真的好想回去,还马上就要过年了。我真的是很没出息,刚来就想回去。
不管怎么样,所有的妈妈们,还有所有在日的游子们,加油吧!

天下父母心,我也和这位母亲一样,儿子明年4月走,现在在等签证.现在我也说不好自己是什么心情,放飞了小鸟,心里还是不踏实,必竟远渡东瀛,不像在国内.唉,儿子还在语言学校学习,做母亲的心里天天揪着,不知道是个什么滋味.这位母亲,有时间加我的QQ439818434

楼上的母亲,我很理解你现在的心情,因为当初的我就是现在的你。孩子总是要离天父母的,但是有母爱的孩子总不会孤独。我刚刚在《小春日本留学论坛》东京版里发了一篇帖子,“你为什么要去日本”?欢迎你指正。我的QQ:605571362

阿姨,有个人告诉我她母亲在这里发了一篇帖子。
看了以后我一时不知道该回复一些什么。
我一直相信每个人的背后都会有许许多多的故事,随之而来的辛酸,取舍之艰难相信无论千言万语都难以道尽。
出门在外的孩子好像曾经的插队落户(当然现在条件不一样了),也许即将面对的是自己有力或者无力所
承担的,不过没关系,时时刻刻有家人的关爱,至少无论在什么情况下,有家这个港湾。
我来日本5年了,辛酸苦辣自己知道。初到日本是个就学生,现在终于顺利在东京就职,生活还算稳定。
5年来父母的叮咛,5年来父母变得没有出出国门时印象中的那么高大,5年来明白了生活并不容易。
父母不在身边的时候会突然想起平常他们唠叨的话,从来听不进耳朵的教诲,原来那么刻骨铭心。
楼主妈妈是个好母亲,天下千千万万的母亲都是一样的。
好在日本还算是个公平的地方,你所作的努力,你所有的付出都会有回报。
所有的经验,知识都是自己的财富,将之陪伴一生。
初出家门的学子们所需要做准备的是一定知识程度的准备和心理上的准备。
可是这些学子们的母亲所承受的也许不是子女所可以想到的。
学习质量,生活质量,季节变化,政治局势变动,社会治安,物价等。
我们都会走父母曾经走过的人生必经之路,可能路中会有坎坷,会有阻挠,会有险恶。。。
父母给我们的忠告将是一道道的护身符,保护着我们过关斩将。
孩子们所担忧的,也许只是不敢告诉自己的父母,请你们保重身体,带我们真正长大让我们来陪伴你们继续
生活。
虽然小鸟总会飞出鸟巢,可是还会飞回来。人是候鸟,必要回巢的,人是树叶,必要归根。
出门在外的孩子们,常给家里打电话。
阿姨,我们也会记得联系。(最近出差太多了)^^
写的杂乱无章。。。

老感动饿
我老妈也是的
以前电脑哈不是老会的用的
现在我一上MSN就点我视频-。-

哈哈 还好 
我和父母只靠电话联系 
他们不知道我的 MSN QQ 邮件等信息 
[em01]

我想我妈了 我想回家了

QUOTE:以下是引用大智若愚在2007-1-19 22:32:00的发言:阿姨,有个人告诉我她母亲在这里发了一篇帖子。
看了以后我一时不知道该回复一些什么。
我一直相信每个人的背后都会有许许多多的故事,随之而来的辛酸,取舍之艰难相信无论千言万语都难以道尽。
出门在外的孩子好像曾经的插队落户(当然现在条件不一样了),也许即将面对的是自己有力或者无力所
承担的,不过没关系,时时刻刻有家人的关爱,至少无论在什么情况下,有家这个港湾。
我来日本5年了,辛酸苦辣自己知道。初到日本是个就学生,现在终于顺利在东京就职,生活还算稳定。
5年来父母的叮咛,5年来父母变得没有出出国门时印象中的那么高大,5年来明白了生活并不容易。
父母不在身边的时候会突然想起平常他们唠叨的话,从来听不进耳朵的教诲,原来那么刻骨铭心。
楼主妈妈是个好母亲,天下千千万万的母亲都是一样的。
好在日本还算是个公平的地方,你所作的努力,你所有的付出都会有回报。
所有的经验,知识都是自己的财富,将之陪伴一生。
初出家门的学子们所需要做准备的是一定知识程度的准备和心理上的准备。
可是这些学子们的母亲所承受的也许不是子女所可以想到的。
学习质量,生活质量,季节变化,政治局势变动,社会治安,物价等。
我们都会走父母曾经走过的人生必经之路,可能路中会有坎坷,会有阻挠,会有险恶。。。
父母给我们的忠告将是一道道的护身符,保护着我们过关斩将。
孩子们所担忧的,也许只是不敢告诉自己的父母,请你们保重身体,带我们真正长大让我们来陪伴你们继续
生活。
虽然小鸟总会飞出鸟巢,可是还会飞回来。人是候鸟,必要回巢的,人是树叶,必要归根。
出门在外的孩子们,常给家里打电话。
阿姨,我们也会记得联系。(最近出差太多了)^^
写的杂乱无章。。。

你写的真好。谢谢你-------这个谢谢是包含了许多内容的。天气很冷,注意身体。
多多联系。

看了你的回帖我真的好感动,感觉到你是个自强自立的好孩子,我的孩子刚19岁,还在等签证,我不知道到那边以后,他会不会和你一样的坚强.会不会让自己很快长大懂事.我和所有游子在外的母亲一样,期待着,阿姨在这里祝你工作顺利,身体健康.

以上是给大智若愚的回帖