小春网

注册账号

[研究生大学院] 求教出愿学历认证的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想出愿早大,但是学校对于中国大学毕业的需要学历公证,好象以前可以在大使馆办理,现在这项业务取消了,只能在国内办,
给了一个国内教育部学历认证中心的网址,看了下网站内容“中文学历认证(95元/份);英文学历认证(300元/份);中文成绩单认证(150元/份);英文成绩单认证(150元/份);中文报告备份(50元/份);英文报告备份(100元/份)”请问该如何选,直接办英文学历认证(300元/份)吗还有那个英文成绩单认证(150元/份)是不是也要办呢

还要回母校去去拿认证需要的材料,实在够折腾,没有其它方法了吗?

有没有对出愿了解的前辈,求指教!

学历认证有两种,一种是来日前申请在留的时候开的那个学历认证,那个是必须通过学信网去教务部开。另外一种就是岛国这边大学出愿时候用的学历证明,这个直接去母校教务处或者档案室开,英文的。这个非常快,可以拜托还在学校的朋友去开

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\psu%5B51%5D谢谢楼上,我现在在日本,想办出愿的学历证明,一般情况直接去教务处开英文的就可以了,但是好象早大对中国有特别要求,或许是国内学历造假比较严重吧,特别提示需要公证机关 的认证似乎?
不知道我理解对不对
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是出愿要項里的要求

头像被屏蔽

开高达的萝莉 发表于 2013-4-21 12:38
早大必须教育部认证那个 学校出的不行 很慢 如果来不及可以找教务相谈办延迟 ...

是这样啊,谢谢了,那成绩证明学校出的也不行吗,要和学历一起办英文成绩单认证吗?

头像被屏蔽

开高达的萝莉 发表于 2013-4-21 16:11
成绩不用认证学校原件即可

了解,谢谢
顺便问下,学校的原件好象一般都是中文的,自己翻译成英文或日文找学校盖章可以吗