小春网

注册账号

[灌水吐槽] [原创]你说我倒霉不倒霉……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那是2007年的第一个凌晨……
喝得醉醺醺的我迷迷糊糊地回家拎了电脑出门,那感觉纯粹就是“别动,别动,我在飘……”
要说我这个人,就是那股子别扭劲,家里断网,我就偏要上网!
1月5号就装新的了,等两天成不?
不成!
冒着寒风飘进了研究室,果不其然,空无一人。
开机上线,无所事事……
3点钟,突然心中生出天才的计划。
先去神社一游,然后去海边,迎接2007年的第一次日出。
4点30,摸出相机,飘出……
照过神社果然还是灯火通明,人不少啊!
多是年轻人,唱罢了K,打完了保龄,喝醉了酒,
才出来拜神的。
混在人流中往山上缓缓而行,进入这个鹿儿岛市内最大的神社,
扔了点硬币许了愿,买了个福铃玩玩,顺便打电话跟美女提出了看日出的计划。
惨遭拒绝,理由更让我郁闷:冷……
在神社外吃了点烧鸟和章鱼烧,看看时间,已是5点半过了,赶紧骑车来到海边。
吹着新一年的海风,心旷神怡。
准备好相机,坐在台阶上静等太阳露头。
6点……
忽然,额头上一凉……
我顿感不妙,说时迟那时快,倾盆大雨(有点夸张,权且这么说了)从天而降……
我的日出,就这么泡汤了……
回家路不近,为保背包里的电脑,只好就近杀回研究室。
彪哥有云:出师不利,没收凶器……
我想我这真是流年不利……今年,得小心翼翼!
研究室有伞,还算欣慰,于是打伞冒雨回家,进的家门,睡意簇生,倒头便睡。
一觉醒来已是下午,眼见一颗大大的太阳当头挂在空中,雨,早就不见了痕迹……
你说我倒霉不倒霉?!

不要去想那么多 谁都有不顺利的时候 起码你要想在没下雨之前你不是都挺开心的吗?

换个角度想,如果不是一场雨把你浇醒,没准你已经飘走了。

上帝是公平的
给你关上窗的同时
也会给你开启一扇门

塞翁失马 焉知祸福

QUOTE:以下是引用漫长的等待在2007-1-3 4:35:00的发言:塞翁失马 焉知祸福
这么多年,只见丢马,没见有福……

今年福就会到的[em01]

很快你丢的马就会带回来很多母马

哈哈
那么老板的一家人
又要多了

QUOTE:以下是引用吉田美佳在2007-1-3 4:44:00的发言:哈哈
那么老板的一家人
又要多了
嗯,我是马……
[em06][em06][em06]