小春网

注册账号
楼主: blackjie

[旅游] 1个人,21天,27座城——我日夜兼程,只为看更多的风景

3.2

威尼斯 晴

醒的越来越晚了,马不停蹄的赶了两星期,今天第一次享受这样充满阳光的早晨。来到威尼斯,才有种要慢下来的感觉

于是。。。。。。。嗯,这是一张两个星期没有抹东西的脸。一个人旅行最遗憾的就是没办法在景中留下你自己,我没有带三脚架,也没有摄影师,也没有勇气在满是人的大街上拿手机玩自拍。这是全程唯一一张露脸照吧,威尼斯的阳光实在太好。

老奶奶亲手准备的早餐。咖啡和牛奶都是等我醒来后现煮的。很喜欢那些小饼干

然后就搭火车去了威尼斯小岛,到了这里,你不用拿着地图摘方向,即使再强大的地图,你都会迷路的。但这就是威尼斯的魅力所在。于是,我就完全的发挥了我路痴本性,在威尼斯迷失了一整天。

自从在科隆看到挂满锁的大桥之后,到处可见桥上挂满了爱心锁

在这里你不用精挑细选哪家餐厅便宜,哪家餐厅好吃,因为他们几乎是一个价,一个味。

威尼斯实在是一个让你放慢脚步,慢慢欣赏的地方,你可以选择坐水上巴士,轻松的到达各个景点,也可以租个Gondola,在水上欣赏别样的威尼斯。我还是选择了步行,而且是漫无目的的闲逛,神奇的是,无论怎么乱逛,最后还是被我找回了起始的地方。
很想在威尼斯再多呆一个晚上,看看威尼斯的夜景,可惜,我一心还想着去佛罗伦萨,只好留给下次,回到酒店取回行李,又赶往火车站,坐上了去佛罗伦萨的火车。

从威尼斯到佛罗伦萨大约两个半小时,在佛罗伦萨的旅馆是整个旅行最便宜也是最满意的一个。
是在hostelworld上订的,
Florence Dance Hostel and Guesthouse
6人混合间,7欧元一个晚上,不含早餐。又是在一栋公寓里面,依然没有电梯,中间有一家另外的GH,也是D开头的,开始还搞错了,后来楼上一个黑人问我是不是找dance,然后就下来帮我提了行李。刚进去的时候我有点小失望,因为整个旅馆就3个房间,一个4人间,一个6人间,一个双人间,还有一间公用的厨房和一间公用的卫生间。进去的时候只有5张床,两张是上下铺,一个西班牙人,一对英国小情侣,然后我选了上铺,说实话,一开始我只定了一晚上,并且也没打算多呆。但是这个地方真的是越住越喜欢,就在屋主dolano带我们去天台看了夜景之后。

晚安,佛罗伦萨。

村上树袋熊 发表于 2013-3-14 20:24
27天太走马观花了。

嗯嗯 我知道,但是还是和旅行社的走马观花不一样。我大都有融入当地生活,主要还是时间不够,期待第二次去深度游了

杨福森 发表于 2013-3-14 10:16
我也认为楼主的英语不是一般的好,还能和人家畅谈,换作我一句听不明白,估计九失去那种兴趣再聊了。哈哈 ...

你去了就会发现,大部分人都不愿说英语的,其实最好的语言是肢体语言

终于看到了楼主的庐山真面目了。可以问问楼主是南方哪个地方的么?

zhuli516 发表于 2013-3-14 21:16
终于看到了楼主的庐山真面目了。可以问问楼主是南方哪个地方的么?

楼主在南方的杭州

blackjie 发表于 2013-3-14 21:32
楼主在南方的杭州

难怪说杭州出美女,见识了。

zhuli516 发表于 2013-3-14 21:35
难怪说杭州出美女,见识了。

美女遍地都是,楼主不敢坏了杭州的名声,只是有勇无谋的小女子一个

blackjie 发表于 2013-3-14 21:42
美女遍地都是,楼主不敢坏了杭州的名声,只是有勇无谋的小女子一个

我觉得城市宣传做的很好。发扬光大了。你第一次一个人是去的哪国玩的啊?

zhuli516 发表于 2013-3-14 21:50
我觉得城市宣传做的很好。发扬光大了。你第一次一个人是去的哪国玩的啊? ...

香港不知道算不算,开始是两个人,后来由于种种原因变成一个人了。台湾好像也不算一个国家?

blackjie 发表于 2013-3-14 21:54
香港不知道算不算,开始是两个人,后来由于种种原因变成一个人了。台湾好像也不算一个国家? ...

台湾对于我们来说,是中国的一部分,一个地区。但是对于世界好多国家的人来说,已经成为一个国家了。你在国内的时侯,英语就蛮好了?