小春网

注册账号

[生活相册] 三月三 女儿节~ 雛祭~娃娃~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

好吧好吧 上次说了再过节时再相会之后…
我觉得吧~   出现在女儿节 比出现在妇女节会好一点~

三月三啦
【雛祭り】:(ひなまつり)は女子のすこやかな成長を祈る節句の年中行事。ひいなあそびともいう。菱餅雛あられひな人形(「男雛」と「女雛」を中心とする人形)を飾り、桃の花を飾って、白酒や寿司などの飲食を楽しむ節句祭り。雛あられと菱餅を備える。

有孩子的 给孩子过节
没生孩子的  统统都是孩子
你们就给自己过个女儿节吧 haha

去逛商场帮国内的朋友买女儿节礼物  
结果到儿童部了先入眼的还不是人形……
而是只背着书包的小鸭子&   发到相册 立刻有人说这个可爱 弄回来ba....
我走去比量比量了一下… 将近两米多高…… 这个上飞机得买俩座吧?

当然 要去找的也不是这种……
一套二十多万………………

0 (6).jpg

虽然也有便宜的 10万一下 3-5万也有……
可是就为了几岁大的姑娘 得占多大地方啊……
而且摆家里黑灯瞎火的很容易有晚上群鬼开party的感觉……

0 (7).jpg

相对来说 这种稍微圆润点的还不是那么排斥……

0 (5).jpg
0 (4).jpg
0 (3).jpg

胖胖的果然都有可爱的感觉……不管是猫

0 (1).jpg

还是兔子……   为啥没有猪的雛人形?

0 (2).jpg

不二家的内个馋丫头也应时的出人形了……

0 (11).jpg

左面还好 为啥右面的让我有种鬼娃新娘的感觉……

0 (9).jpg 0 (10).jpg

的确要夸夸日本的节日气氛营造 不光商场的人形摆设
就连雛人形的小蛋糕也出来了……
只是…这个女儿节真的只是以女儿为中心么?
男娃子戴个绿帽子不说 造型还被盘的像便便……

0 (12).jpg 0 (13).jpg

不过比起雛人偶 我宁可去看越狱兔子……
怎么看都喜感哈~  还有翻到 第一季里来探监的那个珠链红唇母青蛙
哈…这个会有人买么……

0 (17).jpg 0 (18).jpg

额 顺便好奇下……
这辆车被改造过到这样么?
好像改造时还是绿色那辆吧……

0 (16).jpg

当然不光假的娃子 吃的娃子 还要有活蹦乱跳盯着吃的真娃子~
哈哈  穿的像姥姥的小棉袄裹着似的小家伙……
看零食看的眼儿这个直啊~

0 (14).jpg 0 (15).jpg

对了 今天限定的 花押寿司……
闻着就好甜好甜  小孩子肯定喜欢……

0 (19).jpg

好久没发菜照片了……
也不能老对付他们 偶尔炒个好看点的
比如帆立贝 三文 鲔鱼 章鱼 鱿鱼 猪肉白菜豆芽胡萝卜的海鲜浇汁炒面……

0 (20).jpg

最后一个是猪特制 小奢侈下的甘虾盖饭~
搅点芥末酱油浇上就好……可孩子们不吃芥末 就吃甜虾吧~

0 (21).jpg

三月三  女儿节 还有个过生日的
不管看不看的到 祝生日快乐~~~

生活 该如 花般甜美~  

0 (22).jpg

未完待续.....

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发拖走         

食神给我来碗虾     

首页拿下了。。。。。

走卖萌路线的猪

锵锵锵顶顶顶顶

我也占两层

前页流氓

真好看,楼主是个爱生活的人儿