小春网

注册账号

[生活相册] 【在路上】有一特中肯的建议就是飙车时要看好对方是啥车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

背景:【你还记不记得你欠自己一个追逐梦想的旅程…………】(自动播放过期 第三个备胎音乐还幸存)
额 当初就想把整个旅程都发出来…… 结果 一拖 又是半年
只有个类似内容概括的帖子出来  也有小试猪友系列 坚持到第二个 有空再续更

这次完整的把猪的白日梦-单车行 发出来吧~  
给有心为之的同学做个借鉴 也给无力为之的同学做个消遣~

As If --Sara Evans(估计链接很快就挂…)

不在前面敲太多字了…… 关于装备的介绍
我真的有打算去详细的google一下 然后准备准备专业的
可要么就是耗时忒多 要么就是开销忒大……
结果 我就是跑musasi超市买了个防水的海绵锡纸垫子(好像三百日元)
睡袋是偷偷把店里他们去年留宿时用的顺回来洗了几水……
自己就拎了一个筒子包 装了几套衣物和小零碎啥的
当然作为理想主义的背包客 还是要有个正经背包了……
就这个是去郑重买的 反正回国也得背

0 002.jpg 0 003.jpg

追梦帖子里有提到 本来出发之前拍了好多照片
结果用91助手往电脑上拉时 全都成了空文件

其中就包括两天前就开始和大家挨个道别
攒了男男女女老老少少 单独的 群体的各种挥手送别照……
还难得有个合影 集体摆pose目送猪的…结果都没了……

没办法 硬着头皮 在临走前一天晚上 又厚着脸皮去讨拍了几张
人少多了……中村还算配合 泉桑直接挥手 快滚  你怎么没完没了……
卡拉OK的店长还好   便利店的铃木也很好说话……

0 005.jpg 0 006.jpg 0 007.jpg 0 009.jpg

额  不过刚走没多久 又回来了……
本打算是夜班下了直接出发 结果阴雨沉沉
被劝还是回家好好睡一觉在走吧……
额 隧提着收来的各种吃的 去给他们送最后一顿……
还是收了东西笑起来比较真诚……

0 010.jpg 0 012.jpg

内几天 夜班都是忙完了也不翻漫画不看小说的研究地图……
这本专门学校时被老师逼着买的日本地图册总算有了作用
两千多 一放几年 …… 转眼被哗哗 解体……

0 008.jpg

车里的导航也拿下来了
大概测了一下距离 走高速的话要630公里……
而且要12500  还好只是看看
顺便把沿途的各县都记下来……

0 017.jpg

然后在那本地图册上挨个找到 一片一片剪下来
按行程顺序贴在笔记本上……
(此刻总结:1.就是怕手机or导航没信号时迷路时研究看
2出去发现 且不说信号一直都有 而且就算是没了 一时半会儿
你也走不出多远 看路牌就可以了  所以1被无情推翻…导致此准备纯多次一举)

0 013.jpg

长夜漫漫 无心失眠……  4 5点睡到8 9点起来
大概的把房间整理了一下 要不然真有一万万一
来人查失踪人口啥的 房间太乱给国人丢脸啊……
回头看一眼猪窝~  锁门 下楼

0 016.jpg

上次有介绍的改完的车……
莫笑  加个车铃 按俩百元店的灯
最后再焊上个妈妈车的后座子而已
严格来说 不算什么改了……
而且 为了怕磨屁股  特意把原来的尖车座也改成坤车座了
还套了俩垫子……

0 018.jpg
再次 我特意鄙视一下 后来接到的那个朋友的老公
我出发时他们还在国内呢 听说我想骑车跨县相迎
各种诅咒不可能…还留言说我不是专业的人木有专业的车
骑不上二十公里 蛋就会磨的像灯泡一样亮了……
(后来猪跑到四十公里外时特意去公厕掏了看看 没啥变化
上群里反驳他…结果群里人都说:无图无真相……

okok 跑题了又……  
继续  跨上驴 要出发啦~

0 019.jpg

转过来蹬上跨线桥……
天真蓝啊…… 心情特好特好

0 020.jpg

兜了一圈 路过车站时 深情往一眼~
拜拜啦您内~·

0 021.jpg

往市郊骑  一路都是各种平时开车才能到的料理店什么的
没二十分钟 就到了round1.......  
ouei同学  你打气枪滑旱冰扎飞镖戳台球的那里...

0 022.jpg

继续前行~
终于有种人在旅途 猪在囧途的感觉了……

因为 骑着骑着…… 木有步行路了……
直接就是上高速的岔路 和机动车道了……
额 这咋办……

0 023.jpg

厚着脸皮 在一溜踩着刹车往前蹭来躲我的汽车中穿梭了半天

最后找到人行道而且到了股乡村了……
身游人家的故乡村…吃嘛还是自己故乡好…. 】老爸系列里就是这儿……
开车半小时 骑车还是第一次来……

0 024.jpg

很喜欢这个名字 时の旅人……

0 025.jpg

OK  确认了下路牌 方向没错
三条 和长岗 都是今天要去的point……

0 027.jpg

总之  出了猪平时的移动范围后
第一个目标是十公里外的白根市

0 026.jpg

额 没想到 到了白根 最先看到的 竟然是我打工店的分店……
新OPEN的 喊我来过几次帮忙 结果都是嫌远推掉了……
今天路过 有犹豫要不要进去打个招呼……

0 029.jpg

额 路边越来越多的各种石像和菩萨
证明地方没错 是佛坛和石碑闻名的白根

0 031.jpg

在往这儿走  就是水果出名了……
甚至路边都是各种果园……
有见过稻田地 插稻草人吓唬鸟的
还是第一次看葡萄藤下面挂了一堆充气老虎随风摇摆的……
现场很有喜感……

0 033.jpg

接着走 路两边的水果树越来越多
梨啊 什么的 直接都垂到外面的人行道上了
过去流着口水摸啊 摸 啊 摸啊……

0 032.jpg

有路过个情人旅馆 名字也觉得好玩……

二人共和国…… 哈

0 034.jpg

还有几个路口 就进到三条市的主街了……
这时看到个小木头bus亭……
进去歇会 充电……

0 035.jpg

额  某非猪平时行善积德感动上苍……
刚坐下屁股还没停稳 外面哗啦啦的一顿倒豆子般的雨点儿砸下来……
赶紧把车子也推进亭子里来
然后无奈的延长休息时间……

0 036.jpg

夏日的天 娃娃的脸……
等了不到半个钟  照片该传传了 电该充充了
雨该停停了…… 猪该继续出发也就继续出发了……
OK 又完成一个路标  再得一分~

0 038.jpg

这时的路边就就是果园变少
水果摊变多了…… 过去瞅瞅 都蛮新鲜
个头大 摆的漂亮 价格也算不太高……
只是  为啥没摆试吃呢?
0 039.jpg
开始我以为那天遇到的很多路边人……
就比如此图中大婶直瞅我是因为我奋力蹬车的飒爽猪姿……
后来才知道 他们貌似在看SB的眼神的真实含义是:
他们的确在以看sb的心态看我 ……  这儿根本不是单车游的地儿……

ok  貌似到这儿时 已经过中午了……
骑了3个多小时 第一个决定进去转转的补给站……

0 040.jpg

好吧 我不是晴天娃娃……
雨一直在左右跟随  下一阵儿 晴一阵儿
不过还好 雨量还都是我能接受的程度

有在坚持 自己想做的 低成本低消费的纯苦力游
所以坐了一会儿  进去也就买了一纸桶梨子水 105日元
灌到空瓶子里 背着  再上路……

0 041.jpg 0 042.jpg

有看到一片竹林  
旁边一间小庙……

0 044.jpg

进去拜了一下……
请保佑我一路平安且方向无误
要不今晚就得回来跟你们几个挤一宿了……

0 043.jpg

一路上 不光有大庙小庙 还有各种神社……
如果不是赶时间…… 真想每个都进去拍一拍%……

0 049.jpg

一路兼程  终于在河堤看到 燕 市的字样了……

0 046.jpg

惯例 拍牌子……

0 047.jpg

登桥远望~   前路一片光明……
天蓝 云白 欲淡 风轻……

0 045.jpg

尼玛 我正在那诗兴大发的陶醉呢……
刚才在桥头等红灯时被我超的老头 rengreng的赶上来了
我当然不服气啊 你那个年纪 我这个岁数 输给你还活不活了
站起来使劲蹬  转眼就超了他…… 还没等我气喘匀然后回去用眼挑衅呢……
再转个眼他又把我超了……   好长好长的桥  就在追逐中过了一大半……

直到 直到…… 直到我发现这大爷胯下的宝马良驹是tm电动的

0 056.jpg
灰溜溜的放弃了……
摘下耳机在小马达滴滴滴的轰鸣声中目送大爷远去……

今天的目标是一百三十多公里外的上越市……
天气很算给力  这时都不怎么有雨了……
湿润的空气和拂面而来的轻风
一边悠哉悠哉的听着歌
一边奋力的蹬着车……
心情 真的是说不出来的放松……
(好吧 我承认 骑了5 6个小时后 已经感觉有点磨蛋了……

0 050.jpg

在路上(前篇end)
                                               猪在囧途,未完待续……………………

PS 我真得去看心理医生了吧 本来两小时前编辑完的图片
结果音乐上传的外链网站又过期了 钻牛角尖的
跟人家赌气注册马甲搞验证邮箱竟然弄了两个小时…

结果还是失败…闪

评分

哲夫 + 11 很给力

本帖被以下淘专辑推荐:

这么厉害!佩服佩服~

加油上传噢,喜欢这样的旅行,帅气

飙车已经没劲头了。

怎么没有吃的。。。

真的很羡慕楼主,抛开世俗,返璞归真。能够有这样的经历人生也没有遗憾了

路上山道多吗?我的经验是如果是平原,单车游的话路程远近其实都无所谓,但如果有很多上下坡的话,即使路程不远也会很吃力的。

PS,猪的前蹄好粗壮。

今天成绩不错,不知刷新纪录了没有,嘿嘿

头像被屏蔽

这么长的头发,难怪菜里关发多。。。