小春网

注册账号

[生活相册] 元宵节快乐~~~~~~~~~·

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

各种忙 不过也不想耽误逢年过节跟大家道个喜
说声节日快乐~
估计身在国内的话 怎样都无所谓
可是在外面了 就比在国内时更加对各种佳节别有所思了……

而且 从小在家就对汤圆的感觉很一般啊
猪爸猪妈的单位一到正月就各种发元宵 汤圆
我记得当初电视上各种插播:甲天下汤圆 味美香甜甜……
之类的广告时 一冬天啊 满箱的各种味儿的汤圆都冻在阳台……
吃不吃没啥感觉……

日本这几年貌似怎么在意过  
毕竟正月十五…… 过年已经过到尾巴了……
街两旁没有花灯  广场没有冰雕冰灯 晚上没有飞天的孔明灯……
我们过不过节 又能如何呢……

甚至都没发觉已经到元宵节了 ……
家里的电话都忘记打6……
不过有个一直看猪更新的同学留言说自己买不到元宵 问能不能发点元宵的照片……
本来打算今天就这么对付过的猪突然觉得
很多东西  吃不吃无所谓 看不看到无所谓
但是一旦在某种时间 某种环境 形成了某种寄托 就有了所谓

所以为了那位同学 也为了自己 为了大家  
就有了这篇短帖~   2013新年的最后一天

正月十五 元宵佳节  祝大家 节日快乐啦~
希望什么事情都能有过去的一天........
祝愿大家下次的元宵节 能真真正正的团团圆圆……

中午被问了汤圆 就匆忙跑到物产店来买……
乡下的弊端啊 几个物产店都没干起来……
新的这家 小小的……  我冲进去就喊 有元宵没?
额 那女的一愣…… 又问 没汤圆么?
才反应过来  哦 瘫圆……     额 怎么这味儿  南方人?
拿了袋芝麻 一袋花生 用日语说 花生的都开口了 便宜点卖你……
大姐……  这汤圆又不是开口笑……
你再便宜 我回去一下锅就成了花生汤煮糯米蛋蛋了啊……
我两句还没唠叨完  那位大姐一摆手:日本人です,听不懂です额………………

到手了的这袋儿汤圆……

仔细揣摩…… 我本来是打算来买那种封面很好看
一戳 呼噜噜往外冒芝麻糊的那种照片……
结果这个这么简陋 价格还oK 280……
唉 还打算指着包装跟日本人显摆一下呢……

0 (1).JPG

烧水 煮汤圆 煮汤圆……

0 (2).JPG

看包装说 水沸煮5分……
定了个计时器……

0 (3).JPG

回手吵起来刚才剩的几个汤圆……
额 是不是汤圆和元宵的区别就是size?

0 (4).JPG

丢油锅里……

接着跟日本人显摆  这玩意不光能煮  还能炸着吃

炸元宵可好吃了    我小时候可………………哎呀呀

突然油锅里 噼里啪啦开始放炮一样……
冷冻的糯米球爆炸变成两个大泡泡往上面窜
像蹦爆米花似的 嘭 嘭 往外蹦……

0 (5).JPG

额……炸的面目全非的炸元宵……

哎我记得小时吃猪妈炸的不这样啊…………

0 (6).JPG

回头看这边熟了  危险的先那么放着吧……
这锅团子蛮喜气的~

0 (7).JPG

先捞一个看看……嗯  啊  喔 ho…… 的确是便宜货
外皮好厚 馅好干……
咬开一边 用嘴嘬了半天才流出来点芝麻糊……

0 (18).JPG 0 (19).JPG

不过安啦~  反正这帮人都没吃过……
按人头来分 够一人4个 不过4太不吉利了
还是一人仨吧~~~

0 (8).JPG

哒啦……
元宵节的路边摊儿啦 ~~~
卖汤圆 卖汤圆 我们家的汤圆………………

0 (9).JPG

额 这帮第一次吃的吃货们动作神情都太一致 就不挨个发了……
所谓一致:就是都觉得好烫好烫  接过去都在那吹啊吹……
我明明放凉了才端来的     
还有俩货把汤圆拨到一边 咕咚咕咚先把汤zhou了的
赶紧拦着  汤没咸淡儿 也没有露馅的流出来  吃这个主角是白玉……

发朋友圈说是日本人第一次吃汤圆……
然后接着来的几个回复都是问猪:日本人觉得好吃么?
唉 你们内丁点自豪感…………  
告诉他们 给日本人吃啥他们都好吃好吃……

夜班匆忙奔到店里发现整个空间都被棒子包围了……
满屋的欧尼欧尼 思密达 ……
想起来今天是少女时代在本地开演唱会……
这些都是铁杆粉啊…… 从韩国追到这儿啦
我还以为会买各种日本特色的和果子啥的
结果这群姑娘连着两筐全是各种酒……

0 (22).JPG

刚才出去丢垃圾的时候 随便科学上网溜号跑到住在附近的朋友家
他今天刚从国内回来……去讨来了一个手机壳……
哈~   

0 (23).JPG

拿到里面跟值夜班的铃木君说 你看这个……
结果 还没等我翻译呢   他说 我认得…报纸上看到过………
汗  内报纸我也看到了……  总之  既然认得  来合一张吧……

因为这位人才 马上就有辞职不干了   
去自卫队 考试已经通过了 下月中旬就报到了……
所以 ……让一个准 自卫队 队员举着这玩意…… 意义深远na

0 (24).JPG

早上趁天还没亮 店长还没来  提前往家奔……

抬头看天气特别的好 风高云低 就是tm死冷死冷……

发觉月亮特圆…… 额 忘了正月十五 也是十五啊~

0 (25).JPG

ok  汤圆帖结束……  咱们下个节日再会………………

想了想 貌似就是三八妇女节了吧……

生活 未完待续……

0 (1).JPG

评分

一朵骄傲花 + 22 这次的帖子好短 你肿么了

本帖被以下淘专辑推荐:

同乐同乐

今年还是没吃到汤圆!!!

''''''''''''''''''''''''

那妇女节再见

怎么才一种馅儿的

一朵骄傲花 发表于 2013-2-25 09:55
''''''''''''''''''''''''

呀 换成真正西瓜妹的头像啦

评分

一朵骄傲花 + 22 赞一个

今年没有吃到汤圆,想像一下就好了。

先科普一下汤圆和元宵的区别
一个是滚出来的 一个是包出来的
说正题 我没吃到啊 看见照片更想吃了

元宵快乐,看看还能在首页么?

头像被屏蔽