小春网

注册账号

[综合讨论] 文部省奖学金

请问一下,你们申请的是什么学校的什么项目啊?我申请的是京都大学Global 30的博士项目2013年10月入学的,教授3月才给我发的合格通知,但是文部省的材料不知道能不能通过学校选拔,为了日本已经拒绝了NUS和ETH,可不能坑爹啊……

NUS大水校不去也罷,ETH你都拒?!

寂寞强强 发表于 2013-3-11 01:06
请问一下,你们申请的是什么学校的什么项目啊?我申请的是京都大学Global 30的博士项目2013年10月入学的, ...

我不明白
爲什麽不去ETH?

southwell 发表于 2013-3-11 01:12
我不明白
爲什麽不去ETH?

我申请的那个叫Human Security Engineering,2009年MEXT配额4个,今年京大环境系,2月外国人特别录取的人数也是4个。3月刚发的合格通知,这个月就把选拔结果交到文部省,不知道能不能交材料上去。

我是深思熟虑的。从文化饮食差异,学校名气,学校和专业水平,教授的文章专利数量和H因子,给的钱多少,方向的选择还有时间长短这几方面考虑的。而且京大那个老师太好了,特别认真负责,我不去都对不起他啊……最后是京都>NUS>ETH,我帮女朋友也联系到了一个京大的大牛,所以京大是最好的选择。

寂寞强强 发表于 2013-3-11 01:46
我申请的那个叫Human Security Engineering,2009年MEXT配额4个,今年京大环境系,2月外国人特别录取的人 ...

其他方面我可以理解
但是学校名气和水平从世界范围来说,ETH绝对比京大好啊,这可是欧陆第一的学校啊,不亚于MIT...
NUS我就呵呵了
MEXT我不懂,不过目测你概率挺大

请问一下,你们申请的是什么学校的什么项目啊?我申请的是京都大学Global 30的博士项目2013年10月入学的, ...

我是通过友好学校申请的,我申请的是2年修士的那种,对方学校在1月底就跟我说已经把我推选到文部省去了,说4月底5月初就会出结果,我也很忐忑在等结果,生怕文部省把我给刷了。

你很有勇气,敢在没有收到文部省的录取通知下,就拒绝2个牛校。相信就凭你这份勇气和信心,肯定能被录取的。

无处释放的青春 发表于 2013-3-11 11:26
我是通过友好学校申请的,我申请的是2年修士的那种,对方学校在1月底就跟我说已经把我推选到文部省去了, ...

你申请的是那个学校?可以问问教授你在学校的顺位是第几位,学校报上文部省的多了,有的学校是只要教授给你申请,全给报到文部省,最后批下来一个学校没几个,有的学校甚至一个没有。

southwell 发表于 2013-3-11 10:03
其他方面我可以理解
但是学校名气和水平从世界范围来说,ETH绝对比京大好啊,这可是欧陆第一的学校啊,不 ...

但是ETH我联系的老师太一般了,还不如我本科的导师呢,而且感觉ETH是不是和工业结合更紧密,没见过几个ETH毕业在大学当老师的……博士阶段还是导师和方向更重要,何况京大也是好学校,我周围不少老师同学都是在日本读博的,我觉得他们的评价都挺高的

Reinasakano 发表于 2013-3-11 11:40
你申请的是那个学校?可以问问教授你在学校的顺位是第几位,学校报上文部省的多了,有的学校是只要教授给 ...

你给我你QQ,跟你细聊下。