小春网

注册账号

[全日本] [原创]爱要说出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
                                                                                                                                我想说的不是爱情,今天要说的是亲情。人说一个人可以没有兄弟姐妹,没有妻儿,但他不能没有父母。那两个只把 “背影” 留给你的那两个人~~~提起这两个背影,有点良知的儿女心里都会有热呼呼的感觉,至少我是!从小吃穿具备,疼爱有佳。照顾我们幼儿期的生活不能自理,忍受我们青春期的叛逆无理,担心我们成年期的离别故里!                                 儿行千里母担忧,母行千里而不愁的话是实事。去外地上大学那年,我临行的前的的晚上母亲一直在为我整理要带去的东西,    第二天早上很早期来给我包了饺子,她说出门饺子进门面,讨个吉利,一定    要吃。当时我在心里对她说了谢谢~~~~第一次寒假回家,提前3天,母亲就把的房间打扫干净,换上新的被褥,钢琴   也有擦过。进门的那天,我吃到了她煮的面,还有一桌丰盛的晚餐。还给我放   好了洗澡水。当时我在心里对她说了谢谢~~~~决定退学那年,只有母亲支持我。因为当时所在的大学是国内名列前茅的艺术   院校,成名机率是90%。所以我提出要出国的要求的时候,不被大家看好。父亲   也没有给我提出什么有实质性的建议<我家老爹一般没啥建议提出,只负责拍板   决定>  当时我在心里对母亲说了谢谢~~~~ 去多伦多上飞机那天,我又吃到了母亲包的饺子。在我对着镜子梳头化妆的时    候,母亲在后面看着我说:“没想到我女儿这小样,要出国了。“   当时我在    心里对母亲说了谢谢·~~~~~                                  后来因为某些原因辗转来到了日本,还是母亲在支持我,在我心里那句谢谢是没少的!在日本考大学迟到被拒之门外那天,我坐在路边大声哭了2两个小时,因为涉及   到签证问题,当然就决定我在国外的去留问题,所以我哭是很正常的,我不是鼻   涕虫。然后给家里拨了电话。妈说:“没事,有实力的话在报别的学校也能考上。   “爸说:“没事,爸给你钱,在报别的学校去。“ 当时我在心里对他们说了谢谢···考上大学那天,打电话会去。我在电话里听到,妈对爸狂喊:“你女儿考上了。   <跟电视剧里的一样搞笑>    当时我在心里对他们说了谢谢~~~~                         在国外生活的现在,每次遇到不顺心的事情都会跟爸妈说。现在开始打工,白天又要上课,上班。 所以很忙,不过每个周末都会跟家里视频聊天。已经变成一种习惯和期待。当你生活安乐无忧的时候不见得会这么深刻感觉到他们的存在是那么安心。不过当你遇到挫折的时候他们永远是在背后最支持你的那两个人~~~爸,妈我爱你们。                                                                                ------此文送给海外游子的父母/ 冰心玉壶于2006年12月-PS: 友情提示一下,不善表达同志们,鼓起勇气吧~~~=======================================================================================

沙发,好文章,真是才女啊

妹妹,好长呀,今天怎么这么精神,写这么长的文章出来感人呀?[em06][em06][em06]

QUOTE:以下是引用swanbobo在2006-12-22 1:58:00的发言:妹妹,好长呀,今天怎么这么精神,写这么长的文章出来感人呀?[em06][em06][em06]
嘿嘿嘿,元神出窍了

我还有6万字的小说呢。。。没好意思发而已。。。。
初来乍到的。。。。咳/
[em06][em04][em04][em04][em04]

我倒是希望我也能辗转到日本
在这个米国呆的太郁闷了
文章很感人
有的时候我就是不肯说谢谢
怎么办

嗯。。。美国每年都要去,你在哪?过去时候找你玩。
我美国朋友不多。。。555~~ 来日本做虾米,我在多伦多的时候也看着日本口水。
来了以后后悔的没人知道啊,又不能说。。。。亏大了!
[em09]

这帖子我知道是哪来的.....

QUOTE:以下是引用二楞恶在2006-12-22 2:45:00的发言:这帖子我知道是哪来的.....
你去过我的BLOG的话当然知道是哪来的。哼~~ 大半夜穿马甲出来乱跑!

我今天晚上穿马甲去别的版闹人家场子拉  哈哈 好开心啊