小春网

注册账号

[生活相册] 拜年拜年组团给你们拜年啦……!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

祝福你们……

祝福你--华纳群星

.财神来到我家门--卓依婷

欢乐中国年--孙悦

虽然很困……

可大年初一头一天儿

这个帖子还是要发的……

不管回国的 没回国的 有家的没家的
家人在身边的 家人不在身边的 or 在别人家人身边儿的……

过年啦~~~  在日本的各位
神马地震海啸 辐射超标 雷达锁定 首相被炒 都无所谓啦
中国年来啦!!!   先祝大家春节快乐啊~

走帖~~~

今早QQ一开  就被搞的气氛怪怪的……

你妹 且不说 图片好像俩黑影翻窗进屋绑孩子似的……

光内两句话就让我们广大外漂儿们觉得好像与整个世界都无缘擦肩了……

老妈还特意留言给我

问这儿春节气氛浓不浓……

恩 我只能说除了很应景的飞了点雪…就没什么了…

0 (1).JPG

老妈又不安的在那边儿说今年就你自己过的话
没有朋友一起吃年夜饭了会不会很孤单寂寞啥的……
不会啊……
日本这个环境是不管啥节日……
大家在一堆儿就热热闹闹……
不过分开就各过各的…没啥感觉……

年夜前 路边儿飘雪背景里的日本小酒店儿……

0 (2).JPG 0 (3).JPG

告诉老妈……

只要有颗红红火火过年的心……

不管身在哪里……

不管有没有人在一堆儿……  

都是中国年

跑去物产店偷拍人家的红灯笼……

0 (5).JPG

昨天临出门把红福字都贴上……

年年有余……

0 (6).JPG

中国福和日本福……

你俩要和平相处……

0 (7).JPG

门口ok~ 还是去年那对儿…(额 没办法 我也没回国啊 没得换)

怎么都觉得哪里怪怪的……

0 (9).JPG

原来是横幅 横批 忘了贴……

这句话很重要 很重要……
虽然真感觉除了 万事里有9千9百多件都是希望能吃饱 之类的如愿了以外……
其他重要的事情也没几个顺当的……

0 (8).JPG

好吧好吧 我承认我开始扭开水笔是想写点什么来的……
后来看了写的字 还是决定涂掉画点什么吧……
后来看了画的图 还是决定……用一大片红全盖上吧……
猪的艺术细胞啊  你是不是顺着下水道消逝了……

0 (10).JPG

房间小 到处贴了一红 感觉 放眼都红彤彤的……
睡觉会不会梦见无数火烧云……

0 (11).JPG

额 拜自己天天到处跑 和一副睡不醒的样子所赐……

经常收到身边人送的各种营养补品提神药……
可又觉得自己喝了好浪费啊……都不便宜
于是决定等到感冒或者特累时再喝……
一等 好久 好多都过期了……

0 (12).JPG

下午要去打工时   
昨天刚到家的老姐拍了现场照片喊我们准备吃年夜饭了啊
外面天还没黑呢啊……  

0 (13).JPG

老妈抢过来手机 又喊我 不吃饭可以 不过得吃饺子……
自己包点饺子……我不会和面 只会烙饼
脑袋思索了几种如何把烙饼幻化成饺子的方法
都觉得太恐怖 放弃了……

再者说  多麻烦啊……

果断先去打工……  熬了一个通宵

快一点时 果断请假 跑到后面仓库开始给朋友们发春节祝福……

我还都一个字一个字敲呢…… 结果发现大家发来发去的 就两种……
一种图左:蛇来啦~~~(额 貌似这个毛毛虫经常看到 首尾的时间节气换下就能继续用……)
一种图右:除夕到元宵的祝您祝您…
(且不说 平时都是对骂的朋友们跟我说您 怎么看都别扭)
(就说内容我和自己的出勤表苦逼的挨个对照了一下
发觉能和自己相符并且能实现的 ……
也就是初六那天出门时狂蹬单车吹吹风罢了……)

0 (20).jpg 0 (21).jpg

熬到早上……
快亮天前最黑的一刹……
的确看不出啥年不年的……
夏夜的雨后也这样

0 (4).JPG

昨晚干活时 狂电话震我的学校后辈……
喊我来吃年夜饭……   实在来不了……
现在给昏睡中的他们挂点店里剩的面包便当吧
大年初一的圣诞老人……

0 (19).JPG

回家 寻思寻思 还是弄点饺子吃吧……
冰箱里有袋七擒孟获般的饺子(解了冻 冻了解 数次……)

0 (14).JPG

煮出来了……
额 说实话 不是猪妈包的(or 昨晚朋友圈里看到无数的饺子和满桌菜啊)
的那种可以透过晶莹的皮儿看到里面的馅儿的饺子
挺没食欲的……

0 (15).JPG

而且 翻箱倒柜后发现一个重要的问题……
这家半年没做过饭  木有醋……

翻了堆辣子兑酱油吧……

0 (16).JPG

好吧  三不三鲜什么 我已经不介意了……
只要能让我分出来皮是皮儿 馅是馅 你就还可以称之为饺子……
我这也可以称之为过年啦~

0 (17).JPG

团圆饭  人不齐无所谓……
气氛很重要……   本来想打开春晚的重播……
结果昨晚几次偷瞄手机时 都是大家在吐春晚的槽
还是算了吧  继续音箱开大  放我爱我家……
热热闹闹的…… 一家人的欢笑声中消灭饺子……

0 (18).JPG

哦 对了 今早的报纸……  
大年初一的头条还真和中国有关……
不过日本人除了开始保护钓鱼岛不被中国所有外还得保证苍老师不被全球共享了……

0 (22).JPG 0 (23).JPG

OK  我有点睁不开眼睛了……

赶紧扣题结束陈词……

拜年啦 拜年啦……

昨天开始突发奇想…(因为老妈的一句:没人给你拜年吧)

教周围的日本人们  拱手行礼 拜大年……

我就是实话实说  今儿个 是中国年 我们都要互相拜的

大家都很配合的支持了我这个 敌对国份子……

都拍了下来 拜年 转达给国内的猪朋猪友 猪爸猪妈
还有你们这些猪……帖子的浏览者(不好意思叫猪粉)

大家都在日本   日中两国弄的乱糟糟的政治 纠纷 都与我们无关
平心而论 普通的日本人 其实 对中国人 没有那么抵触的
我们能做的 不是如何为自己的国家争论什么 也不是企盼日本改变什么

我只能传递祝福 和笑容……  代表我身边的日本人们

祝大家:
春节快乐  
新的一年里  
身体健康 万事如意  
工作顺利 事业有成  
合家欢乐 蛇年大吉

恭喜发财 团团圆圆(不是说身材)

0 (24).jpg
这里面有便利店的店长 居酒屋的副料理长 卡拉ok的店员
乌冬店的店长 楼下喊客人的服务员 上面公司的副部长等等……

ok,还是未完待续吧.......

本帖被以下淘专辑推荐:

.............

哈哈哈哈.........

我都占了啊

呜呜呜呜  发表于 2013-2-12 09:42
臭花花 看你干的好事儿!!! 路人都跟你学了……………………  发表于 2013-2-11 04:25

过年好过年好有红包吗

无聊   找个人 吹吹牛来

q 136769950

(-- -- !)猪帖除了各种吐槽的作用外 还多了一个 交友……  发表于 2013-2-11 04:27

哈哈    你们气死了吧

我是坏人

我不是好人