小春网

注册账号
楼主: 林威

[原创]初来日本注意问题,及在日情况分享!大家最关心的问题!

真是好帖,谢谢!不知道楼主说的这些物价是否同样适用于东京圈的消费?

对你我只能说抱歉!如果是在东京圈内,物价就不只是翻倍的问题了!东京固然是个好地方!可我还是觉得初来日本,东京不是首选。如果选择相对偏点的地方,来日本的可能性也许会更大一点!再说了东京并不适合每个人!节奏快不说,学校---家---打工地点每天都是电车等,仅在路上耽误的时间都让人心痛!哪有小城市的那份温馨!曾经我也梦想去东京闯闯,总觉得现生活的太安逸了,来日本不就是锻炼自己的吗?可再回头想想自己真的适合那个城市吗?就象我的两位朋友,在福冈读的专门学校,考的东京地区的大学,可是一年后又考了回来!
呵呵,说多了!
在此谢谢大家的支持!

LZ在福冈哪呀。?  说着我都想去了~   可以加我QQ吗。?

谢谢楼主的分享!!!

呵呵,祝愿明年4月份的同胞一切顺利呀!

刚准备办理来日本,预计明年10月份了,随处看看。LZ真是太辛苦了,这么一个可爱的小娃娃,却写了这么长一篇文章。太感动了。继续!加油!

对了,你为什么不祝愿明年10月份的同胞顺利呀?

原来这个并不是大家关心的问题呀!呵呵,那有时间再写点别的!

LZ应该过去很久了吧!! 爱死这种款式帖子了 建议你可以到中央情报局去了``看了不会对不起江东父老`

我和楼主比较一下下,我在西日本!

学费/       80万
一日三餐/   15000日元/月!
房租/       1万2/月(带上网)
电话费/     5000日元/月!
电费/       2000日元/月!!
煤气费/     1500日元/月!!
香烟/       9000日元/月!
交通费/     15000日元
杂七杂八/   5000日元