小春网

注册账号

[生活相册] 今年春节回家过年的同学来举个手……………………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Begin again

可能是刚下雪那几天有点兴奋过头……
导致最近一周一直都连绵飘雪……
已经…… 有点…… 受不了了

因为早上出门进车里看前面都是这幅摸样……
不过还稍微有了点雪堡藏身的安全感……

0 (1).JPG

没空YY 了~  赶紧吹玻璃……
然后开了雨刷 抓拍到了挺有气势的一瞬~

0 (2).JPG

有没有跟我一样的同学?  2013年已经进来一个多星期了
竟然还不知道今年是蛇年……

0 (3).JPG

平底锅煎鸡排……  调料什么的无所谓
前提是用不粘的锅 很重要……

0 (4).JPG

面目全非的铁板鸡排盖饭~

0 (5).JPG

难得跑趟市役所……
有关大学之前的专门学校时的纳税问题…(下个帖详细说)
估计和很多人一样 对于归国恐惧症的特征之一
就是面对日本这种自由的政府机关办公环境   来比较
国内 不管干P大个事儿  都要挨个办公室敲门  看脸色 或搬关系or送礼

0 (6).JPG

装作凝视窗外飘雪的姿势……
看了半天铜裸女……  艺术  艺术~

0 (7).JPG

飞雪连天……木有白鹿可射

0 (8).JPG

转眼到了夜晚华灯初上……  
上面还是各处看着忙碌的人们
都开始卸下倦容 满街的喝酒了……
很多人说日本人好在工作严肃认真  日本人坏在喝多玩多不攒钱
可究竟 白天的 和 夜晚的 哪一面才是真正的日本人?

0 (9).JPG

又是命题作文…… 可用条件…… 要变色的薄猪排……
打散个鸡蛋  丢淀粉里……  

0 (10).JPG

本来没有面包屑…  都是我一点点攒的
(MENU里有个炸牡蛎 袋子底儿总会剩一点面包屑渣滓 积少成多)
额 不光这个 鸡肉鱼肉碎边角料 大葱屁股 胡萝卜头  让他们啥都给我留着……
因为我喜欢用废料做菜   …一个猪姥姥猪妈遗传来的的浪费就心疼
二是做出来更有成就感……

0 (11).JPG

稍微压一下~  都排好了
丢去炸吧~
(觉得我菜太重的 没办法
我身边都是无肉则不欢 无油则不香的干吃不胖的货)

0 (12).JPG

OK 炸猪排得了~
当然 不是厚厚的那种 多汁肉排

0 (13).JPG

又配上玉子烧切下来的鸡蛋屁股……
猪排切条……  海碗装上饭 撒上海苔

0 (14).JPG

排排排排……
心里安慰:有炸的东西 就多方点千切卷心菜什么的平衡下……

0 (15).JPG

达拉~    炸猪排玉子烧盖饭……
估计这种混搭风格外面吃不到吧……

0 (16).JPG

来~  趁其虎咽狼吞之际抓拍一张陶醉的小眼神儿~
丫们都是表情帝……

0 (17).JPG

喂饱了他们 接着干活……
这个工从年前11月一直忙到上周…
炉灶天棚上的油烟烙印已经漆黑一片了……
我没日本人那种闲了就无所事事的慢悠劲儿…
没事儿干的话 更难熬到下班……
索性一个大垃圾袋子剪仨窟窿套身上 蹦上灶台开始刷…
警告他们来菜了点火时提前吱会一声

0 (18).JPG

达拉~~~~
折腾半天刷的锃光瓦亮心满意足的下来
打算指给内帮日本人看还准备顺便说教下还是中国人干活麻溜利索……
额……  发现四周就一个新来的在那怯生生的望着我
问其他人呢 ……  都tm扎堆出去抽烟去了

0 (19).JPG

发现很多小酒店门口都爱摆各种日本酒的瓶子……

爱摆 我就爱拍……  额 才发现这一溜儿都是本地的牌子

0 (22).JPG

也不是光在外面拿工资了才给人家洗刷的干净利索
猪窝偶尔也整理一下…… 只是新家忒小 根本没人来
收拾的频率就相对性的 低些了……

0 (21).JPG

还是那句话……
从来不做饭的厨房 看起来真干净……

0 (20).JPG

某日上学途中遇到陌生喵星人……
黄白色貌似蛮干净的……
颠颠跑过去  伸长胳膊  拉近镜头~
来  转过来给大爷笑一个…………

0 (23)-1.JPG

然后吧~
内个啥~

它……

这表情……

我到底是有都不招你待见啊

0 (24).JPG

翻冰箱翻到料理长藏的一袋子私货
貌似很高级的竹轮……  估计也是赠品……
果断拿出来解冻……

0 (25).JPG

问他们  想怎么吃……
异口同声磯辺揚げ……
好吧好吧……  
翻出来面粉掺进去青海苔 打个鸡蛋……

0 (26).JPG

达拉~
额…… 只是中间的竹枝没有我想象的炸后又啥变化……

0 (27).JPG

一人发一根……
我都忘了磯辺揚げ是咋吃的 撒抹茶盐?
看中村麻溜的挤了坨蛋黄酱……  这个蛮配

0 (28).JPG

额    调酒台子的小林啃完了
问我竹子要不要洗干净…
额  赠品又不用回收再利用

不过逗他  怎么不吃掉??
这个也是可以啃的~

so?  一脸的半信半疑……

接着说 当然啊……
你没听说熊猫都是吃竹子的么……

边说边捅了捅一边刚啃完最后一根的中村
:快 配合下……

丫立刻……
额  有点过了吧……

0 (29).JPG

跑去邮局寄东西……
后面很打眼的大幅书法……

翔 …… 春…… 还是鲜红的俩大字
自从网上的流行语 把 翔 意做排泄物shit以后……
此时的我心里感觉到有无数草泥马在春天的马粪味儿里奔腾着………

0 (30).JPG

这是上个月拍的…… 不过内纳豆当时也过期一个多月了……
跑了一天 半夜的正餐…… 对健康的渴望……

0 (31).JPG

又开始解剖便利店的糕点……
研究怎么拍能好看点……

0 (32).JPG

额…… 顿悟
好不好看 完全取决于 本身什么……
(我上次盘的内坨巧克力布朗尼除外)

0 (33).JPG

雪场已经陆续OPEN了……
拉拢好人马
学校低一届两届的学弟学妹们都撺掇起来下周一起滑雪去……
衣服我凑够3套了……  我四处给他们找便宜的板子凑雪具……
(额 租实在不合算……)

0 (34).JPG

又是淅沥沥哗啦啦噼里啪啦掉雪渣滓的周末早上……
好多线条……

0 (35).JPG

干完活没事儿 在门口卖呆儿
远远迎来了成功熬到刚下班的XX同学
表示要找人喝酒……  我虽然很想欣然而往
可是考虑到俩小时后还有第三个班在等俺
而且连上19个小时班中途我再来顿酒估计就离太平间不远了……
义正言辞的送走…… 自己买点回家喝吧~~

0 (36).JPG

好吧…… 这是一道我不知道该怎么解释的菜……

0 (37).JPG

为啥感觉我做的pasta都很没センス……

0 (38).JPG

哦 对了 附近有7-11的同学
不讨眼土豆泥和明太鱼子的话
我蛮推荐这个明太ポテsand……
额  可能也只是自己喜欢把……

0 (39).JPG

额 你妹     莫名其妙的又被语言有地震危险……
这是在猪妈猪姐的一再召唤 还内几个准备灌死我的损友威胁下
我犹豫了这几个月都没动摇的  为了省钱省麻烦的 今年过年也留日本的打算
这算是催促我回国度假的信号么?

可是假是已经来不及请了 而起最主要的是!2月的机票已经飙到顶儿了吧……

0 (40).JPG

我靠 我靠 再不睡 估计就没有未完待续了……

0 (24).JPG

评分

tosimine11 + 22 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽