小春网

注册账号

[生活相册] 难道冥冥中注定我今年又要血流成河么……(2012----2013)100p

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Summertrain - Greyson Chance

(歌和主题无关 只是头有点疼 没找太欢快的…稍微温和点…)

31号
2012的最后一天……
为了学校里同学们的跨年Party把打工的店请了假
今年不能像去年一样倒计时和干杯了……
【资料链接:平时越是健康的人病起来也是越难痊愈【- - !】(2011----2012)157p

这么有意义的一天 晴了雨 雨了雪 的 到底是要搞哪样?
杀去各大超市采购……

顺便拍一下 日本的正月印象……  
当然 只是看看啦   家里一直不摆这些

0 (1)-1.JPG 0 (2)-1.JPG

每个超市都蛮有新春气氛的……  
小到各种标签 大到天棚上面的正月吊饰
而且人都是熙熙攘攘的……

0 (3)-1.JPG

看了下新年用的oseti……
材料都不便宜的说……
可是直接订购现成的就更贵了吧……

0 (4)-1.JPG 0 (5)-1.JPG

到处都是因为堵车而或匆忙回家的人们……
酒店的停车场都满了……

0 (6)-1.JPG

被告诉今天没多少人……
酒啥的少买点就行……

0 (7)-1.JPG

唉  小伤感下……
夏天搬家以后 就没有可以喊人来吃饭的大房间了……
今天也是有几个合住的家里有大客厅可以用才过来……
只是家里一个人也没有…… 一片狼藉……
还有一个也是刚到 都不知道东西放哪就让准备啊……
而且内几位当家的都打工还没下班……

总之先开干吧……  和面我一窍不通 交给你了

0 (8)-1.JPG

除了我买的菜以外……还看到主人家放在池子里解冻的
各种乱七八糟的食材……
真心怕麻烦的把猪蹄儿啥的又给塞回冰箱
拣了个比较顺手的弄

0 (10)-1.JPG

依旧和自己在家弄时一样  配好料放在一边待炒

0 (11)-1.JPG

整理照片时 索性都直接拍到成品了……
额……  这个简单

0 (12)-1.JPG

这个国人都爱吧……

0 (13)-1.JPG

日本都是酒蒸啥的…… 也是浪费……
当然要大葱 椒盐啥的 再来两勺老干妈爆炒啊!

0 (14)-1.JPG

出锅~

0 (15)-1.JPG

买了盒皮蛋  一半切碎……
和着碎葱和豆腐  又松花豆腐了
(经常在猪帖看到这几道菜的莫怪
大家喜欢便宜实惠的典型家乡菜罢了)

0 (16)-1.JPG 0 (17)-1.JPG

炸鸡米花……         好吧  其实是国内骨肉相连那种

0 (19)-1.JPG

一道一道往上端的时候……
就发觉每次看桌面的盘里东西都在少……
吼了他们几个要等大家全上桌再动……
结果立刻互相指责 … 他吃的 她吃的……
这是用手机拍证据ing……

0 (18)-1.JPG

剩的那半盒皮蛋…… 直接切葱 辣椒油拌上醋浇汁
盘子小 中间有个大的就没切 我寻思放中间图个好看
然后有人问这个咋不切开  还没等我吱声呢……
旁边的一个二货立刻说 : 这不元旦嘛  元旦 圆蛋 ……庆祝元旦……
解释的还蛮合理~ 采纳了……

0 (20)-1.JPG

人多都闹哄哄的……
又为了这个是鸡小腿还是鸡翅吵了半天……
没有锅盖的家伤不起  用锡纸蒙上煎……

0 (21)-1.JPG 0 (22)-1.JPG

好啦……
虽然今天不是四川人主场阵地
可是江苏的山东的包括东北的 还是普遍喜欢辣的……

0 (23)-1.JPG

今天的主角上场……
数着人头买的 一人两只……
过程简单 就不挨个解释了……
如图~

0 (24)-1.JPG 0 (25)-1.JPG
0 (26)-1.JPG 0 (27)-1.JPG
0 (28)-1.JPG 0 (29)-1.JPG
0 (30)-1.JPG 0 (31)-1.JPG

成品……
好吧   又面临到了没盘子的问题……
我抄了个大砂锅盖子洗了洗装盘端上去的瞬间
家主人几个都赶紧喊我 有洞 有洞 盖子有洞 ……
我又不傻… 装盘前早搓纸巾堵上了……

0 (32)-1.JPG

榨菜挺好吃的……    因为是他们买回来的……

0 (33)-1.JPG

好吧  以后没有权威人士 譬如猪妈之类的坐镇的话
不能让一群年轻的二货来做面食……
大家就着死面 发面 油还是陷
包子还是饺子的问题吵的不可开交……

0 (47)-1.JPG

不过~  出乎我意料的是……
蛮顺利的就成了……  只可惜蒸锅太小……
第一锅包子出来 热乎气儿还没飘开呢就木有了……

0 (34)-1.JPG 0 (35)-1.JPG
0 (36)-1.JPG 0 (37)-1.JPG
0 (38)-1.JPG 0 (39)-1.JPG
0 (40)-1.JPG
  当初电话通知我买菜时告诉是包饺子……
我就很诧异还没吃过胡萝卜牛肉馅的水饺呢……
果然是包子……
好吧  包和吃期间
还就着过元旦到底是应该包饺子还是包包子的话题吵了半天

总之 总之
……在红白歌会的音乐声中……

人都差不多了(还有个倒霉的没逃回来呢……)
举杯 举杯~~~~~

0 (41)-1.JPG

菜好歹算是凑了一桌了……
正式开始前貌似已经有两盘不见了……)

0 (43)-1.JPG

想起还没回来哪位 ……
趁着桌面被扫荡干净之前给他一样留了一点儿……

0 (44)-1.JPG

酒后可以看人品……
比如 有的是食欲大发……
有的是爱给人拔白发……

0 (45)-1.JPG 0 (46)-1.JPG

几位下班捎回来的……
号称3千多的辣白菜……
我看正面还觉得蛮普通啊……
只是镶了颗樱桃就贵了?

0 (52)-1.JPG 0 (53)-1.JPG

结果白菜只是包袱皮……
里面蛮高档的……  栗子啊 松子啊……
额 虽然和辣白菜没啥关系

0 (51)-1.JPG

可里面的各种海鲜很赞……

0 (54)-1.JPG 0 (55)-1.JPG

群众的力量是伟大的……
比如刚打开 …… 栗子就只剩一个了……
在围绕着到底该谁吃的问题上……

男人 VS 男人 ……一定要靠武力解决吗?

0 (56)-1.JPG

我承认我是个推波助澜的……

0 (57)-1.JPG

and 抄起一瓶酒……
来 祝你们一生幸福……

0 (48)-1.JPG

本来打算早完事去打保龄球或者唱歌or溜冰……
赶紧收拾发现玄关的鞋子多到真心想给跪一下……
(这都少了一半了…上次来看根本就是铺天盖地啊)

0 (49)-1.JPG 0 (50)-1.JPG

额  在国内的话 算不上多点玩意儿……
在这儿感觉还算蛮多的…… 只是卖不了
小时候零花钱的一大来源之一啊……

0 (58)-1.JPG

回头看屋里边收拾 边各种闹……
你俩…… ……  这是要奔向幸福么……

0 (59)-1.JPG 0 (61)-1.JPG

不知道为啥随着新年倒计时数过去以后
就开始互相讨要压岁钱……
(我还在一边儿忙着戳手机 给刚挨个送完元旦祝福的国内朋友道歉
忘了这边不是北京时间了…… 早喊了一小时)

0 (62)-1.JPG

Q和微的节日祝福都搞定以后……
回头看这边压岁钱战争已经白热化……
人家逃到屋里的 这俩货都冲进去一顿深鞠躬
年玉!お願いします!お願いします!

0 (63)-1.JPG

我顿时无比羡慕这个九零后的新生……
朝谁都可以伸手……

0 (65)-1.JPG

我也挨个意思意思……
……他边谢边接过去的时候 我随口问了句你哪年的……
他:我8X的…    我:……
赶紧一把夺回来…… 你比我大好几岁呢……

0 (64)-1.JPG

虽然一千不多 意思意思
可当时很有一种想把纸钞换成一大捧子 1 5 10元硬币的欲望
然后冲着内张卖萌的脸砸过去……

0 (66)-1.JPG

……  你们妹的 我tm17岁以后就没收过压岁钱了

0 (67)-1.JPG

额 不过 当然便宜不可能都让丫独占……
立刻开始算账…… 大家的年玉都清零…… 重新给……

0 (68)-1.JPG

越算越乱套……
究竟是喝多了 还是喝多了 还是喝多了……

0 (69)-1.JPG

结果 场面还是混乱到了 不给 就 明抢的地步

0 (70)-1.JPG

把内几个喝茫到眼里只认得钞票的留下……

几个男的出来接着喝第二局……  元旦嘛

这店蛮大的……

0 (71)-1.JPG

来  男子会的干杯
Happy new year~~

0 (72)-1.JPG

随便点了几个下酒菜……

0 (73)-1.JPG 0 (74)-1.JPG
0 (75)-1.JPG 0 (76)-1.JPG

好吧  我才想起来我刚才就啃了几个包子……
找点啥垫吧垫吧  你们先喝着……

0 (77)-1.JPG

额 下面那个鱼师烧就是我上次推荐的那个~

0 (78)-1.JPG 0 (79)-1.JPG
0 (80)-1.JPG 0 (81)-1.JPG

这货喝多了……
一直在挑衅隔壁桌的几个很吵的日本人……
不想惹麻烦 就一直拉着他……

结果…………

0 (82)-1.JPG

被陌生日乱入了……

0 (84)-1.JPG

wa  你的手好有力气……
哦  他喝多了……
(我想说其实他干过足疗  
可估计这个包袱日本人肯定不懂 pass)

0 (85)-1.JPG

Yeah~

Happy 莫名其妙的 new year……  你丫谁?

0 (86)-1.JPG

好吧…… 啤酒我实在喝不下去了……
开始各种果汁酒……

0 (87)-1.JPG

一晃 人家也要关门了……
往外撤时 看到这个神社……
要拜一下……

希望 能招来 幸福 吧…………

0 (88)-1.JPG

告别内几个不知道是喝多还是没喝多的……

取了自行车 自己往家走

路上想吃凉的东西 就跑便利店买ice……
又看到这个家伙
在那蜷着身子 探头探脑的向店里张望
寒风凌冽的冬天…… 可怜巴巴的小东西

0 (89)-1.JPG 0 (90)-1.JPG

顿时觉得和猪一样无家可归的可怜感觉
而且我还能自己养活自己的 你怎么办……
抱着祝你也元旦快乐的心情进去买了一个猫罐头给它

0 (91)-1.JPG 0 (92)-1.JPG

看它小心翼翼又狼吞虎咽的样子觉得好可怜……
大家都一样是生命 为什么都差别那么大……

0 (93)-1.JPG

在一旁安静的蹲着胡思乱想了半天……
知道它吃完罐头…
内种可怜自己同样没人爱的感觉引起了我的共鸣之余打算轻抚它一下话别之时

看它颤巍巍的抬起了毛茸茸的小前腿儿~
我还以为是要show猫爪的小肉垫儿给我

0 (94)-1.JPG 0 (95)-1.JPG

……

……

结果……

尼玛

飞快的挠了我一下…

…还tm流血了

我擦…大正月初一的早上…………

0 (96)-1.JPG

回头看这货    一脸的警惕和敌意……

0 (97)-1.JPG

赶紧又进去洗了洗手……
再出门时 透过玻璃看丫 又探头过来了……

你妹  
你tm是不是这家便利店雇来促销猫罐头的!!!

0 (98)-1.JPG

出门  推车 走人……
打开闪光灯拍下你这只猫星人的真面目……
乖 下次带一种叫【巴豆】的好吃的来喂你……

0 (99)-1.JPG

没怎么生气   它保护自己是它的天性
我喜欢对别人好是我的天性  
不会因为它的天性而改变我的天性……

就像有人不喜欢我的帖子我也坚持发帖一样
(好吧 说实话 我就是为了特意来膈应你们……

不得瑟了  本来早上5点就该睡 中午还得起来呢……
不过内样跨年帖就过时太久了  这个时间 for早上来找元旦气氛的同学吧

罗里吧嗦的……  小总结…
在日本的大家~~~~ 元旦快乐!!  

Happy New Year!!

未完待续....
0 (48)-1.JPG

本帖被以下淘专辑推荐:

猪新年快乐^_^
难道我是沙发哈哈哈哈

宝贝娃娃 发表于 2013-1-1 08:49
猪新年快乐^_^
难道我是沙发哈哈哈哈

太好了   不用提防小花了……  我还准备蔫巴悄的装死到下午再说呢……

恭喜沙发  

and 元旦快乐  

and Happy new year

and……………………不睡就死了   OYASUMI

无限呸  发表于 2013-1-1 12:33

望天猪 发表于 2013-1-1 08:52
太好了   不用提防小花了……  我还准备蔫巴悄的装死到下午再说呢……

恭喜沙发  

哈哈哈果然运气不错

偶也睡觉去了*\(^o^)/*
晚安

新年快乐

照片真养眼。。。。
看的我都饿了。。

还没细看,题目有点血腥

充实的不错    总比 我一个人在家好   

山炮猪我再也不喜欢你了!绝交吧!

头像被屏蔽