小春网

注册账号

[灌水吐槽] zt:我最讨厌"大陆"这两个字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
每每听到别人说大陆大陆的就感觉很生气``在香港人和台湾,澳门人的心里大陆就是中国内地来的,是一种很鄙视的称呼,就像别人叫"CHINK"一样.以前自己小什么都不明白,看见港台片里面描写什么大陆来的人,都没感觉,什么都不懂,根本没有感觉过什么不适?直到我来到了国外,才感觉到这种字眼的刺耳.那天看了个老的港片,好象是国产007,里面梅艳芳扮演一个从中国内地来的公安人员然后被描述的就是那种没有大脑,什么都不懂的一个缺孩子,当时我看的就气不打一出来.我觉得他们港澳台的实在太气人了这简直就是对内地人的一种羞辱!!很多留学生还很开心的说自己是大陆的大陆的,什么什么的,然后也没觉得有什么不舒服,其实这两个字本身就是一种歧视.甚至连东南亚的人,像什么马来西亚,新加坡的人都对内地人很看不起他们都觉得什么都是香港台湾好,内地就是没有开化 未文明的地方甚至在我打工的餐馆里面我们内地来的都会被马来西亚的人歧视本来我是PART TIME我都不知道,后来另外一个PART TIME也是南方的小伙子告诉我在晚上吃饭的时候厨房和服务员都不和餐厅里唯一的一个内地来的大厨师一起吃饭而那些人都是马来西亚来的他们甚至以前问我知不知道IPOD是什么东西一切只因为我在打工的第一天就告诉他们我是从中国内地来的香港人的心里"大陆"两个字基本等同于:没有文化不会说英语没有品位不讲卫生不知道什么是PIZZA HUT疯狂的崇拜他们香港人我不知道大家在国外留学的时候听到这两个字都是怎么想的如果你改变不了你的出身 就请自豪的去代表它这没有什么可耻的,可耻的是你去试图把自己变成一个港澳台的人为什么那么多人都活在国外而没有尊严?为什么那么多人都活在国外去拼命模仿港澳台的人?给我一个能说服14亿人民的理由!我不是来自中国"大陆"的,我是来自中国的!!!!!如果非要强加一个区域我就是来自真正的中国的!!!如果你把大陆会内地强调出来,你本身就不把港澳台算在中国之内.我就操TM不学英语去学粤语,向他们CANTONIES献媚的狗娘养的!I dun luv 'em hoes!!!!!Out!
最讨厌台湾人了
上次台湾人来我们店吃饭
跟我用日语说先要四杯水,不要冰,真恶心
你不是说日语吗
那我上菜也日语了
结果他们听不明白自己叫的菜的叫什么,混乱了
结果互相拿中国话说,那个是谁要的

其实我真特别烦丫们香港人
跟你再好他们也是歧视大陆的

QUOTE:以下是引用newbeekids在2006-12-12 10:42:00的发言:其实我真特别烦丫们香港人
跟你再好他们也是歧视大陆的

我是受我以前语言学校的恶女们的影响
老是你们大陆,你们大陆怎么样
导致我现在看到台湾人就鄙视

我哪的人都烦,不知道为啥

可是更恶心的更该受鄙视的是操一嘴台湾腔普通话的国人

QUOTE:以下是引用爱水果在2006-12-12 10:46:00的发言:我哪的人都烦,不知道为啥
台湾人和韩国人我最讨厌了
没得治了

QUOTE:以下是引用newbeekids在2006-12-12 10:47:00的发言:可是更恶心的更该受鄙视的是操一嘴台湾腔普通话的国人
真是没得治了啊。
怎么办

QUOTE:以下是引用爱水果在2006-12-12 10:46:00的发言:我哪的人都烦,不知道为啥那你烦我么达零

QUOTE:以下是引用xiaojin在2006-12-12 10:48:00的发言:
真是没得治了啊。
怎么办

诅咒他们kiss时舌头不会动