小春网

注册账号

[生活相册] 2012年的第一场雪比2002年的还早一些………………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

NANANA----T-thugs

NANANA眼睛一闭又一睁童年就过去了 哈
NANANA眼睛一闭又没睁这辈子过去了 哈

莫名其妙就选了这首歌做背景乐…

可能是对歌词有太多的感慨和赞同吧……

几年前春晚的内句台词…… 现在想来的确是……
刀郎歌声中的2002那场雪我已经无从记忆
转眼就是2012了…… 雪 也是早早就来了……

早上4点……  

PS 我穿个短袖在门口赏雪……  
隔壁红酒吧的店长鬼鬼祟祟的
从门缝里伸个脑袋出来 大喊: 欧桑 你不冷啊……
嘿,去年夏天就和石井打赌 说我能穿短袖穿到下雪……
一晃又到了雪天 石井却早已不在了……

0 (1).JPG

早上7点多…… 车站……  

雪已经是初具规模了……  
可是街边的树叶还很绿 花还没败……
果然和东北老家的级别不一样
印象里小时候老家下雪的话……
外面能看到的白色以外的颜色
也就是滑到了裤裆摔开线里面的毛线裤的绿色吧……

0 (2).JPG

无视旁边身后行色匆匆的路人们……

弯下腰用手搓了一团雪球出来……
可惜没人跟我打雪仗了……

0 (3).JPG

冒充南方人 玩了拍了半天雪
颠颠跑到车站里的早班店蹭碗热腾腾的乌冬吃……
额 每次给的东西都超多……
(其实 年末 想辞职了……)

0 (4).JPG

家走…
故意兜个小圈 去路过那个夏天拍猫的公园
对面就是当初我从草丛里流着口水偷窥的游泳池(只给小孩的)
这里貌似没人冬泳……

0 (5).JPG

一直不知道是啥果子…
红白相映蛮好看的……
PS 这是胡同路边日本人家的院子…)

0 (6).JPG

霸气的一朵……
下雪啦~

0 (7).JPG

这一大丛挺遗憾的 我最近每天路过时都想拍结果都是没时间
突然被雪埋了 我寻思必死无疑了 还默默的哀悼了一下……

0 (8).JPG

结果第二天大风一吹……
又都精神抖擞的复活了~  哈

0 (9).JPG

额…… 一下午功夫而已   
就成雪驴了……

0 (10).JPG

大雪那天晚上半夜去打工……  路上的雪刚停
还没有车来推…… 根本都看不到人…雪又后又滑
各种高难度 像玩极限运动似的 左右打滑 一直骑到车站……
发现满大街自行车的就我一个人…结果锁都不用锁了
没人能骑走…… 就是累的胯骨轴子疼

0 (11).JPG

所谓喜欢 就是 你很想吃又觉得太油不健康的犯罪感萌生时……
炸出来看着那帮瘦子吃的很high……   就一样高兴……

0 (12).JPG

也是原来觉得难吃后来觉得还不错的日本食物之一……
烤饭团……………………

0 (13).JPG

去丢垃圾……
一脚踏进雪里 顿生悔意……
因为穿的是四周都是窟窿眼儿的凉拖儿……

0 (14).JPG

用手戳戳 脚印的雪深……
从早上下到傍晚 一指厚……
降雪达到60cm就又可以去滑雪啦……)

0 (15).JPG

继续给那帮无肉不欢还tm不肥的吃货们做伙食饭……
又是这种南方人看了会觉得太重的盖饭……

0 (16).JPG

第二天回来看到车还埋着……
犹豫要不要扫雪………………
结果第三天真的全化了……

0 (17).JPG

雪地晨光中出来遛狗的老头……
不但自己穿的暖暖的……
小家伙也套个棉袄……

0 (19).JPG

为啥我一看到扭搭扭搭的小狗屁股就想过去轻轻踹一下……
额 难道是BT么……

0 (18).JPG

12月开始就移动了的薄田大姐回来看我们……
太客气了 还带什么点心啊…… 还4种口味
你就不能再客气点  买小包装 大家都能尝一下的……

0 (20).JPG

擅自挨个切了
然后让内帮大一大二的孩子们排队举手领着吃

这个是orange的……

0 (21).JPG

巧克力布朗尼的……

0 (22).JPG

葡萄干和坚果的……
(这个切了特意先递给泉桑 吓的他呜呜跑)
(额 他初中时吃学校給食的葡萄干黄油面包时
吃到过苍蝇 所以看到这种就有阴影了……)

0 (23).JPG

最后这个 叫什么树轮还是啥的…………
分干净……

0 (24).JPG

路过准备中的章鱼烧店铺……
偷拍柜台上的小雪人……
挺可爱吧……

0 (25).JPG

圣诞节要到了……  
你们那下雪了么?  

附:内段小孩儿的唐山话字幕:
      哎 你干啥去? 不知道呢 你干啥去? 他们叫我去凤凰山呢 凤凰山?干啥去多远啊 你吃饭了么 没吃呢 内个你跟我们玩会去吧回来再吃吧 不中(行)我们家肯定说我 那咋办啊 要不好好说说 咋说啊 我说玩去? 恩呢 你都说说去吧 咱们一大帮人都等着呢 不是我也不忒想去 要不我帮你说说去吧 我懒得去 去吧 不想去 去吧我跟你说我买好吃的了 我不想吃东西 那你想吃啥? 有妞子么? 哈哈哈哈····

NANANA眼睛一闭又一睁,生活就这样继续着..........

PS个 虽然不是唐山仁儿 可小时候 央求别人的时候
的确是说 去~吧 去~吧 一样的发音  哈 ~
0 (25).JPG

评分

tyokirei + 11 跟随宁为玉碎嘿嘿
一朵骄傲花 + 11 宁为玉碎 哼哼 你懂得
tosimine11 + 11 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

我发现这个表情挺符合你的主题的背景音乐的节奏~

我坐了沙发?

烦~~~~

我曾发誓不坐你的帖子的沙发的~~~

我来啦......偶像

下吧下吧我就是喜欢下雪的南方银呀
那个红色的果子日本叫南天  国内好像叫天竺   

1,2月份 难道没下过雪吗

首页拿下

楼主一定挺闷骚

还差三个

是北海道还是哪儿呢?