小春网

注册账号

突然发现我们,跟某些国外ID比起来也不算失败和无奈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1,我之前也以为大陆的教育比较失败,培养了一堆只会考试的小孩,不过看了某楼主说的来自澳洲的小孩的水平,我释然了,中国孩子放到国外都能适应,外国孩子却没有这个能力。看起来失败的教育也有成功的地方;

2。我之前也曾经认为来自大陆的我素质偏低,不过看了某楼主的发言之后,我又释然了。原来所谓的素质这个东西没有最低只有更低。看起来似乎在民主,自由,素质方面领先大陆的香港和国外,培养出来的人也不过如此,作为一个大陆人我感到很欣慰。

3。我之前也觉得大陆人活得很压抑,不过发现了某楼主在小春的活跃之后,我终于释然了,原来这个世界上有活得比我们还压抑的人存在。喜欢的东西就接近,不喜欢的东西就离开,活得坦荡才开心。如果每天哭着骂着说不喜欢,却又不得不在里面混迹。那我只能认为,要么是无奈,也许发现自己对公司最大的利用价值就是会中文,能跟中国沟通,所以不得不在这里混迹。如果是这样,那我只能深表遗憾,以后你也将无奈下去,并且会越来越无奈; 要么是后悔。后悔当年家族早早离开中国没赶上经济腾飞的好处。看着自己当年留下的邻居们在大陆开厂捞金,花天酒地过着在香港和国外想都不敢想的生活,后悔不已。于是只好一遍一遍的诉说国外有多好中国有多坏,以此来证明自己家族当年选择是没有错的。 要不然我就只能认为某楼主是领着美元或者日元来解放全中国的救世主了。

评分

laoqu + 8 赞一个

告诉我是谁啊,我保证不到处乱传

ke2006ke 发表于 2012-12-6 11:32
告诉我是谁啊,我保证不到处乱传

也许是一个人,也许是一群人,一天到晚喜欢在这里找存在感的。
兴许除了这里之外他(她)再难以找到存在感吧。
搞不清楚,多待几天你就发现是谁了XD

中国的基础教育还是不错的...
去至于素质之类的,也不能都归罪教育的失败啊.社会整体的构建没有跟上去而已.

小春离不开他们。没他们,生活就没乐趣了。

就那几个台澳钓丝id
认真就输了

头像被屏蔽

陆一 发表于 2012-12-6 12:23
中国的基础教育还是不错的...
去至于素质之类的,也不能都归罪教育的失败啊.社会整体的构建没有跟上去而已. ...

这个构建至少是一两代人才能达到的目标,不过只要是在向前进,就有希望。

zhaofeng5000 发表于 2012-12-6 12:29
小春离不开他们。没他们,生活就没乐趣了。

嗯,我现在可乐意逗他们了,生活需要多姿多彩*^O^*

GZ_Jimmy 发表于 2012-12-6 12:39
这个构建至少是一两代人才能达到的目标,不过只要是在向前进,就有希望。 ...

恩,所以不能总拿现在的一些现象来说事情.
百年育人还是有其道理.
我们    国家    还在少年期.......