小春网

注册账号

[生活相册] 终于看到小学语文课本里故事的现场版了…what the hell!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

What The Hell— Avril

趁着大雪还没封山  赶紧拍秋色~

11.24 (1).JPG

秋风萧瑟未必是满地凄凉 也是满地金黄……
可惜都是银杏叶子……
想起小时翻围墙
跳进隔壁学校操场里拣大片儿杨树叶子的梗
和别人的梗对着拉 看谁的先短……
后来有个畜生小伙伴用中间塞了铁丝的梗把猪攒的好几十条都拉断了……

11.24 (2).JPG

另家店的料理长打电话让我去取了一大盒子酱油鲑鱼子……
说做推荐菜品试试看…… 额  怎么推啊
不知道同学们有多少喜欢这个的……
当年刚开始看着觉得一定很好吃的东西
结果第一次吃时鱼籽在嘴里爆开的瞬间
又腥又冲的味道直接让我喷了……

11.24 (3).JPG

比目鱼还行……  就是肉没什么味道……
我是真心吃不出来日本人对各种生鱼的那种爱……
而且和盐昆布丝一起吃……   尝都没尝……

11.24 (4).JPG

还是延续猪妈那种一提海鲜
就认得螃蟹和大虾的传统比较靠谱……

11.24 (5).JPG

每年都不会消失的辣白菜猪肉火锅……
这次有点花样罢了 最近不是盐麹很火么
五花肉都是用盐麹 腌过的      
实话实说 没啥变化……(不过烤鱼用盐麹的的确不错 )

11.24 (6).JPG

路上擦肩而过的摩登时尚紧身小衣着身的家伙……
屁股扭搭扭搭 …… 尾巴像松鼠似的

11.24 (7).JPG

Rice起司汉堡……
给他们几个尝下 还诧异我还能做这么高级的货……
btw 哪来的肉排?   故作神秘一笑……
没敢告诉他们是便利店的过期肉排饭团而已……

11.24 (8).JPG

土豆泥大爱啊…… 正好很多西兰花碍事 一起拌里了……
想起来第一次回国时 老姐让做点外面的吃的……
啥材料没有 就用土豆啥的做了土豆泥……
你们很难想象到 ……
猪老爸看到我在那奋力的把一堆他最爱的蒸土豆(他就是蘸大酱吃)
捣碎拍碎搅挤上蛋黄酱拌和成一团泥时 老爸内一瞥稍嫌憎恶的目光……

11.24 (11).JPG

回归主题 what the hell
两周前车胎扎了  暂时步行走着去车站……
路过图书馆的空地时 天上掉下个石子儿 啪 的砸我脚边儿了……
顺势抬头一看 天上什么也没有啊……  
然后旁边有一浑身黑的货扑扑啦啦飞下来了……

11.24 (12).JPG

丫(名副其实的鸦)见人不跑 还绕着我做圆周运动……
我开始端详脚边的这个与众不同的石子儿……
有花纹儿…… 貌似……

11.24 (13).JPG

翻过来……
MD 真是个核桃……而且靠外面的部分吃的很干净了……

我突然想起来那个坐在野外的和尚 头破血流的倒在岩石旁
身边还有只粉身碎骨的乌龟的故事……内是秃鹫为了吃龟肉
捉起来玩高空投弹 冲着石头(锃亮的脑袋) 丢下去的故事……

擦 乌鸦也不比秃鹫傻啊  也想从高处丢 摔碎了吃里面够不到的肉……

11.24 (14).JPG

可让我觉得 what the hell 的是在你眼里 我有多像石头啊!

有好气又好笑的拾起来内半拉倒霉核桃
丢给内只像羞涩男生要表白一样光围着我绕圈的货

丫(鸦)高兴的叼起来扑扑啦啦的飞走了……
目送:暗祝 眼神好点……

11.24 (15).JPG
继小学语文课本:一只乌鸦口渴了 之后的 海外版
一只乌鸦肚子饿……  结束~

炸大虾炸大虾…  
初中偷偷在课桌膛里看的日本漫画里经常见的东西
当时真想尝尝啊…… 虽然第一次的纳豆让我跌破眼镜
虾还是不错的  

11.24 (16).JPG

唉 作为文明理智的国人 爱国and仇日的表现方式
也只有在客人点了芥末つくね的时候使劲儿的往上摸芥末而已了……

11.24 (17).JPG

额  砂肝和鸡脆骨的タレ……
很少出 一般都是盐和胡椒

11.24 (18).JPG

猪五花肉的话 当然是盐黑胡椒了……

11.24 (19).JPG

用麻婆豆腐の素给中村做了一碗担担面……
丫吃的大呼过瘾时问我 挽肉哪来的……
额 我拍碎了几个快要变酸的鸡肉丸子……

11.24 (21).JPG

店长发牢骚说我给别人做伙食饭都挑好的
给她做总是对付…… 亲呐 你天天就吃鸡唐阳赖我啊
索性麻烦点 剁碎了鲔鱼 三文鱼 章鱼 切了锦玉子丝
再撒上最开始时提到的鲑鱼籽(两天就出了一次)
一碗华丽的散寿司就OK了……
端过去 看丫撇撇嘴 稍微有点满意的样子

11.24 (20).JPG

鱿鱼的渔师烧……
接触之前真的不知道鱿鱼的内脏炖出的汤那么鲜……
很多客人都是吃到尾声后
跟服务员商量能不能来碗米饭下到剩的汤里面……

11.24 (22).JPG

半夜…… 行路匆匆……
再拍路边白天照过的银杏树时
又是另一番光景……

11.24 (23).JPG

貌似每年的季节感都很强的秋季产品
这次竟然没怎么出  ……
看商店的秋味 秋乐 秋宵 之类的期间限定啤酒也是卖的一般……
当然 代表性的秋刀鱼也是少有人问津……  每天剩好多……

11.24 (24).JPG

做伙食饭 只用要过期的东西是猪的一大原则
节省LOST消耗  不浪费食材是一方面
有挑战性也是一方面……
特别是隔壁店长的坚决不吃有小刺的烤鱼 的规矩……
劈开 剖之~  中间的鱼骨排打算炸鱼仙贝 结果泉桑不吃

11.24 (25).JPG

OK 秋刀鱼的唐扬和フライ
加上碎鸡蛋和蛋黄酱洋葱渣的タルタルソース
俩货的伙食就齐了……

11.24 (27).JPG

本地代表的手信之一…… 万代太鼓……
有名归有名…… 味道真心 一般……
硬硬的…… 不是看上去那么软……

11.24 (29).JPG

Get Fire!
叫嚣着让他们看看中国料理人比日本人更fire的姿……
然后几个都抬头瞅着棚顶说 抽油烟机 你负责刷啊

11.24 (30).JPG

不过我真的觉得大火炒出来的东西……
才能有那种烟气的清香炒进菜里的味道啊……
这也是小时觉得外面饭店香的缘故吧…毕竟家里不敢太大烟

11.24 (31).JPG

弄那么大的声势……
(虽然只是炒个豆芽而已)

11.24 (32).JPG

承继上面的大火Fire 以后  猪也Fire了……

唉 感叹时光如梭啊 又TM到了大姨夫频繁光顾的季节了……
(天冷就爱上火  从去年开始看猪帖的同学不用做背景介绍了)

11.24 (33).JPG

决定走清淡败火路线……
生春卷(水菜和黄瓜 牛油果)

11.24 (28).JPG

为什么很多人喜欢是生卷心菜的千丝儿……
没什么味道啊…… 只是蛋黄酱的话……

11.24 (35).JPG

森田喜欢鸡屁股 又觉得油太大不健康……
我给重复烤了几次……把油都烤干了
后来都快成炭了的 鸡屁股干儿……

11.24 (34).JPG

半夜 提前收工
围坐吃火锅......
这个深情的注视 和上一个帖子里
看我手中骨头的眼神差不多吧……

11.24 (37).JPG

海鲜盐ちゃんこ鍋……
(白菜 水菜 葱 豆腐泡 豆腐 蘑菇 虾 帆立贝 明太鱼…)

11.24 (36).JPG

喊 起司……
难得合个影……
各自视线毫无接触…………

11.24 (38).JPG

还是喜欢在外面的店里看到甜点的感觉……
内种昏黄的灯光下的颜色 比厨房里的白炽灯管更艳丽

未完待续....

11.24 (20).JPG

评分

tosimine11 + 11 赞一个
大大老鼠 + 20 很给力

本帖被以下淘专辑推荐:

早上好啊。。。。

我''''''''''''''''

首页拿下了。。。。。。。。。

占个位置先

楼主重口味,弱弱的问一句,那夹杂在众多食物照片中的大姨夫照片,可是他大姨妈的变种

楼主估计是独来独往性格。

佳肴·····
顶起来~~~~~

据说喜欢用第三人称称呼自己的人都是

一大早的就首页