小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: sd3833

日本想对华索赔?请找石原

飞翔的战神 发表于 2012-11-16 11:53
没文化,挺可怕的!!尤其是还装老人儿!!!

推荐你去搜一下“蒋介石+以德报怨”,别动不动就说人家不懂历史,或者没文化。
只是推荐而已,别无他意。

头像被屏蔽

flyinthesky 发表于 2012-11-15 17:42
纠正一下啊,不是周总理不要,而是当时蒋介石和日本人说过不要,后来中日建交的时候谈到过这个问题,日本 ...

照这么看,台湾还真是个烫手的山芋。不收回来中国就没有真正的统一,就算收回来又保不准他在窝里搞分裂;不收回来吧,简直就是日本和米国的反中国帮凶。真TM的

飞翔的战神 发表于 2012-11-16 13:02
老蒋从来没说过以德报怨这个词!!而是以直报怨!!!以德报怨是建国以后才出现的词!!所以说文化很重要 ...

《论语.宪问》:“或曰:‘以德报怨’何如?子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德。’”
注明,这个我也是网上搜来的。

不继续争了,对历史人物的看法本来就没必要完全一致,你觉得自己对就继续吧。
不过希望你少说人家不懂历史或者没文化之类的话。

头像被屏蔽

飞翔的战神 发表于 2012-11-16 13:22
看看原版,没有后面那句!!!

我没看过原版,后面那句有没有我也不知道。
至于以德报怨这个词是不是建国以后才出现的,我想你心里也有数了。

我倒想和你说句,没文化或者文化水平不高一点也不可怕,虚心学习就是了。

头像被屏蔽