小春网

注册账号

[生活相册] 带着留恋夏天的心打算迎接秋天时发觉已经冷的像冬天了...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

范玮琪-一个像夏天一个像秋天

秋天……
还没觉得夏天在哪结束……
只是还没反应过来已经告别了海边和T恤……

应该感谢路边的金黄色……
让我能有点季节变化的感觉……
色彩 让生活美好……

11.16 (1).JPG

冒充完闷骚诗人后跑回早班店里继续干活……
日本人超爱的山药和生蛋组合啊……
虽然两者都不排斥 和 还是感觉……
刺溜刺溜唆起来像鼻涕啊 像鼻涕……

11.16 (2).JPG

也搞不清这个算昨晚的饭还是今早的饭……
总之睡前不好吃乌冬和米饭 还是荞麦吧……
本来只想山菜海带…… 热心的老太愣是丢了只虾进来……
唉 瘦不下来 啊瘦不下来……

11.16 (3).JPG

又是路上的偷拍……

让不靠谱的爸爸哄孩子的结果:

就是父女俩一块儿很香的睡着……

11.16 (4).JPG

偶尔少点铺垫直奔一下主题
红了红了红了…… 不知道是什么红叶的叶子红了

11.16 (5).JPG

就在停车场的周围 都是这种红红黄黄的围绕……
11.16 (6).JPG

平时都是一个个低调的普通绿色……
一到了时间季节竟然如此迅速的展露自己该有的颜色……
畅快的让人羡慕……

11.16 (7).JPG

当然一片全红难免会让人觉得暖色太多而胸闷气短……
喜欢日本的那种各式颜色夹杂的布景 红黄相间……

11.16 (8).JPG

仔细看旁边绿树的枝头还有红红绿绿的小果
一种小学语文课本里的清淡感觉慢慢飘了出来……

11.16 (9).JPG
PS这组照片传到朋友圈里有 立刻有个同学回复:红叶啊 红叶啊 这是在哪拍的?
亲…… 你进进出出时是有多专注啊 介是咱们学校的院儿里……

剩了好多鲑鱼籽……给武井做伙食饭用
问他觉得鱼籽和什么比较般配?
一听是ikura立刻很高兴的 什么都配 什么都配……
哦…… 那就鲑鱼籽炸鸡块盖饭了……

11.16 (10).JPG

报纸上顺来的  
莫名戳中笑点……

11.16 (11).JPG
11.16 (12).JPG

每次拍路边儿的野花都在想……
到冬天了还能拍到什么……

11.16 (13).JPG

收拾冰箱翻到了一条巨大无比的障泥乌贼....
(顺手维基:アオリイカ(障泥烏賊) Sepioteuthis lessoniana は、ヤリイカ科・アオリイカ属に属するイカの一種。日本沿岸に分布する大型のイカで、食用や釣りの対象として人気がある.... 发帖真长知识)

11.16 (14).JPG
问了一圈人都说不知道…估计是渔家送的or料理长得试验品……
摸着有段时间了…考虑到第二天我休息(就是出了事儿也骂不到我)

果断烤之……  太大太厚 ……切之…
…额 有种解剖外星崽的感觉

11.16 (15).JPG

烤了一分钟觉得不对劲 太厚 会打卷儿……
果断拉出来用中国之铁板鱿鱼刀法切之……

11.16 (16).JPG

外星崽儿熟了……
额 比一般的鱿鱼看着顺眼多了……

11.16 (17).JPG

额 一整条烤出来满满一大盘子

麻溜的蘸好烤酱 装盘  挤上蛋黄酱 推给関本吃……
明天挨骂就说都是你要吃的……

11.16 (18).JPG

额  纪念某个重大的节日的几张照片(11.11)

光棍节你收到花没 ……

光棍节你送出花没 ……

好吧! 光棍节 你吃花没?

一盆小雏菊……

11.16 (19).JPG

看猪辣手摧花……  噼里啪啦几下花瓣全揉下来
PS:如果很闲又真的很想享受光棍节的孩子可以
一瓣一瓣的揪 配合着嘴里呢喃的念叨 ta喜欢我 ta不喜欢我……
不过等你揪完了 别人光棍节都成父亲节了……

11.16 (20).JPG

额…… 扯远了……
开水煮之……(对了 还要加点醋  盐就不用了)

11.16 (21).JPG

20秒左右捞出来用冰水焯一下就好……

挤出多余的水~ 就OK啦~

11.16 (22).JPG

忘了说这个不是往常的 好孩子不要模仿的内容……

只是本地的一个小食癖罢了…… 貌似全国吃花的只有这里
所以 这种菊花本身就是为了食用而种植的……

联想到其他的菊花的孩子请主动面壁……

11.16 (23).JPG

撒上海苔(去年是葱花和芝麻……)
浇上ポン酢 就OK了……

味道嘛……………………额……………… 就ポン酢味儿……

11.16 (24).JPG

秋天啦当然是秋三文鱼…… 三文就打三个叉……

11.16 (25).JPG

额  再给来一个鸡块……

11.16 (26).JPG

配碗米饭 有鸡有鱼……
嗯  赶得上小时候家里过年的水平了……

11.16 (27).JPG

额 一直想有的东西之一……  按摩椅……
昨天从朋友那抗回来的……
真tm沉啊…… 举着爬梯子时感觉踏板摇摇欲断……

11.16 (28).JPG

扛到楼上 放到床边 再折腾几下…………

达拉~~~   

可以一边按摩一边看翘着脚看电影
怀里捧着一桶零食 旁边再来杯梅酒柠檬strong神马的………

标准宅男的内种氛围感觉立刻迎面扑来……
(虽然不怎么在家

11.16 (29).JPG

因为每次害怕忙不过来 每次炒饭都是多炒几人份出来
结果到最后也不出的话 就都用做搪塞隔壁卡拉OK的伙食饭……
开始还好 说挺喜欢高菜炒饭的 结果连吃了俩礼拜 每天都高菜…炒饭
严重抗议了… 好吧 好吧……  我这次真的不是高菜炒饭了……
看这雍容华贵 热腾腾娇嫩的鸡蛋… 这次是浇了鸡蛋的高菜炒饭……
端过去放下后 我玩儿了命的跑回去换衣服下班了……

11.16 (30).JPG

这几天
为什么突然就暴雨连连了……
响起晾着很难得的刚洗了两大锅衣服 你妹

11.16 (31).JPG

昨天早上临睡前 看了下温度
觉得凌晨最冷时还11度 还算可以接受……
所以就和往常一样脱光了 盖个薄被直接睡过去了……

11.16 (34).JPG

谁知道 中午差点没睡死过去……
醒来时浑身都僵硬了啊……
动都动不了了有木有啊…… 张嘴都能看到哈气有木有啊……
诧异闹钟什么的都被冻的无视了有木有啊……
发现要迟到了 有木有啊……
憋住一口气从尚有体温余热的被窝里窜出来套上衣服往店里跑
我开门啊今天   迟到会被六马分尸的啊!!
等都弄的差不多了看眼天气预报发现大中午的才6度……
又翻了下东京 18度…… 顿时觉得身在大城市的孩纸们真幸福啊……

11.16 (32).JPG 11.16 (33).JPG

最后添个食堂旁边的不知道名字的红红的小果子……
PS 评论说这石榴好小啊的孩子你是有多想吃石榴啊?

11.16 (35).JPG

冷啊……冷啊……感觉最悲剧的是才零上我就觉得冷了……

关键……我tm是东北人啊…我家冬天零下28啊… 唉 老了

这次添一个和主题唯一搭边儿的就是歌名的歌(秋天)
仔细听了歌词后发现是写给闺蜜的……这个好  
顺路求闺蜜……最近打算换一批……

如果冻不死的话,未完待续......

ps对了 很久没更新的美食版本里的料理志愿者系列也小更了一下  所以这次没放太多菜过来
虽然在这儿更有人气 可毕竟那里是猪开始发帖的地方…不要忘本吧…… 有兴趣的同学自己去瞄一眼吧
9049_374043844_IMG_9226.JPG 这次彩り野菜为主

11.16 (5).JPG

评分

arayimasato + 8 赞一个
愚人节那天 + 88 赞一个
zz`s + 50 很给力
哲夫 + 11 赞一个
ANNA-Christina + 10 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

这次坐个沙发,就给弄个歌儿啊

红袍子 发表于 2012-11-15 04:45
这次坐个沙发,就给弄个歌儿啊

额……点错 还没编辑完就发出来了…… 施工ing

骚等片刻……

每天打开小春满屏都是你的帖子每篇还都那么老长内容还都差不多大哥你这是闹的哪样儿啊

评分

望天猪 + 2 内容差不多…孩子白内障要治啊!.

哎'''''''''''''''''''''''

前排ad

特别爱吃火锅 发表于 2012-11-15 07:31
每天打开小春满屏都是你的帖子每篇还都那么老长内容还都差不多大哥你这是闹的哪样儿啊 ...

猪也只在相册发帖'至于满小春了么''相册也不全是他的贴'不过有人气贴基本都在前面罢了'帖子内容丰富又怪起帖子長了'你是要闹哪样啊

小范这歌我早就喜欢了

面壁ing              

感情猪的,闺蜜是一批一批换的哈哈哈哈