小春网

注册账号

[旅游] 【行走日本】20121109日光游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
119号周五去了日光,整理一下整个行程大家参考下~
买了东武的日光All Pass,早上6:20的第一班车从浅草出发,周五去的,人还是不少哦。所以有点担心巴士的状况。826到达东武日光站,直奔巴士站。在2B的巴士站等836分的巴士上中禅寺湖,结果36分的巴士没来,2A的来了,于是随着广播就过去了。搭山巴士直奔中禅寺湖。路上没有交通阻塞的情况。
红叶坡的风景确实超赞啊!但是可惜在车里面没有办法拍好啊…..凑活看吧
9点半左右到达中禅寺湖,直奔华严瀑布(因为查到说早上顺光,比较容易拍照),瀑布旁边的红叶已经落光了,但是瀑布还是挺好看的。不愧日本三大之名吧。
然后回头走去中禅寺湖,湖边的风超大啊!!!很冷!口罩都带起来了。
沿着湖边走走,走到山上的二荒山神社前,等巴士,巴士还算准时,1040分左右上车,继续往上走。到巴士站的39号站-光德入口下来,走入战场之原的自然研究路,一路上几乎无人,熊铃必备。战场之原的风光确实很不同哦,天气也很给力。路牌上标的从光德入口到赤沼要走1小时40分钟,实际我大概走了1小时20分钟左右,还是走走停停拍拍的。
看了下路牌,到龙头瀑布才1.4公里,于是决定走一趟~很快便走到了,中午天气也热了起来,在龙头瀑稍作休息。

从龙头瀑出来,巴士站等了20分钟左右也来了,一路向下,再一次被红叶坡的美景震撼了。
过了红叶坡一路睡到西参道,大概2点半,靠近西参道的前面有点堵塞,大概2站巴士的样子,下了车后直奔二社一寺啊!买票的时候还被叮嘱说3点半截止检票,要抓紧哦。于是稍微加快了点路上的节奏。目前正是见倾啊在二社一寺区域!多拍几张照片就差点赶不上最后检票了….因为平成27年是开山400周年(还是什么的400周年)的缘故,轮王寺外观都在修,二荒山神社也在大修。不过还是看得到不少东西啦。
看完二社一寺,再拍几张照片,一路下到神桥。神桥的景色也特别漂亮~
至此,完成了一天的日光之行。
坐了16:59的电车回浅草,一路让行急行车,到浅草已经是1935了。真是有点累….吃点东西就回家咯~
总结一下,日光如果交通顺畅的话一天的行程应该够了,不局限于二社一寺区域。
华严瀑布:20分钟
中禅寺湖:15-20分钟。如果走湖边道则视距离而定,现在湖边道真心美
战场之原:1.5小时左右(光德入口到赤沼,基本是下坡,较轻松)
龙头瀑布:半小时
二社一寺:1.5-2小时(我听了东照宫的解说,药师堂的没有听,轮王寺也就很快转了一下,一个半小时搞定)
最后给大家上一些风景照啦~大家旅途愉快~

评分

weiworm + 200 赞一个

好。。。。。

红叶还不是很多

谢谢楼主,我也去了,但是没有买到东武的日光All Pass,那个是在什么地方买啊。

好贴 顶顶

zhaoming304 发表于 2012-11-11 13:22
谢谢楼主,我也去了,但是没有买到东武的日光All Pass,那个是在什么地方买啊。 ...

在东武浅草站买的,有个旅客服务中心的地方

红叶的感觉再浓一点就好了,呵呵