小春网

注册账号

[生活相册] If you wanna rock on, ready to roll……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Stay here forever —— Jewel
背景乐备胎:

很喜欢这首歌里的那句:
Cause if you wanna go, Baby let's go!
If you wanna rock on, ready to roll……

绚烂的未必都是夏花……

伊藤的妈妈给的  第一次知道日本人也在家里做麻团儿啊……
估计猪妈能跟她做好朋友……  

11.05 (1).jpg

干水果…  无花果杏肉什么的还好  猕猴桃啥的太甜……
包装再精美 也不如小时那种蓝色袋的甘草杏啊
白底棕色字的无花果丝啊啥的有感觉……
可能 我怀念的只是5分和一角的硬币还在流通的年代

11.05 (2).jpg

水菜是不是只能做色拉??   也不对 能下火锅……

11.05 (3).jpg

在日本男士心中咖喱的排名竟然高出我意外……

11.05 (4).jpg

依旧是我舍不得丢的青葱屁股……  总想用其做点啥……
洋葱丝 胡萝卜丝 青椒丝 鸡胸脯肉丝……

11.05 (5).jpg

青椒肉丝的变种 青葱鸡丝……

11.05 (6).jpg

上面的是给女生吃的  温柔点  这个给男生的
果断的挖了两勺食辣油  麻辣鸡丝……

11.05 (7).jpg

想起猪老妈来时 教她了好多日本风的东西 就学会炸豆腐
因为简单还好吃…… 结果回去做给猪爸吃直接用酱油当汤…咸呐
顺便说 还是放了鲣鱼花以后香味好

11.05 (8).jpg

OK  又是一套伙食餐搞定……

11.05 (9).jpg

秋菊…………莫名其妙的出现 打官司 的相连词语

11.05 (10).jpg

这个不是拍的是微相册kiang来的  我觉得河马很可爱啊

11.05 (11).jpg

这个不说明白 估计谁都看不出来是啥
背景是…関本订货出错 多出来一箱子温泉蛋要过期了……
号召大家伙食饭都用温泉蛋 比如色拉什么的……
此时隔壁立花君的伙食请求来了……
我直接敲了5个蛋 盖在蕃茄沙司和洋葱黄油上撒好蛋黄酱和香芹末

11.05 (12).jpg

烤之  烤之……  我还在那用筷子捅看硬不硬呢
旁边路过的田村说 靠啊 你是不是像让立花君得痛风病啊……
戳中我笑点(日本有说法一天吃超过3个鸡蛋会痛风)

11.05 (13).jpg

每每看到国内的照片时 总觉得和日本有些违和感
可能只是街旁道边儿的颜色少了很多……
又觉得90年代路边的花坛蛮多的 还很多可以喝花蜜的那种……

11.05 (14).jpg

丸洋葱的浓汤……  当初以为这个很西洋风肯定难搞……
结果发现只是偷偷的用微波炉把洋葱打熟
然后用那种市贩的速溶浓汤调料块开水泡开浇上……
撒上黑胡椒和起司末就ok了……
当时冲着旁边的一脸奸笑的料理长竖了竖中指……
说好了不再随便对付新MENU的……

11.05 (15).jpg

我也挺担心灵感枯竭了 做不出新菜照不出新照片怎么办……
因为店里能用的材料我除了鱼鳞萝卜皮白菜芯儿什么都用过了
惦记了好久 终于等到有盒拉面的叉烧快过期了……
请示大家我用了啊 无异议后麻溜煎之

11.05 (18).jpg

达拉~~~  想做了很久的叉烧盖饭……
颠颠儿的端过去  
我喜欢看每次从我手里接过不知道是什么的料理时对方脸上的小惊喜(or小抽搐)

11.05 (19).jpg

新增的生姜汤拉面……   不是面店 做面都不会太好吃
因为面的时间煮的参差不齐…… 要么硬 要么烂……

11.05 (20).jpg

便利店卖的  炸的硬硬的蔬菜天荞麦面……
我觉得蛮好吃啊  可是卖的不好

11.05 (21).jpg

现在海鲜锅用的……
被他们问中国人怎么吃大虾啊……
额  可以盐水煮……红烧……

11.05 (22).jpg

也可以烤啊……

11.05 (23).jpg

也可以炸啊……

11.05 (24).jpg

额 芝麻团子……  就素元宵嘛~

11.05 (25).jpg

尼玛周5早上回来匆忙洗了一锅衣服……
一件件挂起来晾时才发现  怎么全都是黑色的……
我梦游进了什么组织么………………

11.05 (26).jpg

半夜就觉得门外有双眼睛在背后刺我……
出去看到这家伙蹭的跑远了……额 一脸的惊悚……
跑回去拿面包出来丢它…… 没鸟我 闪了
我默默的收拾着满地的碎面包……

11.05 (27).jpg

又是烤土司……  被隔壁店长夸了  服务员端过去没说谁做的
那店长直接说这个内个中国人吧……
因为大家都没耐性把枫糖酱汁撒均匀……
额 我只是喜欢画交叉的东西  ……

11.05 (28).jpg

收了一瓶金灿灿的梅子酒……受宠若惊……
结果村上再旁边说这个比超市纸桶的梅酒都便宜……
也对 金箔其实成本超低的……  不过看着很漂亮啊……
打开大家都尝了下  额 就是梅酒……
让泉桑张嘴 看看你有金牙没……

11.05 (29).jpg

生活,未完待续…

评分

ANNA-Christina + 10 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

太赞啦~!~!~!

楼主有木有女盆友啊?

很好  很强大

那瓶金箔酒是上回在便利店那醉汉给的吧

虾大爱~酒不错~
顶~

头像被屏蔽

怎么总在我睡觉的时候发帖子
烦银,