小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2012年11月10日东华乒乓球俱乐部月赛 一楼图片视频总结更新

太困了,先更新到这里,明天把视频弄完。大家晚安啦。

好支持顶!!

视频也搞定啦!

半决赛 小梦梦VS小卢 http://youtu.be/bhYvCMsZShk  有几个球很精彩
决赛  张磊VS小梦梦 http://youtu.be/QWZ4Y9DntSE

小梦梦 发表于 2012-11-11 00:50
哇哈哈,播报一下今天月赛成绩哦!

祝小梦梦连续取得好成绩。

qiu212 发表于 2012-11-11 23:16

多谢老邱的鼓励!

qiu212 发表于 2012-11-11 23:16

周6等老邱打球来着 一直没等待

祝贺小梦梦猛进决赛!多出去打公开赛的好处显现了~

simon_lick 发表于 2012-11-12 12:38
祝贺小梦梦猛进决赛!多出去打公开赛的好处显现了~

木木和老邱没来,我银牌份量不够重哇

小梦梦的月赛总结:

这次月赛的总体感想就是,自己在比赛心态上有了长足的进步,技战术变化有了进步,发挥稳定,该赢的球都赢了!

分组时不幸与铁板李老邹等共八人分到了一组。我很怕铁板李的发球,关键他发完之后反手贴的那一板角度太刁钻了,没有好的预判和启动很难接到。第一局我6:8追平反超到10:8,结果没打好成了10平,然后输了这局。第二局又是基本差不多,好像还是6:8,这次不敢再丢分,反超逆转搞定第二局。决胜局我记得也特别难打,总之三局比分差的都不多,如果有一个瞬间稍微放松,整场比赛就必输无疑,好在自己扛住了!

没想到老邹后来输了铁板李,有些意外但也意料之中。看到老邹的心理相当动摇的样子,我心想,今天不赢还等何时?乘胜追击!每个球我拿到就直接发,不怎么给对方喘息和观察的机会,而且面对老邹反手拉球频频失误的状态,我也刻意从反手位突破,快攻不行就来搓球,注意节奏,不盲目发力,自己保持不失误而制造机会让对方多失误。第一局在老邹还没缓过劲的时候就抢先拿下了。第二局,老邹醒过来了,梦幻开局4:0。不过后来我好像也捡漏赢了几分,追追追,还反超,比分打到9:7我领先。这后面几个球相当关键,老邹得一分,比分变为8:9!我那个紧张啊,但这之后球台救了我,我搓过去的球特别长,我以为要出界了,结果球落在了球台尖上,擦边得分!十分过意不去,咱乘胜追击运气太好了有点不厚道哇!最后一球我赢下来便握紧拳头小吼一嗓,终于在长达半年多的时间里再次于月赛击败了实力强劲的老邹!就这么着,老邹比较泄气地输了~而我昂首以小组第一的身份出线~

八进四跟小汪也是捏了把冷汗,第一局一直比分拉不开,小汪打的也很认真仔细,每个球扣的很细致,好在我运气好,扛下来了!第二局顺利拿下!就这么着,昂首挺进了半决赛!!!

其实八进四的时候我一直在注意着边上小卢与老邹的比赛,我的预测是可能老邹赢,没想到老邹居然又输了!大概老邹今天小组赛连输两场,心情比较受打击。而小卢在小组赛就战胜了老陈,状态相当不错。我回想着以前跟小卢比赛的片段,想不起来他的发球是什么样的了,我只好多告诫自己,压制住对方的反手,自己主动进攻打开角度吧。

结果一上来就狂吃小卢的发球,一直到比赛结束我没接好过!那个侧旋,是带上旋还是下旋呢?需要碰到拍子弹出界外才可以知道结果哦!我一直扛,尽量变成上旋球对攻,再伺机打到小卢的正手企图以角度速度来取胜。但好几个球我着急都正手攻出界了。小卢的基本功确实好,发球之后的抢攻也很好,给我的压力非常大,比较幸运的是有一个关键球我拨到他反手,他快速加力回拨,我那时候刚好反应快,以更快的速度再回拨,其实平时我根本打不出这样的球,算是潜能被激发出来了。那个球得分之后感觉自信上来了。但小卢比赛心理素质确实好,即使到了10平之后进攻也不手软,几次我以为我可以取胜都被他扳平了。最后一次我拿到赛点,先给自己做了一个要镇定的动作,再投入到比赛。赢了!这场球太艰难了,太多次近十个回合的对攻,非常有锻炼价值!也感谢小卢,一起为大家奉献了场精彩的比赛!

决赛跟张磊就不用说了,肯定是输啊。但比较逗的是,第二局我打着打着就忘记比分了,途中张磊说比分是8:5,我想,哦,我落后三分。然后他得一分,说,8:6。哎!!!!原来是我一直在领先啊!!!!幸亏反应的快,不然这局就稀里糊涂地输掉了,哈哈哈!决胜局张磊没再给我机会,正手暴冲太猛了!张磊再次夺冠,实至名归!

最后想说一句,虽然最近试打了很多球板,可用来用去,还是现在打的蝴蝶波尔ALC最好使,呵呵呵。。。。。快攻全靠它了。

恭喜小梦梦打破万年老三咒,上个月就感觉你的球技在涨了不少,比以前稳定多了,流氓球已经对你不管用了。。,同时也涨劲十足的老邹也被你2:0干掉。年轻有为,12月的还有两次比赛。。。。离老大距离你最近。(张磊是半专业不算)