小春网

注册账号

[生活相册] 小时觉得吃泡面是件很奢侈的事情…………………………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Be with You

原谅我回帖少  我尊重和感谢每一个回帖的朋友

只是不想让满屏幕都是自己的名字  有空一天一个整帖的回复   谢了

健康路线 依旧色拉开场~

很多从刚到日本 至今仍很费解的地方之一:
市区里的墓地,,且不去论墓碑和周围建筑的和谐感
就说当初便当场的早班3点半睡过头抄近路从黑灯瞎火的墓地穿行的感觉实在是太操蛋了……

11.1 (1).JPG

专门学校不远的地方有尊大菩萨
可一次也没见这菩萨脚下的庙开门过……

11.1 (2).JPG

早上卖剩的面包带给下午班的人
是奶油たっぷり的……  旁边的田村说太少太少
自己从冰箱里翻出来奶油一顿狂挤……
孩纸  你低血糖么?

11.1 (4).JPG

临走前的最后一天  大家都没送礼物给她
结果 常连客送了……  大家围观  是个信封
打开是JTB的千元礼券5张……  真是喜欢啥自己买去

11.1 (5).JPG

额 看到是礼金券 赶紧挡镜头……
你怕妈妈桑(店长)过来抽小费提成么?

11.1 (6).JPG

一直拍给他们做的各种伙食…基本上自己都是不尝..  

比起做麻烦的菜  更喜欢的是就是小时候就憧憬长大有钱了要天天吃的泡面

虽然这个愿望比任何其他的都更早更快更现实的实现了……
(So 不要埋怨了……)

而且 如果你拿看待国宴的标准看泡面 其实一样精彩……

11.1 (7).JPG

有米有觉得砸上几个蛋后 健康多了……

11.1 (8).JPG

海苔温泉蛋炒面……………………

11.1 (9).JPG

当然还可以更豪华点……
去冰箱翻出来章鱼烧热了热摆上……
莫名其妙的又tm关西风洋溢了……

11.1 (10).JPG

夜班又遇怪叔叔……一路耍着醉拳踏着最炫民族风的步伐过来结账
交钱时 表示要用卡付账…… 递过来的是本地的“酒の阵”的会员卡
塞回去 又要了几次 又掏了几次一样的出来
你妹 你tm怕我不知道你是占便宜喝成这德行么(那个阵就是入场各种免费尝酒)
后来看其肯定是掏不出钱了 果断撵走…… 现在丫自己在那端详为啥酒卡不能刷

11.1 (11).JPG

先休息的铃木君  跟日本人干便利店 我都是喜欢把他们赶进去休息
活我自己干就行  你们进去进去… 不是我贱 是tm他们都是在外面晃啊晃啊 晃啊
拜托刷个油锅 好家伙 两个半小时…… 我里外全完事儿了  看那边还擦呢…
丢垃圾也是  去一趟纸壳  再去一趟瓶瓶罐罐 再去一趟塑料纸…… 三趟半小时没了……
去年开始夜班管事儿的人没了 果断让每个和我夜班的都先休息 然后把活干完了让他们出来换我休息
(做惯了高强度的饮食放题居酒屋的活 做这儿的活和拉屎一样简单…)
始终保持一个人在外面 配合好时 能休息两个半小时  日本人+日本人 有时只能休半小时 还tm扣一小时工资

过了1点 下架的东西 递给他  喊着:饵(esa)来了……  

11.1 (12).JPG

熬到早上 下班  一溜烟儿往早班跑……
路过下午班的楼下  看外面一片雨后祥和……
(国内暴雪啊……2012的第一场雪比2002的第一场雪还早,恐有冤情 答曰:某X要开会了…)

11.1 (13).JPG

路过店里 今天拎的东西多 进去给他们送饵…  这边也是都刚下班…
我很奇怪的是日本人下班不爱回家 都在那坐着唠啊唠的……
我每次都是人闪的比打卡都快……

大家都在挑自己喜欢的……额  一晃喂了他们好久……

11.1 (14).JPG

只有料理长壹个人在干活……  算不完的票
热了壹个肉排盖饭放他旁边  加油吧

11.1 (15).JPG

早班在车站里   进车站门口旁边旅游公司的各种传单

也只有在每次路过时 不经意瞄到的一眼 才能对什么巴厘 夏威 的蓝天碧海白沙滩有那么一丝向往

不过转眼就把自己拉回现实  要晚了……

11.1 (16).JPG

额  拎过来的几袋子摊开 (你能想象我每天跟夜班店长唠着 自己住不在家吃饭神马 店里的东西 看恶心了神马神马之后 结果下班时自相矛盾的提溜着大包小包的各种吃的在店长费解的注视下往外跑的情景么.... 没准他以为我是私自纂养大象呢……)

打电话给刚来的留学生过来取走一半  剩下的是早班店里老太太们分的……

11.1 (17).JPG

给这堆东西在冰箱折腾地方时发现个写着猪名字的纸袋

打开看是老太太给我留的点心……  啃之……

11.1 (18).JPG

收拾利索 开始做开店准备干活的时候 身后的冰箱……
这是小屋 客人 厨房都在一起的 估计客人们抬头看冰箱里乱七八糟的三明治色拉和便当会不会很费解……
因为是乌冬面店啊………………

11.1 (19).JPG
PS 从开始做夜班开始给身边的人送各种吃的坚持了4 5年...吃恶心了我就换人送
不是图别人什么 而是 从小习惯的就是不浪费粮食(要不能tm胖么) 日本实在是太!!!
每次成堆往外丢还很好的各种食材时都是心疼 这要是在非洲饥饿村庄能tm引发战争……

闲言少叙…  到地下室取东西  周末的这个时候 一般都是上了17个小时班以后了
拎着满桶的酱油和各种东西 爬几段不长的楼梯此时看着就像天梯一般……
不让酱油洒出来 手臂抬高 摇摇晃晃向上爬的猪顿时有种少林武僧们山道提着水桶修炼的错觉……

11.1 (21).JPG

活着爬上来以后 心情大好 抬头看车站外初升的太阳格外刺眼……

11.1 (20).JPG

外面吃的乌冬 感觉都没早上店里的汤味道好……
不过扬玉炸的蛮圆的……

11.1 (22).JPG

天冷了…… 一直最怕热的俺也加外衣了……
这套打扮被他们说有铜甲兵的感觉……

11.1 (23).JPG

枪崩面……  前几天看NHK的节目 突然开始放寻找枪崩源头的中国之旅
各种认证 还是日本的好吃 中国福建 中国沿海的各地都和日本的异曲同工之类的意思看的我这个蛋疼啊……

11.1 (24).JPG

提到蛋… 想起来前阵子店里的社员们去冲绳旅游时
问大家要什么礼物  泉桑说要个辟邪的项链 因为太倒霉了……
田村我们就起哄 要那玩意干嘛 多浪费 来  给你雕一个……

然后就翻给萝卜用麻绳拴上准备开雕  结果突然来客人忙碌起来
一晃 这个辟邪的JB项链就在那华丽丽的挂了两周……都风干了

11.1 (25).JPG

还是本着那一句不浪费吃的原则做伙食饭……

本来预约的客人临阵脱逃了 剩了4人份的薯条香肠炸鸡块什么的

全都剁碎 剁碎……

11.1 (26).JPG

挤上蛋黄酱  打俩鸡蛋……搅啊 搅啊……

11.1 (27).JPG

在厨房就是永远不缺料……
正弄着呢 内边又有人MISS了一个炸河虾……
撒上 撒上 拌里面 拌里面……  
旁边人都一脸黑色字符的问我在做神马……

11.1 (28).JPG

达拉~   撒上起司和调料后  一平底儿锅的……………………
放灶台上小火…………………………………………太tm费时间了  放弃

11.1 (29).JPG

果断的又把平底儿锅塞烤箱里……  

11.1 (30).JPG

正式开烤前留个像………………
额 此时看起来 又一款  :大眼妹你肿麽了?

11.1 (31).JPG

OK  大眼妹熟了&……………………

11.1 (32).JPG

当然&  不是普通的菜 不能用普通方法对待  提刀上~
大眼妹…………………………你肿………… 额     

11.1 (33).JPG

远处内个刮不干净锅底的可以不看……

配上蔬菜还是蛮有卖相的……

11.1 (34).JPG

配上米饭和味增汤……  就是一套伙食饭了……
只是吃的人不知道在吃什么罢了……  味道不坏

11.1 (35).JPG

朋友的孩子来家里做客……  很久没在家里做饭了
问孩子想吃啥……  说随便 酢豚就行…… 额  内个不太随便吧……
额 去超市买堆材料回来……

11.1 (36).JPG

形成习惯了 就是 堆材料  然后收拾材料 全堆好 再照相

看着各种生的东西…… 转眼变成冒着热气的各种菜 挺有成就感……

11.1 (37).JPG

比如酢鸡(表挑 猪肉贵)  这个味道完全不用问我
直接买的酢豚调料包  那个方便还好味道
为了做一次饭 买各种成瓶儿成罐的新调料太浪费了

11.1 (38).JPG

剩的鸡肉切条 随便用中国调料炒炒

11.1 (39).JPG

吃完了  孩子去打游戏机  我在旁边眯一会儿……

11.1 (40).JPG

在外面看到都要果断拍的各种小幸福瞬间……
日本的小朋友们都被妈妈打扮的各种可爱各种潮啊

11.1 (41).JPG

添个 和自己风格很不搭的…… 咖啡喝不惯……
不过坚果的任何东西还都是很喜欢……

11.1 (43).JPG

顺便一张上个万圣节里忘了传的 迪斯尼拍的……

11.1 (44).JPG

这个就完全是外面的店里拍了……  我店里的鲔鱼根本没这么艳颜色的……
喜欢做菜 到处拍的另一个好处就是: 可以拍下来偷师
用到给店里内帮人的伙食饭上……btw 我已经被通报批评好几次了
部长总料理长什么路过进来看时 发现休息时他们吃的伙食比部长的都好……
就批我太铺张 我真的都是用下脚料乱作的啊……

11.1 (45).JPG

生活,未完待续.........

本帖被以下淘专辑推荐:

??????????????//这是传说中的沙发吗?

没坐上沙发啊,,,,,,,,

好忙的说 不过的很充实的说

好看,有趣,就是每次看你的中文式日語讓人覺得嘴角一抽一抽的。

背景音好有动感,每次看猪贴都很精彩,那张辟邪项链好邪恶!另外猪的兵马俑装扮挺帅气滴,,,

生活真充实。

LZ是学生还是就职额

先留名再说吧