小春网

注册账号

凤凰大视野 红尘往事——郁达夫的沉沦之恋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
简介:郁达夫和王映霞的恋爱,以惊世骇俗的热恋始,以激烈的相互责难终。热恋时,双方都善于利用报章媒体晒甜蜜;有纠纷冲突了,自然也以登报的方式羞辱对方,抬高自己。这样,我们既拥有了许多难得的有趣史料,又拥有了一段坏爱情的典范:好的时候怎么都行;坏的时候怎么都不行。好的时候:郁达夫发表《日记九种》,大赞王映霞之贤惠,包括炖鸡给他吃。坏的时候:新加坡,二人婚姻陷入崩溃时,郁达夫写《毁家诗记》,用诗歌加注释的方式大骂王映霞;王映霞则写读者来信反击,直指郁达夫为“包了人皮欺骗女人的走兽”。

评分

tosimine11 + 11 名人是非多。

[社会] 凤凰大视野 红尘往事——郁达夫的沉沦之恋

古今中外作家诗人都是多情种,本人觉得这也算是职业病吧,也许他们不适合为人夫。。
比照近代涌现的海龟之如此光芒四射,自叹不如

妹妹今天早啊

评分

伶妹妹 + 6 亲 好久不见 哈哈。。

看完了,不怎么喜欢他,人如其名,阴阴郁郁的。。
再上个鲁迅的呀

头像被屏蔽

废柴桃王 发表于 2012-10-28 23:01
女主持歪嘴斜眉的
看着她说话,我就跑神

恩 哈哈。。。台风来了快跑

大大老鼠 发表于 2012-10-28 22:18

外星球的外星人 发表于 2012-10-28 22:29
看完了,不怎么喜欢他,人如其名,阴阴郁郁的。。
再上个鲁迅的呀 ...

恩 感兴趣么。。嘻嘻