小春网

注册账号

[旅游] 2012-1020——尾濑日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

夜行bus,5点出发,14点40集合,中间9个半小时。

准备路线《520min》
鳩待峠(60分)山鼻(40)三又(40)龙宫(40)见晴(210)富士見峠(130)鳩待峠
备用路线《450min》:鳩待峠(60分)山鼻(40)三又(40)龙宫(180)富士見峠(130)鳩待峠
最终路线《530min》
鳩待峠(60分)山鼻(40)三又(40)龙宫(40)见晴(40)龙宫(180)富士見峠(130)鳩待峠

人员以美女为主,帅哥只1位。5人中我除外,基本都是没怎么爬过山的人。且均是第一次见面。

10月20日已经是秋季,高速途中看到2度的温度显示。下车后,确实很冷。我是扛冷的人,结果上身外套防风衣,下身穿一条登山单裤还是很冷的。

1,第一段
鳩待峠到山鼻,天没亮,我们带着手电头灯出发。下山路,刚出发,我就发现,木道上亮晶晶的,很漂亮,难道是镶嵌的?一起坐车的阿姨去至佛山,开始这段跟我们同路,她说下霜了,呵呵。路比较滑,需要注意。叶子红了,可惜天黑看不清。
nEO_IMG_0照片 010.jpg
2,第二段,山鼻到龙宫,霜降,木道,湿原,水池,小桥,晨雾,如雪景般,空旷,辽远,偶尔遇到三两个人,还有带着三脚架的摄影者。从至佛山脚下出发,直直的,直奔雄伟耸立的燧岳,越来越接近。就是这么一个简单但是让人感动的风景。回来后才想到,如果就停在那里的休息点,煮点热腾腾的咖啡,欣赏着美景,该是多么惬意的事儿呢。

此段,尾濑原,风景最美!有的人则只走这一段。其余全部省略。

nEO_IMG_0照片 026.jpg

nEO_IMG_0照片 055.jpg

nEO_IMG_0照片 054.jpg

nEO_IMG_0照片 078.jpg

nEO_IMG_0照片 074.jpg

nEO_IMG_0照片 080.jpg

这里,阳光照耀,霜退去,满草地都布满了露珠,阳光照耀下,一眼望去,到处都挂满了珠宝!

nEO_IMG_0照片 061.jpg

小插曲,由于霜面的木道,很滑,接连有两位跟木道进行了亲密接触。小密码说腰疼的当时都说不出话来。思忆则遭遇鞋子进水。

风景美,但是时间问题也不能长久停留。怎么都到不了三又,我以为有小屋什么的明显标志,直到看到木道上的龙宫尾的小字标示,才感觉到,之前那个东电小屋岔路应该是map上的三又。

到了龙宫小屋,调整,休息,补充能量,吃!

3,接着去见晴,此时太阳已经出来,霜雾散去,黄色草原景象尽显。木道一路毫无疑问的往前,远远看见山脚下一个小山庄,倚在燧岳脚下,山腰上成片的红叶树林映衬,很安静。有点世外桃园的感觉。
nEO_IMG_0照片 091.jpg

nEO_IMG_0照片 092.jpg

本想着走从见晴八木泽那条路,找不到明显路标。随便转进一个小屋,出来一个欧巴桑,热情的出來招呼我。我说要走八木泽路线,去富士見峠。她给我指路,同时也建议我,返回龙宫,走长泽那条已经被整备的山路。比八木泽那个轻松,且走的人多。八泽的话,基本看不到人的。时间上虽然没有问题,综合考虑一下体力和装备,决定返回龙宫,走长泽去富士見峠。

4,长泽的这段路,3个小时都是山路,还是相当费体力的。中间没有时间参照的标志点,就知道一路向前,并偶尔问路人,正是路标可以参考计算时间,我们一路上一直赶路。结果比预想的时间提前不少。

终于,我们看到山顶上一池安静碧蓝的湖水,同时让一个大叔给我们拍照合影。问富士見峠还有多远,马上就在眼前啦!

果真,下了那个阶段就是富士見峠小屋。好多人坐在草地上晒着太阳吃着午餐。我,小密码和duyao,也找了块地儿开始午餐,顺便等思忆和她学长。他俩估计被一群平均70岁的老年队挡住路了,哈哈。
这里要表扬一下可爱的小密码和美女duyao,两个人相当有体力了!

我突然发现去鳩待峠的箭头怎么是刚才下来的路呢。担心思忆和学长不来这里,直接走了,就上去找找路。结果正好看到他们下来了。问了一下行人,才明白路边的另一个小岔路有标牌,我没走。这个往返路线的设置确实迷惑了我一下呢。

5,接着富士見峠到鳩待峠,前一段是山顶上行走,两侧的风景都可以看到。漫山的红叶,秋色尽现。最高点1969m。再然后是下山路,一路一路向下,时间上很充裕,相对悠闲。14点,我们终于下山了。

比原计划时间提前10分钟,全员安全下山,很完美。我喝了一碗热乎乎的蘑菇汤,然后一帮人直奔烤鱼去了。又碰见bus我同桌的阿姨。其实,烤鱼地点是她告诉我的呢。有人说,我们能遇见霜降的尾濑原,很幸运呢。

14点40分集合。全体bus人员没有一个迟到的!
回去路上阿姨说她爬至佛山有要哭的冲动,岩石铁锁,大斜度的阶段。
山上还有一个30几岁男人一脸疲惫一脸哭相。
bus上另一位留了名片的帅哥,还爱好sports呢,结果右腿明显受伤了,走路靠挪动。本来想聊聊天的,他那么狼狈,不好意思打扰啊。
原来至佛山不那么简单啊。
阿姨一个劲的像我推荐至佛山,至佛山顶360度眺望,很美的。下次一定要去啊,并小心会很累的。由于已经比较熟,我半开玩笑说,我可是上过剑岳的人哦,哈哈。

回程bus半程聊天半程睡。到家几点没注意,反正没多久就睡了。
尾濑,我还会去的!

评分

marco + 388 赞一个
老网 + 11 赞一个,

好久好久不拍照片,结果好多照片都拍斜了,竟然有旋转3度的

sf~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你绝对是不可多得的文武双全!!!我是左边肋骨那疼,昨晚发现右边大腿那又紫了,我总怀疑不会真弄个什么内伤吧~~想想疼成那样,还能上到1969,自我陶醉下~~

哇 ,简直太美了,美,还想去,这可怎么办

思忆.费 发表于 2012-10-21 22:14
哇 ,简直太美了,美,还想去,这可怎么办

忍着~~忍到明年,去那住一晚

听你这么一说,有一种去佛山的冲动,下次准备去挑战一下下啊

拍得很漂亮,从富士见卡到鳩待峠那一段你拍没拍,那一段也很壮观,期待那一段你的照片

才发现belive真的是文武双全呀

我们照的虽然也很漂亮,但是由于学长也是第一次用单反拍,就是没有你拍的漂亮,我把你的这些照片收藏了

啊拉,那个给名片的人难道是去了至佛山,

怪不得那么狼狈,哈....

我们俩个不是被挡住路了,是实在没有力气爬了,都被老大爷们抻到老远了

他们一看见我们就说,你们的朋友在前边等着呢,他一看见我们坐下来休息,就和我们说这句话,让我们赶紧赶路

我学长最后走不动了,还是我给他硬拖着走的