小春网

注册账号

[生活相册] 你还记不记得你欠自己一个追逐梦想的旅程…………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Good Time-- Owl City

Never had a dream come true..................】帖里某天的早班时看到的那个徒步走日本的法国人…

记不记得猪曾经发过这个帖子?

记不记得说过自己也想出去走走?

记不记得孩提时代向往的四处流浪?

记不记得课堂上走神时空洞的眼神里对窗外的自由的向往?

记不记得被签证被学校被单位所缚 远离家乡亲人朋友自己面对只有各种缴费单而拼命努力工作打工,
重复着每时每刻一样繁琐单调而无聊的工作时心里那一丝丝想挣脱这一切逃离这一切放空自己的念头?

选一条路 走出去…… 放下一切走出去………………

太多次 自己嘲笑自己的痴心妄想,自己为自己各种担心,自己为自己各种打算,自己为自己……
可是 能不能自己放开自己一次?  也许很难 …………

也许 很简单…………

只要觉得前面有条充满未知的路在等着自己……

也许 你只是需要一只背包!

0 (1).JPG

当然 你也需要盘缠      可是 如果你把这次旅程当做一次冒险而不是消遣

大可找寻各种意义:比如说用平时觉得邪魔而丢到存钱罐里的大把的零钱硬币……

大可美名曰 存钱罐旅行~  以此来限定花销 又不给不工作的自己增加旅行开销的经济负担

0 (2).JPG

也许也需要周密的计划  
毕竟要有个方向…… 当然追寻梦想的起点不要太低
轻易能摘取的不会觉得满足 ……

0 (3).jpg

还是那一句:让一切都变得有意义(又或者都无所谓)……
可以觉得很二 可以觉得很B 可是 因为 我们还年轻
就是想做一些年轻人才能做的不成熟的二逼事儿~

比如拆了几台废单车组装一台没经过ISO9002质量认证的单车 而且用他远行
(藉此感谢朋友的轮胎公司 主业轮胎 副业已经从拆装家电修卷帘门窗发展到非法改车了)

0 (4).jpg

再找一个睡袋 一个垫子  一个什么都塞进去了的包裹……
不知道什么有用 什么没用 …… 和旅途一样  未知

0 (5).JPG

当然出发前 除了自己的准备 还要和身边的各个打工店们一一道别…

如果我回不来了…………  你们………赶紧招个正常点的中国人吧~

0 (6).jpg

走之前 各种担心 朋友们各种劝  各种二逼帽子被扣上……

走了……也就走了……

路上 才发现……  真的很放松

带了两个MP3   一个塞满新歌 一个 塞满老歌……

听着小时候的“流行歌曲” 走在看不到行人的田间路上

0 (7).JPG

远眺可望青山 近看遍地青草
无老师来乱耳 无打工之劳形

听着小虎队 哼着走四方 悠哉悠哉的蹬车……

0 (8).JPG

看不到车站门口人头攒动的各种忙乱

只有荒草和一直延伸的路……
0 (9).JPG

一直前行…

有时看到个小小的隧道都很开心……

0 (10).JPG

路上找个公园打打秋千  换下湿衣服 啃口面包……

0 (11).jpg

一走就是一天……

0 (12).JPG

半夜
窄窄的山洞隧道 旁边卡车呼啸而过
这个比迪斯尼富士急刺激多了
特别是当你以为卡车会友善的绕过你的习惯中等来的
结果是叼都没叼你 丝毫没减速的擦着车把手冲过去时
感觉要吓尿了  赶紧乖乖下来推着车子走

0 (13).JPG

好吧  我承认 美好的畅想会在跌宕起伏的爬山路时化为泡影
不过依然很有意义的就是你半死不活的把车推上了坡顶然后决定轻松骑着下坡时
超乎你想象的陡峭的下坡 让你捏着闸都刹不住的车子以70迈的速度往下冲
顿时觉得恶灵骑士附身的你被风吹的眼泪鼻涕顺着脸颊向身后飞淌 配合着 死定了 死定了的吼叫
本来旁边穿梭而过的各种头文字D里跑S级环山路的般驾车的日本人们此时都乖乖的在一辆失控的自行车后面 拉远了距离排成一溜的 打着双闪表示要么超车 要么我自己冲出公路……

0 (14).JPG

中间略去两万字……

一天的行程……  

好歹摘了当初盘算的5天到大阪(600公里)
那第一天怎么也得到上越市吧……

结果 在临放弃前真的到了……上越
(PS 从超过预算的时间到真正到达又骑了40公里 )

好吧 总之 一天骑了将近140公里……

0 (15).JPG

此处省略二十万字

各种原因(以后有空开个详细帖单独说)
光荣的结束了自己单车到大阪的白日梦  

正事儿要紧  坐车继续旅程

0 (16).JPG

到大阪后  见到了久候多时 又几年不见的朋友、
第二天开始自己到处逛 从新大阪到道顿崛 难波 天王寺都是步行
到神户也是大部分靠走……  又接了朋友后带着走了京都 奈良

0 (17).JPG

顺势去了东京……各地绕啊  P大个距离的神马东京神田涉谷银座池袋车站到处拍车站名字啊

过足了乡下人进城的瘾

甚至把因为大雨而懒的出门的朋友送回宾馆后自己又走了7个小时……

0 (18).JPG
【一路:骑单车140公里 背包各地逛步行100公里
坐巴士and开车1200公里 新干线一千公里 跨越半个本州岛…】
目前回归到蛋疼的生活中……

哦 忘了个无心的小插曲 却见证了这一路……
原计划的骑车出门前打算用91手机助手把这前几个月的4千多张照片转移到电脑
结果点的是转移后删除 不知道怎么搞得 转了一堆文件名字 图都没有 手机还空了
当时差点喷血三升……anyway   这十来天 空相册走的 两千七百张回来的……

0 (19).jpg

本帖接近尾声了 不过忘了一个背景介绍

选择大阪是因为有朋友从国内来 第一次到日本 选择到大阪玩
虽然我强烈要求来我这儿乡下  可是国内的人听都没听过我这里
正要要骑车溜达 索性去大阪汇合吧~ 虽然单车行很遗憾的胎死途中

可大阪还是如约 而且是提早到了……  这是接了朋友后内几天……
我特不适应的几天…… 因为每天都要带他们吃饭… 额 我好想两年来第一次吃早饭

唉 总之 他们来前定的旅行计划基本上就是成了围绕一日三餐的各种走了……
除了吃就是睡 我真心hold不住啊… 国内人你们每天有多悠哉?…………

PS挨个脸打马赛克的工作量太大 索性直接贴了 反正俩都是肯定不会上小春的  

0 (20)-1.jpg

带着到处走的期间,二人各种秀恩爱啊
尼玛 当我不存在啊……手机各种偷拍他们

哦 再PS个背景 俩人我都是第一次见…女方是一个论坛的坛友 后来Q群每天对骂 骂熟的…
所以 这次的定义是见网友…(尼玛 你们谁见网友是见两口子的么?奔着3P的不算)
…来之前双方家长各种担心(夺岛问题 当时旅游公司的团大多都取消了)
解释说有朋友在日本放心之类的   再问朋友是谁 答曰:什么什么猪的……
额 理所当然的更加可疑了 所以男方二老一度担心的是我会不会绑架他们……

0 (21)-1.jpg

再发个自己觉得很有京都味道的一组……

有还打算挑摄影技术 摄影器材毛病的童鞋们还是放弃吧
猪就是手机瞎拍流了 你们拍的是艺术 我拍的是生活

0 (22)-1.jpg

尾声: 猪帖怎么能没有菜看…… 只可惜不是来家里
领着俩孩子在外面吃都是听我各种吐槽又贵又不好啦都不如猪的乡下啦……
而且内俩熊孩子都是一饿起来就走不动了(吃饱后也走不动 擦一天三顿啊 都是在边剔牙边歇)
我前脚刚说京都了要尝下荞麦面 京式定食什么的巴拉巴拉说呢
后面内俩一喊饿 直接进了路边的全国连锁 出了名的对付为主的大阪王将 当场气吐血……

不过多多少少 光从吃的方面来看 他们还是挺满足的……

新建文件夹 (2)-1.jpg (双击可放大)

额  编辑完图还觉得今天量蛮少嘛 20来张图片 一会儿就完事儿
结果瞌睡瞌睡……  又折腾到这时候……

没啥要说的……  就是 我没死  照片也是每天几十张的拍
只是没时间and不太想发帖……   每天都跑来看帖
也想看点能分享到同样身在日本的别人的生活.........

未完待续........

评分

zhoucong9907 + 11 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

您的照片已經無敵 沙發在手天下我有

沙发后面是什么来着

赶紧来占个位。。。。

你的帖子你的潇洒。。。喜欢

鼓掌喝彩!

koyibo 发表于 2012-10-19 09:10
您的照片已經無敵 沙發在手天下我有

额…… 你头像很适合坐沙发啊……

靠 起的都真早   

豆豆1 发表于 2012-10-19 09:23
鼓掌喝彩!

谢鸟~

大雄胖福 发表于 2012-10-19 09:23
你的帖子你的潇洒。。。喜欢

额…… 叮当的胡子多了?