小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

重新 发表于 2012-10-19 23:06
有啥麻烦的呀 我带孩子回去每次都很长时间  想呆多久都可以 到区役所开张户籍藤本就行了  照片一人一张  ...

我是留学签证也没问题么,多大的照片啊,到大使馆办是不,多久能办下来啊。ps我在大阪

ellowcinder 发表于 2012-10-20 21:06
我是留学签证也没问题么,多大的照片啊,到大使馆办是不,多久能办下来啊。ps我在大阪 ...

你是中国籍不需要办的 你孩子日本籍要办的 打电话问得时候照片多大都行
大使馆办 一周就能办下来  加急第2天下来
先打个电话确认一下

重新 发表于 2012-10-20 21:16
你是中国籍不需要办的 你孩子日本籍要办的 打电话问得时候照片多大都行
大使馆办 一周就能办下来  加急 ...

那种签证叫什么啊,等我去问问的

如果只是担心以后小孩在国内上学问题, 小孩持日本籍护照在中国上学也可以啊,以留学生的身份不就行了么,干嘛弄得这么复杂。

lovetomo 发表于 2012-10-21 16:16
如果只是担心以后小孩在国内上学问题, 小孩持日本籍护照在中国上学也可以啊,以留学生的身份不就行了么, ...

如果按外国人身份在中国上学是没有问题,可是没有户口去中国上学都很难更不用说是外国人了,是吧.现在讨论的是要用中国的户口的问题.

nanakoaraki 发表于 2012-10-20 18:12
我家的随说是没有户口,但原则上是中国人,因为在中国出生,有中国的出生证明,只是想落,人家不给落。
...

现在是长期在日本生活.  所以不是你说的情况.    问题就是出在,孩子出生后,在日本办了"国籍保留",这个根本不是"保留",而是加入, 日本移民局已经认为孩子是日本人了.

洋洋ZGZJ 发表于 2012-10-17 21:24
那个签证去出入境问吧
孩子在国内出生的话材料很简单的
我是去年初办的,今年暑假回国了孩子什么都不弄, ...

mm请教你一下
我家宝宝国内出生,中国户口不上,就上日本户籍。
老公现在外派在中国拿的是工作Z签证,宝宝目前应该会长期在中国生活,是不是也可以去申请办这个外国人拘留签证啊,谢谢。。。一头雾水啊

想咨询下LZ,我女儿也是拿两本护照的,中国生的。9月来日本的时候用的中国护照,因为在日本住了三个月超过了90天了,所以这次回国只能用日本护照了。但是碰到一个问题哦,申请中国签证的表格上有个问题:是否曾经访问过中国  这个我怎么填写啊,如果写是,但是日本护照上出入境记录是空白的,如果填写否,但是出生地是中国,怎么填写才能保留两个国籍啊,还是我必须要放弃一个呢,谢谢

carsibe 发表于 2012-11-28 23:50
想咨询下LZ,我女儿也是拿两本护照的,中国生的。9月来日本的时候用的中国护照,因为在日本住了三个月超过 ...

姐姐你的问题解决了么?我家也是一样的情况,不知道怎么写呢

这个很有用,楼主辛苦了!顶!!!