小春网

注册账号

[研究生大学院] 面试的时候教授这样的态度算是怎么回事?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天去面试了
教授一上来就问我今年多大(资料上写着)
然后就说日本物价很贵,经济方面如何
接下来更无语的出现了
教授说我家就在附近住,有家什么中华料理店
还说他曾经也在那里住过。。。
研究计划和专业知识统统没被问到
唯独问了一下英语如何以及假如入学后如何弥补与本专业学生的差距(因为我是日语转商科)
我很想问一下这是个什么情况???
是教授对我不感兴趣还是没打算要我啊?!

评分

阿可 + 3 赞一个

你是女生吧?教授想包养你

那倒不是吧。

资料都是扫一眼的,谁看呀?
问年龄开个头,从最简单的日语开始,这样也不尴尬。

物价很贵,经济方面如何,
那不就是问你经济条件怎样?考量学费和打工的时间等等。

说中华料理店,不就是拉近点关系,
对于一个日本人不说中华料理?第一次和中国人说什么?

对于研究生来说,你敢说你就一定要做你的研究计划?
专业知识?你难道真希望,老板上来就劈头盖脸问你专业知识?
研究生的话所以还是考试为主。所以问了你的英语,因为那是要考试的么!
专业学生的差距(日语转商科),理想回答应该是,多补点数学。

既然问道,入学后如何弥补?可能性还是有的。

研究计划就那么回事。。有什么好问的。。
本科学日语也就不会问本科论文这些问题。。

然后就只好和你闲聊看你日语水平咯

我倒觉得教授是对你挺满意,就走个过场算了的意思

楼主真有点少见多怪大惊小怪   我上周早大面试时  也是和楼主类似的情况  研究计划书的问题  教授们一个字也没提过   只问了其他一些不太相关的问题

这有啥好意外的。面试就是问呗

松岡修造 发表于 2012-10-8 22:07
楼主真有点少见多怪大惊小怪   我上周早大面试时  也是和楼主类似的情况  研究计划书的问题  教授 ...

希望以后做校友哦,你是哪位教授?

FKLove 发表于 2012-10-8 21:42
那倒不是吧。

资料都是扫一眼的,谁看呀?

可能是我多虑了觉得这事太轻松了,当初为了面试准备了5张A4纸的问题一概没有被问到。。。

呐呐 发表于 2012-10-8 22:34
希望以后做校友哦,你是哪位教授?

呵呵 可惜我和楼主是不同学部的 我是法学部的  以后不出意外的话 应该没什么机会能遇到楼主 虽然名义上大家或许都是校友