小春网

注册账号

[母婴玩具] 我也来算一下一个月生活费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一户建 35年贷款,由于手期交了不少,所以现在供得不多。
贷款                         4万6                         有时候利息浮动,张的比较多
管理费                      2千
火灾保险                   1千5                          一年2万5,然后每年返回7千左右
固定资产税                1万
白蚁保险                   1千                           10年买一次,10几万*忘记多少了*平均下来一个月1千左右
菜和日用品                5万                         包括老公第2天带的便当午饭
车保险                      3千                                按年算3万多,
车检查                      1千                                2年一次2万5 左右
老公上班车油             2万                     上班比较远开车往返将近3个半小时
老公早餐加饮料零时费 1万
县民保险                   4千
水电煤气                   1万
网络加固话                6千
手机电话费 ,            1千5                     没有上网,用的是最便宜的,加些打话费平均
浮动资金                   2万

总计18万6千左右,可能住得地方相对食物比较便宜和吃的比较一般,所以没有其他MM花的那么多。主要也是房贷便宜吧。也还没有小孩,所以少了小孩的开销。
羨ましい什么都比我家少。
我们没孩子时也没存下钱。哎
lovelymio 发表于 2012-10-6 10:21
羨ましい什么都比我家少。
我们没孩子时也没存下钱。哎

可是我觉得我没有省哦,就普通的花啊!
户建的管理费好贵
还有水电煤一万是不是有点扛不住
很了不起的家计啊,向你学习。

车检怎么那么便宜呢?

我家的车怎么也得10几万的,你才2万5000,太夸张了
妹妹背着洋娃娃 发表于 2012-10-6 10:24
很了不起的家计啊,向你学习

我也是看小春后才开始算生活费的,以前也没有算过,但是这2个月算一下,也就这数拉。来日也好几年了,没有其他大的开销。
贝奇 发表于 2012-10-6 10:27
我也是看小春后才开始算生活费的,以前也没有算过,但是这2个月算一下,也就这数拉。来日也好几年了,没 ...

车检怎么那么便宜呢?是小K吗?

小K也得7万左右吧
妹妹背着洋娃娃 发表于 2012-10-6 10:29
车检怎么那么便宜呢?是小K吗?

小K也得7万左右吧

是小K ,已经很旧拉,应该是有年限之分吧,还有车检2年一次,可以自己检 ,能省不少。
贝奇 发表于 2012-10-6 10:30
是小K ,已经很旧拉,应该是有年限之分吧,还有车检2年一次,可以自己检 ,能省不少。 ...

怎么自己弄?能不能详细的说一下啊?
妹妹背着洋娃娃 发表于 2012-10-6 10:45
怎么自己弄?能不能详细的说一下啊?

我们也没有自己检过,我是听朋友说的,一般车检里有个流程,说是都可以自己检的。你们下次去车检地方问问吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表