小春网

注册账号

[夫妻秘话] ♥大女人,小女人♥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这几天收到很多姐妹的短信和邮件,里面有鼓励的,有支持的,
更多的是苦恼夫妻或是恋人间的关系的

因为时间或其它原因,没有好好的聊聊,开个贴,说说自己的一个观点吧。
当然,我也并不是事事都能处理妥当,写出来也算是于姐妹们共勉吧

很多人婚前小女人婚后大女人,是不是可以置换一下呢?

------------------------------

人和人之间的关系,没有好坏,只有合与不合。夫妻之间亦是如此。
我的观点是婚前做大女人,婚后做小女人。

交往的时候,如果你有想法有观点,就说出来,有棱角,就拿出来,只有把自己最真实的一面展现出来,你才会发现一个真的他,你们才能好好的磨合。

记得他以前总爱带我逛街,他喜欢各式各样的建筑,日本有名的建筑里几乎都有我们的脚印。有一日,我把手里的挎包递给他,他很疑惑,我说,你帮我拿包吧,他问,为什么?很沉么?我笑笑,不沉,我就喜欢一起逛街的时候,我的男人帮我拿着包,好象是像周围的人宣布,这个女人是我宠着。从那以后,他每次出门都会帮我拿包,累的时候会背着我走,即使在日本这样的环境里看起来那么的异样。

你看,这就是爱情的力量。当你爱一个人的时候,会禁不住要求他(她),会禁不住的听他(她)的要求。爱情就是你们磨合的润滑剂,所以,在你们爱得你浓我浓得时候,堂堂正正的做个大女人,不要委屈自己。一旦你委屈了自己,这个委屈会一辈子跟随你,因为这是你一开始就默许的。

婚后,请做一个小女人。
以前我说过,男人是决定女人容貌的重要原因。那么女人就是决定自己的男人是否是理想丈夫的重要因素。

是的,一个丈夫的好坏完全在于你自己。因为,好丈夫是培养出来的。

婚后,请放下大女人的架子,做个柔情的小女人。跟随你的丈夫,包容你的丈夫,依偎你的丈夫。

或许他会在你辛苦的时候还漫不经心,或许他会在你爆发的时候而毫不知情,请记住,女人有两个法宝,掌控和柔情。永远不要吵架,解决问题最糟糕的方式就是吵架了。在你很在意的时候,冷静的郑重的对他说,这个对我很重要,请你尊重我的想法。这就是女人的掌控力,因为其实在生活中,女人才是真的主导者。至于柔情。。。
我有时候也会忍不住,大声的对他说,你太过分了!在他认为自己没有错误的时候,他往往会沉默。于是我总会后悔自己的态度。

这样的时候,我总会轻轻的贴在他的后背说,亲爱的,对不起。。。。不要吝啬自己的这几个词,[我爱你][你真好][谢谢你][对不起]。。。。这永远是婚姻里最重要的话语。

每次有过小矛盾的清晨总是我们最浪漫的时候,我会早早起来,在他的牙刷上挤好牙膏,摆好他的剃须刀,做些精致的早点,在浴室前为他放好自己挑选的衣服,最后为他泡上一杯咖啡。。。。在他临出门的时候,轻吻我一下,然后柔情的对我说,いってきます。大好きな奥さん〜

生活就是琐碎的,是现实的,和残酷的,但是也是多彩的,浪漫的,和伟大的。只在你一念之间,这个世界的色彩就会不同。我们何不快乐的对待生活,因为这时生活也会微笑的对待我们。

评分

happychina + 399 很给力

聪明的女人

过奖啦,说不上聪明啊,就觉得自己用心了  发表于 2012-10-4 11:08

すばらしい文章ですね

谢谢~~  发表于 2012-10-4 11:08

{:23_422:}{:23_422:}

小青妹妹是要开班还是咋地

哈哈,我这几天转型知心姐姐了,不开贴说说,觉得对不起写信给我的姐妹啊  发表于 2012-10-4 11:08

你们结婚几年了阿
我发现过了10年的,真是爱恨交加了,哈哈

5年了,还是很年轻呢  发表于 2012-10-4 11:09

学习来了,有道理

谢谢,个人观点,谢谢赞同  发表于 2012-10-4 11:09

我感觉我现在处于 不大不小的 正中间。。哈哈
不过有点偏大一点吧。 这还是婚前   
不过我要是突然变得 小女人,我对象会以为我吃错药了 咋办啊?

☆★uni★☆ 发表于 2012-10-4 11:09
我感觉我现在处于 不大不小的 正中间。。哈哈
不过有点偏大一点吧。 这还是婚前   
不过我要是突然变得 小 ...

呵呵
不用刻意
我说的这个大小,对于每个人来说尺度都是不一样的
重点在于,婚前多磨合,婚后多包容吧

女人只要控制住自己的脾气,懂得拿捏,对自己或者对方来说都是不可多得。