小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 9月三连休立山剑岳纵走再探讨(13日更新),参加同学必看

hysiegfried 发表于 2012-9-6 01:34
我什么时候变小黄了。。虽然我是登山界的新人,咱俩年纪应该一般大吧。而且,你不是金盆洗手了么?- -

...

好,决定改口叫“大黄”

上次纵走得不爽,上剑岳今年最后爽一把。

丁蟹 发表于 2012-9-6 02:05
对比了一下路线。
最经济的还是扇沢⇔室堂(8800),路上可搭帐篷,第一天很悠闲。
Day1:雷鳥沢キャンプ場 ...

你是想去2天还是三天?

去两天的话第二天回家不堵,第三天还能休息,比较倾向于两天。不知其他各位怎么想。三天路程你打算怎么走?

另补充一下,室堂出发的话也可选择第一天纵走立山三山,这样第二天上剑岳后下山有时间在雷鸟泽泡温泉。

丁蟹 发表于 2012-9-6 12:59
去两天的话第二天回家不堵,第三天还能休息,比较倾向于两天。不知其他各位怎么想。三天路程你打算怎么走? ...

关键是去室堂花时间啊。立山剑岳都去感觉没个三天搞不定啊

weiworm 发表于 2012-9-6 13:28
关键是去室堂花时间啊。立山剑岳都去感觉没个三天搞不定啊

开车到室堂啊 绕过去也就多开1小时

jntt 发表于 2012-9-6 13:48
开车到室堂啊 绕过去也就多开1小时

那段有料道路私家车不让走的,还得换BUS才纠结的说。

weiworm 发表于 2012-9-6 13:51
那段有料道路私家车不让走的,还得换BUS才纠结的说。

不是从扇泽穿过去  是直接经日本海侧的高速 到富山县 开车到室堂

jntt 发表于 2012-9-6 13:53
不是从扇泽穿过去  是直接经日本海侧的高速 到富山县 开车到室堂

我知道,那边也不让上到室堂的吧,得换bus
http://www.alpen-route.com/access/access/access02.html

jntt 发表于 2012-9-6 13:53

你也去呀?

weiworm 发表于 2012-9-6 14:11
我知道,那边也不让上到室堂的吧,得换bus
http://www.alpen-route.com/access/access/access02.html ...

支持两天