小春网

注册账号

[参赛] 戒烟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“你离我有多远?”“一亿光年。”
从来没有想过,要把网络搬到现实中来,可是,遇到了烟,我的手指,我的思想,我的文字,都变得不再坚定了,我想,烟是真的让我上瘾了。远远的看去,烟是静如空气的女子,不刻意去看,就会忽略她的存在。烟用文字写着自己的悲,细碎缠绵,淡淡的愁,深深的痛……我想,我是懂她的。慢慢的靠烟近一点,再近一点,“烟,你是个特别的女子。”“每个人都是特别的,独一无二。”烟的戒备让我无从下手,只能在她的文字后面,一遍遍的品味着那痛,任那痛侵袭自己,苦涩又悲伤,我告诉自己,这样,就会离烟近一些……也许时间真的可以改变一些东西,比如,烟对我的态度。“西,今天下雨了。”“烟,你不开心吗?”“不,烟最喜欢的是雨。”我笑了,把脸探出窗外,仰头,那雨就打在脸上,亲切又温暖的。习惯在某一特定的时间,烟发给我一个天真的笑脸,烟是个谜,我读不懂。“西,今天天有些凉,把窗户关上。”乖乖的起身,关了窗。然后暗自惊奇,烟怎么知道我的窗是开着的。“西,其实,我就在你的面前。”像是头脑里突然的缺氧,思绪停止不前。“烟,你在哪里?”“西,来看我吧。”在一间安静的咖啡厅里,我坐在角落,一个人品着黑咖啡的香味,视线却一下没离开过那在人群人旋转的精灵。烟穿着整洁的制服,给我端过来另一杯咖啡,那眉宇间的笑有些隐隐的痛。“这是今天的最后一杯。”烟笑着放下杯子,然后转身。咖啡很香,夜很长。“西,陪我看一次烟花吧。”提着满满的一大袋烟花,我告诉烟,这些够我们玩到很晚了。烟很少有的开心的笑,脸上不再有悲伤。烟是毒药,我上瘾了。“西,你消失了……”很想告诉烟,没有,我还在。可是,烟却不再言语了。“我想戒烟了。”“哦,好吧,戒了烟,就会好些了。”我不知道烟有没有听懂我的话,也许,她懂。烟是聪明的。隔着面前的一条河,望去对面的一扇窗,那里面有微弱的光亮,烟就在其中。戒烟是一种折磨,坐立不安。随手翻着网页,却看到一些对我来说是秘密的东西。烟的小屋,昏暗又静谥,一些疼痛的照片,一些安慰的留言,一些美丽的憧憬,一些孤单的片段……烟的日记:6月20日,他问我“你离我有多远”。我回答“一亿光年。”……6月29日,他告诉我“你是个特别的女子”。我回答“每 个人都是特别的,独一无二。”……7月15日,他坐在角落喝咖啡的样子很孤单……8月1日,他给我的梦很真实,烟花中有他的笑脸……9月12日,他说要戒烟了……9月20日,不再有他的消息,我的梦,该醒了。心有一些动摇,也许,是我的错觉,戒烟,是为了什么?在烟的小屋逗留着,想细细的翻遍这里的每一个角落。“烟,喜欢就去追吧,别给自己留下遗憾,在还有呼吸的日子里,让自己快乐。”我不懂,这句话是什么意思,“在还有呼吸的日子里……”是我的错觉吗?打开尘封了好久的QQ,里面消息提示的声音响个不停。“西,烟,一定要戒吗?”“西,我想你了。”“西,今天下雨,我很快乐”“西,真的消失了吗?”“西,我想你。”“西,我想你。”……最后一条消息的日期9月20日。外面阴着的天像是要下雪,点烟,看烟燃烧的火星一闪一闪,烟遮住了眼,桌子上飞往另一个城市的机票日期临近,我的梦,临近。这里不知道今生还会不会再来,天渐冷,心,渐冷。再走进烟的小屋,昏暗变成了白色,苍白的耀眼。看日期,很久不再有更新,烟,应该会过得好吧。“烟真的走了吗?”一条留言。“烟住院了。”另一条留言。不想去猜测,不得不去猜测。头脑里是混乱的挣扎。“烟怎么了?”我的留言。一条消息提示声响起,“烟要死了。”“为什么?”等不到回答,永远的沉寂。看烟在无力的挣扎,看烟无力的呼吸,看烟想挽留我却无能为力,看烟爱我却不言不语……美丽的爱情永远是个童话,而我的烟,却不再是公主,我走了,戒了烟,为了我的梦,从烟的世界里消失,我走了……你离我有多远?一亿光年。烟,我在距离你一亿光年的地方,爱你。

以此文纪念我死去的爱情

[此贴子已经被猫儿于2006-12-24 12:52:05编辑过]

歌放不出来[em11]
《发如雪》

好使了~```````````````````````
我觉得你写的更适合,周杰论的"千里之外"比较更适合~```````````````````

http://www.newsmth.net/att.php?p.82.591582.456.mp3
只是一个意见~``````````
文章念完,不错的~``````````````````````
我已经戒了烟的毒~```````````

很难
非常难
不可能完成的任务...
心情好时也许可能
心情不好时还是放弃徒劳的努力吧

的确是一篇好文章
来晚了

编辑了一下原文的字号,这样看上去会好一点吧