小春网

注册账号

[生活相册] 想着有空一定出去走走不如先出去走走再想……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

The show —Lenka

终于熬完了盆子节…… …身边的日本人全都休息过了…
只有猪连着上了13天班…… 只因为料理长忘了……
终于休息了 跑远远的……

往一个叫寺泊的海港走(猪爸游日本里第8天去的地方)

000 (1).JPG

到了  放眼望  海滩旁边都是温泉旅馆

再翻过那层绿色 就是海市场了

000 (2).JPG

舟上…还算很有名 经常看电视节目 结尾时 赞助商出来这家的名字

000 (3).JPG

鱼是真的很新鲜很便宜啊

000 (4).JPG

当然人也是真的很多啊……
这里比较偏僻了 但很多东京的人都大老远跑过来买海鲜……

000 (5).JPG

就在店铺门前就供着菩萨……  
估计跟国内南方海边供妈祖一样吧 保佑打渔的……

000 (6).JPG

每次来几乎都是家家客满…… 东西都是哗啦啦的出
挺热闹的

000 (7).JPG

去了函馆才知道海鲜市场也能转型旅游景地……
可惜价钱也tnnd太贵了……  在北海道 和这个差不多size的taraba 1万2
这里两千5一只…… 随便不是活着现煮……
可都是每天早上新煮的  味道差不了多少的 ……

000 (13).JPG

转过一家店 更是…  有在北海道吃一只的银子
在这儿吃4 5只多爽啊……  所以还是乡下好……

不过算账归算账   猪这么小气的 两千5也不买……

000 (14).JPG

买个1千5的……  不是一只  是一箱……
3只一千五  如果傍晚去 更便宜……  7 8只两千多点左右……

000 (8).JPG

不过比起taraba来 长脚蟹的蟹味道感觉更浓一些……

而且日本海的长脚蟹 都是蟹肉 满满的……

000 (9).JPG

随便个爪子大腿都是一拉 一整条和壳子差不多粗的蟹肉

000 (10).JPG

哗啦啦 拉了一堆出来 可以做蟹肉盖饭了……

000 (11).JPG

忘了说 之所以便宜  不是因为时间久了(都是当天蟹)

是因为肚子里没有蟹味增     或者很少  满味增的1千到3千一只不等

渔家们都是煮出来 用手一掂  感觉上不太重的就丢到便宜的筐里

其实 也都是还有点料的 (不过我主要是奔着蟹腿去的)

000 (12).JPG

猪老妈的最爱  都是超级大的活贝…… 价钱每个摊位不一样
有的50 有的150

000 (15).JPG

从上面溜达出来

继续悠哉往海滩上走……   观垂钓者

000 (16).JPG

人工礁石的堤坝

000 (17).JPG

沙滩漫步~

海上漂过来的巨木

000 (18).JPG

远处 两对年轻人在那玩剪子包袱锤 输了被埋的

000 (19).JPG

远远看到点点艳丽缀在沙滩上……

000 (20).JPG

海水冲过来的 不知道是在岸上还是水里长的花儿~

000 (21).JPG

阳光嗮的心情懒懒的

000 (22).JPG

看到个年轻妈妈在那溜宝宝……

海水刚到妈妈的膝盖 可孩子漂的很高兴~

000 (23).JPG

再往沙滩边儿上  就是各种晒太阳赛身材的泳装美女们了……
怕被当做沙滩比基尼色狼 也实在不好意思多拍
随手一张

000 (24).JPG

还有一家人 一对儿人单纯来踏浪的……

000 (25).JPG

走了一大圈 又走了回去……

看着身后一溜儿脚印慢慢被潮水带走

想书里经常出现的语句一样……

000 (26).JPG

不光都是美好的…  日本人也不好光在那说别人没素质

这儿也遍地垃圾…… 各种烤箱都是满地丢……

000 (27).JPG

走了一个多小时  身上擦的油擦不多晒干的时候

往回撤 继续逛……

000 (28).JPG

告诉猪老爸 这么大条马哈鱼 rmb才一百多 肯定很高兴

000 (29).JPG

只要仔细找  各种超级便宜啊……  这个一整箱鱿鱼才700

上下两层 20多条……超市大特价也要100一条吧……

000 (30).JPG

小ps:这儿适合几家人一起来购 成箱子买鱼虾 然后大家瓜分 实惠

刚路过时 还看到这里 一堆人围着  

再过来 发现冰里已经没多少牡蛎了……

觉得450蛮贵的 不过 个头都是好大啊 而且全都是活的

PS 日本人最爱“天然”二字

000 (31).JPG

谁要吃的话 就当场给钱 然后师傅就帮你挑个大的

当场洗干净 敲开……  

000 (32).JPG

递过来给你……  牡蛎肉还都蠕动着……

看日本人挤点柠檬汁然后一口吞一个都享受的要死的表情 ……

让我尝 我赶紧跑了……

000 (33).JPG

这趟街 一楼是鱼市店铺 二楼都是食堂饭店了……
这还是平日呢 结果也要排队…… 看菜单 好便宜的说

000 (34).JPG

点了个日本海定食……

三色的蟹肉盖饭……  挺鲜的 可是摸透了螃蟹在这的价位后
就不觉得多精贵了……

000 (35).JPG

额 味增汤很有特点 好大一个盆儿……

半只肉很满的蟹    一大块儿鱼肚子肉  其他豆腐 白菜什么的

很浓 的汤……

000 (36).JPG

随便几种鱼刺身……  小纳闷儿 南蛮虾好短……

000 (37).JPG

照片发到微信相册 老姐立刻留言一长排的大眼睛表情  高呼北极贝!!
额……我一直以为国内说的北极贝是这边的帆立贝…原来是这个

000 (40).JPG

一个小小的天妇罗盖饭……
这个小遗憾下 感觉天都有点发软  喜欢裹衣服薄一点 发脆的天

000 (38).JPG

煮karei   鱼籽好多

000 (39).JPG

这一大套…………………………

才一千5不到……     
要是在札幌小樽之类的地方 估计贵个两三倍

000 (41).JPG

出去继续溜达……  眼睛好的同学仔细看每个盆上的价格……

一大盘子tai……  才两百日元……  其他也都是两三百的一筐一盆的

可惜家里不做饭…… 估计养活一大家的主妇高兴死了

000 (42).JPG

还有家礼品店…… 门口挂的各种货

这脸长得很提神嘛

000 (43).JPG

针千本&  鼓鼓的

000 (44).JPG

再看里面都是各种贝壳什么的……
怎么看都感觉Made in China

000 (45).JPG

这个油光锃亮的……

000 (46).JPG

启程 顺着海岸线往回走……
看到旁边景色好就靠边儿停车 走下来瞅瞅……

000 (47).JPG

途中看到好大一尊菩萨……   虽然俺没渔船 也还是要拜一下

000 (48).JPG

告别菩萨…

走远了回头看到西坠的日头晕光里一副菩萨显灵的画面

悟空在哪里?

000 (49).JPG

再接着走  一路上好几十个海水浴场啊 各种沙滩海浪

停车也不要钱 多好啊 就是都没什么人……  

000 (50).JPG

左边儿是海 右边儿是山   海浪声阵阵夹杂着几声鸟雀的叫喊……

抬头看到在山头低飞徘徊的鹰……

000 (51).JPG

一路慢吞吞  跑了个把小时才回到市里……

身后的夕阳依旧和海边时一样的刺眼

只是心里又变得被汽车和建筑物包围起来的落寞……

000 (52).JPG

生活,未完待续.........

评分

子子 + 33 很给力
憨吃迷糊睡 + 88 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

真新鲜的带鱼呀 银光闪闪的

这次东北回来的新干线上也看到远处山上有一尊超级大的菩萨 不知道是不是同一尊呀

这是在哪啊?我也想去

哎呀,想去想去。。从名古屋过去有多远啊?有机会我也要去吃吃吃~~~

楼主去的哪儿啊?能不能发个攻略线路之类的,光看照片没什么用啊。

一个人走,是不是想猪爸猪妈啦~

生活

看着你的贴,听着你的音乐还有很美的风景、、、心情一下豁然开朗了很多 ,O(∩_∩)O谢谢

具体在哪啊,好像去,海鲜太便宜了。那个定食貌似也不错!