小春网

注册账号

【征文友情投稿】幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     一直以为,一个故事,从开始到结束,会需要挺长的一个过程,走到结束,就看不到开始,然后发现,幸福离自己好远好远。可往往,我所期待的漫长也就只不过是那么一瞬间,还没开始,就已结束。唯一相同的是,幸福始终在生命的另一岸遥望着我。                                                              
                                                                        “两个人之间,在爱情的道路上,一定会有人比较落后。那么,请跑在前面的人不时回一下头,在转角的时候,稍作停歇及等候!”这是多多写给我的。那时她明明是微笑着的,可是在我的印象里,那种微笑竟然定格成了一段泪流。她是个很乐观的女孩子,但每次她大笑着说自己郁闷迷茫困惑彷徨时,我知道其实在她心里是有多么地在乎过去。 我和她相识相知相离甚至有一天彼此忘记,你可以说这一切俗套,但你绝对怕它们发生。反正我怕了。   
     我想我是有很多朋友的。只是她们的笑脸和忧伤永远像很老的胶片电影,在我的眼前,一遍一遍地上演,而我触摸不到。到过的地方,都留下过故事。小学时和一群男孩子爬过的树还在,还是当时又矮又粗的模样,只是当时的人已各奔东西了。还有和天时一起放烟火的夜晚,我也还记得,烟火照亮了我们的脸,我们曾那么快乐                                                           
                                                                  二        
      走在人行道上,耳机里GOGO&MeMe的声音响起,她唱她的Say forever,在Channl[V]看到这首歌的Video。红色的树叶,苍白的脸,无助的眸子,长街上一闪一闪的灯,钢琴、长裙,夜晚里的旋转木马。所有这些堆砌起来的悲伤调子感动了我。                                                                  这世上有太多感动,有一种我看不到,那是永远。     我想:天晴我可以遗忘,孤单我可以遗忘,但努力相信永远的过程我不会忘。     喜欢悲剧,却怕自己是主角。     永远太远,只好选择一个人跋涉。                                                            
                                                                          还记得读书时和舍友一起看《梦里花落知多少》,大家都哭了。那天晚上,我们一直折腾到半夜3点。    “生活也许就是这样”,天时说。     是啊,生活本来就有自己的安排,我们无能为力。太多单纯看不到,太多圆满实现不了。
     天时曾告诉我Future will be better。这大概是自我安慰,或许是一种自我欺骗。      我和故事里的人们一起悲欢离合,我在里面发现了自己的影子。我给故事想象的结局其实也是为自己想的。但那只是我的期待。当真正的结局出现时,才发现自己一直都是错的,从开始就错了。我把梦当现实了,或者说我把现实当梦了。梦里飞花,我以为是绚烂,其实是凋零。    “沉默的浮云,是你的难过比我多,还是我的隐忍比你多。以后的路程,忘记我,好不好?这样你不会难过,我也忘了回忆。”我闭上眼睛,发现自己流泪了,每一滴都是回忆,流一滴少一滴,却怎么样也流不完。                                                         
                                                                   四    
    曾经沧海,曾经桑田,一切都会改变。     那个在桌子上写着“简单是快乐,放弃是拥有,而平淡才是幸福”的我,早已不知埋没在哪段时光里了。我向那个我挥手告别的时候,告诉她,现在的我的生活繁杂而忙碌,有很多我想要的东西等着我去付出。有时候累了,会静静地泡一杯柠檬茶,味道多好,先酸再甜后苦,可以用来形容很多东西。 也会写些东西来填补内心的空虚和寂寞。 我很爱很爱那些文字,就像爱我的过去。                                                              
                                                                   五     
    看夜灯,看流连忘返的人们,看季节的倒影。     日子不加矫饰地继续着。忧伤只是徘徊。     我是个不被幸福眷顾的孩子,一点一点忘记那日子里的忧伤是我唯一的奢望。

俺看不懂.......歌挺好听.......

小玻璃参赛吗

坚决支持大饼

QUOTE:以下是引用猫儿在2006-11-20 20:06:00的发言:小玻璃参赛吗

猫。。。你可以把这篇放进参赛的文章里去
但是我[em12]参与评奖活动。。。。

QUOTE:以下是引用momotaro在2006-11-20 21:35:00的发言:坚决支持大饼
谢谢。。。。但是不许叫我大饼[em13][em13]

大家都叫大饼阿......

天津大饼吗?????
喜欢!喜欢!!

读过了,很深沉的。。。

QUOTE:以下是引用北京的凉王在2006-11-21 14:12:00的发言:天津大饼吗?????
喜欢!喜欢!!

[em03][em03][em03][em03]