小春网

注册账号

[生活相册] 夏天的烤肉当然要在海边啊~ 砸西瓜~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

额 由这次的帖名比较两周前的【夏天的烤肉不在海边也一样~】可见猪说话毫无原则~

Charmed Life -Semi

备用音乐:

长P短放.  日本人太拖拖拉拉… 去年夏天也是说大家去海边啊 都好啊 好啊  结果一晃…下雪了

今年也是一个个光嘴上相应 P行动都没……

索性自己硬拉队伍! 怕麻烦的闪  我自己一个人弄

先把周一不考试的人名都写上了……

(大一大二的学生们都是考试周 肯定出不了)

额 笑猪字丑的就算了吧 从小被猪爸骂到大
(到日本终于解脱了 因为日本人字大部分都丑)

周四周五周六周日连着倒班 没时间准备周一用的材料……
上周二去买的肉 (两天走了十多家超市 每家都有不同的便宜肉)
选的都是特价或者能冷冻储存的~   

00 (1).jpg

周四早上去做学校的料理志愿者……
貌似主菜是麻婆豆腐…… 为了周一省事儿
把烤肉要用的软骨带过去了  用义工店的瓦斯焖出来
省了~   而且肉汤正好做麻婆豆腐的芡汁儿了~

00 (2).jpg

而且肉汤正好做麻婆豆腐的芡汁儿了~
当时刚把当日菜单报给一个大二的志愿者
她在那念叨 麻婆豆腐啊…然后就看我华丽丽的从背包里掏出个高压锅
而且眼睁睁瞅着我把肉汤倒出来炖豆腐后  这盆子骨头额外装袋子了
我还得装特可惜的神情说: 哎呀 就是为了好吃的豆腐 脆骨都是汤引子……

00 (3).jpg

鸡翅洗干净  切口  

6.23 185.jpg

酱油 糖 酒 姜 煨上口~

00 (4).jpg

偷偷用腌十全茄子的容器压了一会儿……
(后来被料理长看到 差点疯掉 逼我用漂水刷干净……

6.23 187.jpg

土豆煮到7 8分熟     放凉 切四瓣儿 撒上香芹 夹上黄油
用锡纸包好就是じゃがバター了……  

00 (5).jpg

几个银蛋……

6.23 188.jpg

里脊肉 切小块……

6.23 186.jpg

盐和黑胡椒

00 (6).jpg

鸡大腿切小块……

平时切药味葱时被大家丢掉的葱屁股  攒起来……

翻出竹签子……

00 (7).jpg

ネギまOK~

00 (8).jpg

上次烤的地瓜 皮太焦了……
这次索性也都锡纸裹好……
顿时觉得奢华了很多……

00 (9).jpg

重头戏登场……   猪肉块  黄辣 帆立贝 玉米 青椒 洋葱

00 (10).jpg

正统BBQ的铁钎登场!
材料都切成大小差不多的size……  怎么都觉得颜色不够
使劲儿思索了下脑海里看美剧美影时而闪过的BBQ画面
人家钎子上都串啥来的……?
总之要有红椒和番茄就完美了  可惜红椒太贵(其实红黄一样 不过黄的一兜50日元淘的)
番茄寿命太短……  索性用胡萝卜代替红色
(虽然微波了一会儿 大家还是咬不动……被鄙视了……)

00 (11).jpg

哒啦啦啦~

00 (12).jpg

额  鉴于每次都是怕人吃不饱  所以 材料都准备N足

疯狂的又串了十来串……

00 (13).jpg

小香肠切口

00 (14).jpg

各种蘑菇 各种切 撕

00 (15).jpg

BBQ的收尾估计还得炒面……  提前把炒面用的野菜都OK

00 (16).jpg

截止周五早上  各种准备都已就绪  全都装盒子里
塞到冷冻库  最后坚持3天~

00 (17).jpg

昨天早上夜班临下班时特意确认了下周一的天气
别整的又像上次似的大雨倾盆……

不过这次有第二手(只要天气一变直接去体育公园的烤肉场)

00 (18).jpg

早上回家洗个澡赶紧睡觉  睡前把今天的装备都翻出来

海边当然得这么搭了……  特意买个貌似晒起来黑的快的油……

偶不贪心 小麦色就可以了 (结果尼玛的 晒了一天 还TM是大米色)

00 (19).jpg

早上9点起来 (今早睡3个小时 昨早睡3个小时……)

先绕了一圈 去预约好的超市借了烤肉架子出来……

又跑到店里 明明10点集合 结果就来了4个乖宝宝……

店长料理长 都还没起床呢……  靠  果断的先把东西拉走

00 (20).jpg

(连着两天 半夜偷偷用各种容器冻冰块 夜班的保冷盒也攒了10来个)
冷藏的各种大瓶饮料也都冻的带冰渣子…各种冰凉啊~~

因为!

因为~~

因为

是海边啊~~~~~~

00 (21).jpg

在下面光着脚疯狂的在滚烫的沙子上跑一圈以后
把小队领上山头的步行者的慢跑路旁边的凉亭……
上周考察好地形了 在这最方便 有桌子有凳子 有水龙头
就是离沙滩远点…… 这不 刚放下东西 队伍就散花了

00 (22).jpg

赶紧都拉回来~   
要有组织 有纪律性!
摆上盘子 放上吃的
一人发一根棒冰……  都乖乖的嗦啦……
(捅了下NARI 说你看泉桑吃棒冰的神情的多**啊 )

00 (23).jpg

买的木炭块儿太大  折腾了半天 还是姗姗来迟的
自称专业烧炭翁的料理长把火升好……

开始往上面丢各种排骨

00 (24).jpg

还没等拨弄开呢……  
又继续丢 猪ロース
软骨……   赶紧拦着我……满了 满了……

00 (25).jpg

唉~  木有饭  肉管够……

顺便发个小牢骚……  为啥我每次准备时都是怕人吃不饱
结果每次吃都是吃不完  剩N多 又浪费 又心疼~

猪期待的party  是一群吃货上来就风卷残云 秋风扫落叶
这边东西没等远离烤架 那边已经开始用竹签子剔牙等下一波的……

可惜 日本人吃的更少……

00 (26).jpg

发觉一个问题……

都说日中差异  基本上习惯了看中国女生围坐等吃的 男生忙活……
可日本女生们也是是……
额 小林  说你呢  男生出来干活……

00 (27).jpg

第二波烤肉来袭之前……  都出去运动了一下……
女子排球~     额  小林 你怎么又站过去了……

00 (28).jpg

肉的间隙 我不断往火里丢各种银光闪闪的蛋状物……
黄油土豆 还是现烤的看起来更好吃的样子 ……

00 (30).jpg

55  精心等候了半天的烤地瓜 被村上拨弄到一边儿了
说邪魔……  貌似对烤地瓜不太感冒

结果半生不熟的……

00 (31).jpg

几大坨猪 牛カルビ堆上去以后  火势汹汹……

00 (32).jpg

这边忙的焦头烂额时……  感觉人又少了……

追下去 看都在海边撒欢儿呢……

(抓到了店长跳起来的一下~   这张还好~

碧海青天沙滩排浪青春少女………… 小林 怎么你又在!

00 (33).jpg
PS 都说要打沙滩球…… 百元店买了个正常的 感觉不霸气

把猪窝的上网靠背健身球摁瘪带来了…… 现场吹到硬邦邦
塞给小林 拿着去打沙滩球吧……
唉 忒老实的孩子 捧这么个球 一脸的迷茫+困惑……

爬台阶回去 继续烤肉  
已经到了サイコロステーキ的阶段了……
整理照片发帖时发现了一件事儿……
整整烤了一天肉…… 我就吃了个小ウインナー
还一片儿黑了的牛carubi  其他什么都没吃

00 (34).jpg

(这点也是日中不太一样的地方
中国朋友一起 就算不一起干活
也肯定帮你准备碗筷 倒酒夹菜  ……
日本的是在一起吃饭到散伙收摊都没发现我连自己的筷子都没有)

话说 今天的主角 B.B.Q串烧们……
被忙的转向的我忘记在店门口的长椅上了……
烤来烤去就觉得少东西……  一拍大腿 把钥匙丢给泉桑 赶紧回去取
(后来迟到的料理长吃了半天 我说你不觉得少点什么?
一脸困惑的瞅着我  对啊 泉桑哪去了……?

00 (35).jpg

好吧 我承认虽然准备的很华丽
但是各种因素(火小 炭远 烤盘小 占地方)
的原因  后来全都从串上撸下来  直接烤了……

00 (29).jpg

你说你要是为了省根火柴再把一头烫发给点着了的话……

00 (36).jpg

鸡翅经过 煨口  腌制 压制 冷冻 解冻 已经充分的入味儿了……

额 就是普遍反映 有点辣……  额 你们到底有多怕辣啊……

00 (37).jpg

一直在旁边偷懒傻笑的泉桑终于被赶下地干活了……

00 (38).jpg

天近正午~   爬高 近景 远海 一目眺……
心情舒畅了点……

00 (39).jpg

貌似都吃不动了……
(期间我各种威逼利诱 接着烤 赶紧吃 往死里吃
结果纷纷表示 已经差不多了……唉 又浪费

开始流水冲西瓜了……(额 这西瓜明明是在冰块儿堆里冰了一天
为啥还要水冲?

00 (40).jpg

YOKO问我有接西瓜用的野餐席么  我像哆啦A梦似的 伸手到包里倒腾倒腾就翻出来个
(刚才还翻出来胡椒 盐 菜刀……)

貌似今天的饭后节目要开场了……

00 (41).jpg
PS 各种电影动画漫画看了无数的西瓜割 第一次看到life……

群众们集合看戏啦~
尤莉亚首当其冲绑好……

00 (42).jpg

各方位摄影师就位~

00 (43).jpg

这次小林指挥  尤莉亚砸~

00 (44).jpg

还算配合默契 两步就奔过去了……

00 (45).jpg

自问无误  
上来就 力劈华山……
结果歪鸟……

00 (46).jpg

给了第二次机会……

又打空了……

00 (47).jpg

换人 换人……

YOKO上~     

00 (48).jpg

也是不费吹灰之力的 就定位OK
举棒……!

00 (49).jpg

华丽的砸中了!!!!
我刚想喊个好~

00 (50).jpg

额 结果检查后发现 西瓜只是被她敲的冒泡而已……

冒泡是怎么个状况……?

00 (51).jpg

再换弱不禁风的IRI      毛巾松了 店长索性没绑
直接把她的眼镜摘了(深度近视) 让她转 说没事
她眼睛的度数 没镜子和帮上毛巾一样……
结果转了才一圈就不对……

00 (53).jpg

第二圈索性华丽的跪那了……
额 貌似晕的不行不行了 …… 后来一想也是
你让一个深度近视的瞅着地转圈圈 这不是整个世界都……

00 (52).jpg

观众们小放一下散羊~
选手们继续登场    NARI上~
PS靠 泉桑 你的肚子……

00 (54).jpg

擎着棒子 一步步的逼近目标……
  一股少女杀手阿墨的感觉……

00 (55).jpg

加上旁边看热闹心理的各种指挥……

00 (56).jpg

第一棒果断的砸偏了~

00 (57).jpg

第二棒三棒 又空……
开始耍赖皮…… 棒子横着扫雷一样的左右碰着找|……

00 (58).jpg

终于定位到了西瓜…… 一砸……
还不如刚才把西瓜砸的直吐白沫劲儿大呢……

00 (59).jpg

妇女之友 小林上场……
待遇立刻UP ~  刚才的是一人转10圈
现在丫上去就30圈

00 (60).jpg

额 不知道店长什么心态 还催着加速 加速……

00 (61).jpg

喊 停 以后……  那么一霎 我觉得他……

00 (62).jpg

听着 尤莉亚的指示晃晃悠悠的挪动方向时……
大家都对他棍子的握法有兴趣  

00 (63).jpg

OK  总算过来了 还晕不》|?

00 (64).jpg

一次落空以后……

第二次果断的砸上了……

而且男生的确比女生劲大

00 (65).jpg

额  第一个在眼前被4个人轮着劈开的倒霉瓜

00 (66).jpg

店长用刀在瓜四周切开了几条 比较好掰

00 (67).jpg

难得的 埋头一起啃……

00 (68).jpg

难道是错觉……  感觉用棒子砸开的比切开的甜

00 (69).jpg

额  你要是直接弄了一大块瓜芯儿的话肯定更甜

00 (70).jpg

店长先甩手 不吃了 不吃了  西瓜汁弄的浑身黏黏的……

要是这儿有淋浴就好了…… 能冲一下……

我说有啊……

00 (71).jpg

她忙问在哪……

然后  我说你站那别动啊……

接着我把水龙头开最大…………………………

00 (74).jpg

要撤退了  都开始收拾

差别之 日本的BOSS 会屁颠颠的跑去嘻唰唰

中国的BOSS都被宠着呢 P都不干

00 (75).jpg

发现一只小螳螂

00 (76).jpg

西海岸公园  拜拜啦您内~~~~~~

00 (77).jpg

生活,未完待续.......

小sorry下 最近很多盆友的回复都没来的及答复…
最近真的睡觉的时间都没有 也想经常来发帖…
希望以后能好一点吧 88

评分

上官无忌 + 22 身边就缺少这么一个....
yasushi + 11 多姿多彩的暑假真好!!!!!.
tosimine11 + 11 这小日纸过的太攒鸟!留学时代的俺也是这么.

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

你的生活好滋润

我也想去~但是会晒黑(*_*)

哈哈哈  我居然也有赶在第一页的时候  哈哈哈

吼吼,
好爽!!!!!!!!!!!!!!

王泉大兄弟

他姓王。。。泉是个日本人。`  发表于 2012-7-31 10:18

职业装备,样样俱全!!滋润

顶个'''LZ好生活o(^▽^)o

哈哈 ,砸冒泡了。。

生活的很快乐,充实啊。不错。