小春网

注册账号

[生活相册] Never had a dream come true..................

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

很喜欢的节奏感~
自由奔放的美国风……

美国梦…
(不是迷美国风土人情,只是觉得内种思想……)

Love in  A
merica-JTX

备胎音乐:

夜班 该忙活的都忙完
有一个小时的休息  睡不着……
溜出来 .......蹬自行车到了河边……
这样子好多次了……  

6.23 167.jpg

身子靠在长椅上   
两脚搭在车子上……
静静的…… 觉得应该思考点什么……

当然不是想等会儿早班吃乌冬还是荞麦面好

而是,每个人在静下来时 偶尔都会有的那么点小小的遗憾
觉得找不到梦想…… 没有方向……

6.23 168.jpg

思绪千回百转 忆起小学的命题作文 我的理想 我的梦想 我的未来……
周围的孩纸们都是各种马屁 老师的接班人 辛勤的园丁之类 宇航员之流
就我的是当个旧书摊老板……
额 那时还没发育到察觉的出旧书摊比新华书店有好料……
只是 觉得会有人源源不断送书来  我就坐那一本儿本儿的看…
客人爱买不买  晚上收摊 回家吃完饭接着看……

唉 谁知道这么小的愿望都木有实现……

一晃漂在日本
日本语考专门时不知道选啥
专门考大学时不知道选啥  
大学要毕业时 不知道选啥

我估计 我可能是在哪把自己给丢了……、、

要亮天了……不YY了  赶紧闪回去上班

6.23 143.jpg

回去挥手送别了 另一个一起值夜班的日本人
接着干活  新的火影又来了  才发觉已经两年没看了……

为什么越来越忙……  越什么都没有忙的出结果……

6.23 144.jpg

下班了   路过隔壁新开的红酒吧
这一夜 战果辉煌啊……  日本人追求的就是醉生梦死么?

6.23 158.jpg

看车站新的广告牌子……
恍然大悟 难怪虽然是周日还这么多的人起早……
今天是新泻赛马的大日子……

6.23 161.jpg

额 瞄了眼后面  还有几个名人来……

6.23 146.jpg

硕大的花球……

6.23 174.jpg

蛋疼的早班  各种准备 各种收拾 各种哈欠略过
忍到8点去撒尿放风时候   一边给猪妈打电话
一边瞄到了这位国际友人……貌似迷路了……

换上一副伪善面具的猪过去拍拍肩膀
:Where are you going?
结果丫很激动 立刻叽里呱啦说了一大堆
等他稍微平稳下来后  我又说了一句
:Where are you going?

结果他一脸的黑线条 终于醒悟 我TM就这一句无比熟练……

6.23 159.jpg

时间有限 没跟他多扯~  熟练的说了Byebye
回去跟老太太继续上班……

6.23 184.jpg

熬到9点多  替班的老太太提早来了 让我先溜
由于每次见我都是困的一脸芥末色
又塞给我个营养饮料……

6.23 147.jpg

走到门口 看丫还在…
过去把饮料递给他 坐在旁边跟他扯了会儿皮子
丫是法国巴黎的,自己来日本徒步旅行,昨天刚从北海道过来
现在等综合案内所开门营业好进去问路……

各种钦佩啊…… 高潮是丫不会说日语……
那怎么问路啊……? 随手指给我 地图上罗马字母标着的
yokohama 之类的……  太强悍了…

接着套磁 越问越多 打算今天开始从新泻往东京走(高速:400公里)
等东京附近绕完后 再从东京往大阪走(高速:550公里)
大阪京都奈良之类都转完再奔个方向 最后回巴黎(女友等急了)……

汉子啊!猪对这个行程   各种口水…  各种羡慕…

6.23 160.jpg

俩人就蹲坐在路牙子上 车站里呼啦呼啦过往的人
就看一身的民工打扮的我和一老外在那手舞足蹈的比划……

语重心长的捧他:你做的事是我做过的梦…
梦谁都会做 让梦成真 特别是这种一步一步走成真的…很少…

再唠  他也是平时打工攒钱 钱够了就出门 从德国柏林开始第一站
后来国家越走越多 现在打算一个月走完日本的几大地标(不全是步行)
还说一定要去中国看看… 听到这儿 特自豪的说 去中国你放心吧
丢了什么我们都能很快的给你找回来…(参考某自行车新闻护照新闻)
… 你自己别把命丢了就行

后来越说越投机(实在是俩人英语都不咋地…他几句就蹦出来句法语  
我的东北英语也很操蛋 难以沟通的交流顿时觉得惺惺相惜)
当时就想给他领回家去  起码能洗个澡 吃个饱……
可惜我这几天都是班连着班……几乎都不在家
而且虽然很好说话 可是毕竟刚见 别领回去 睡到半夜 突然发现谁骑着谁就不好了……

一法国人 一中国人 在日本 用郊区英语 蛋疼的会谈中
我几次想打断 然后告辞…… 结果丫貌似在野外一个人呆多了
突然有说话的就很兴奋啊…一直唠一直唠  最后说前天从札幌出发
走了两天到的小樽…做早连续走了9个小时… 我怨念的说昨天下午
到现在 我也是原地踏步打工打了19个小时……这才放我回家睡觉

我一瞅表 好家伙 唠了一小时…… 本来中午的4个钟头睡眠又缩水了……

临走 依依惜别… Good luck! 祝早日目标达成 美梦成真……
可惜我不能跟你一起走        他问为什么啊……
我瞅瞅他的大旅行包 说 来 你包给我 我给你串儿钥匙 店里开门关门都靠你了……

(此时真心羡慕那些欧美式的自由梦  想干嘛 背上包 走
在日本 特别是混成这样  走很容易 拍拍屁股就行
回来就会发现…… 开门被如潮的各种缴费单冲垮
人不在 房租 水费 网费 停车费 税 保险 乱七八糟的 本来走开的时间就没收入
这下更入不敷出 而且我是打死也不会跟家人朋友开口谈钱论窘)

尼玛 扯远了……    再三再四的告别  
没准我哪天真的抛开一切了  就追着你的足迹奔东京奔京都去……
他也点头说: 希望你也能在旅途中找到自我……

我若有所思的走远了……  过了人行道 红绿灯
不经意回头一瞥……  还在那边兴奋的跟我挥手
旁边的案内所也开门了  看他提着包进去了……

我继续麻木的走向停车子的地方…… 机械的开锁
蹬上  家走…… 念叨着:找寻自我……

========================================
             跑题往回拽的       分       割        线

吾艹!  就是想随便说个老外路人甲 结果扯了这么长

继续猪帖……   

一头好无辜的导盲犬……

导着导着 把主人领进面包店了……
就听主人在那训它: 就没有你这样的!……

6.23 177.jpg

每次周末都是站的各种腿疼
膝盖反正是废了  都靠膏药顶

刚使劲撕下一片贴了两天的  擦啊 当场飙泪……
仔细瞅瞅膏药上的腿毛…… 尼玛 商机啊!
回国倒腾点沈阳红药膏过来当成脱毛贴卖给日本人好了

不熟悉猪还回帖在里搭讪猪的春友们看下……  
谁家的妹纸能这么一腿毛啊……(大眼妹除外)

6.23 155.jpg

下午睡的猪眼迷离的爬起来去上班……
店里的男生更衣室说狗窝都是抬举了……
各种味道啊……  猪大婶登场……

6.23 164.jpg

几番功夫  地板用漂水和酒精轮番轰炸……
总算是把味道压下去了  又在角落翻出来几双鞋
估计是泉桑的…… 果断的丢垃圾桶……
这下子利索多了吧……   打个赌 3天后 再度面目全非

6.23 165.jpg

还是各种困……
早上7点吃了碗面……
一直到快晚上了也没胃口……
调酒台里偷个柠檬 偷个榨汁盘子 自己挤柠檬汁冰水提神

6.23 156.jpg

大学生们都放学了 纷纷登场
各种伙食饭的请求杀到……
猪肉盖饭

6.23 157.jpg

炖了点鸡肉……  亲子井太麻烦  直接砸个生蛋……

6.23 162.jpg

村上研发的夏日推荐~
梅子的冷茶渍……   汤都是冰渣子的
(突然想起东北鲜族的冰渣子冷面 啊冷面汤很解渴)
对吃没兴趣  照起来颜色很好看……

6.23 163.jpg

牛的烧肉盖饭……
薄薄一层肉 米饭往死了摁实诚儿

6.23 166.jpg

尤莉娅点的ナポリタン……      
没觉得哪好吃的东西 日式意粉?
果断的多放了几根香肠……

右面是新来的入沢桑……  额 大家猜她多大?

6.23 183.jpg

过会儿横山也来了 让我炒个乌冬……
正好手里活忙开了……  瞅她也闲着
趁料理长不在  你进来自己炒吧……
材料都翻出来 火点上 锅烧伤 推过去
自己动手 いい嫁になる

6.23 178.jpg

越忙越有捣乱的

平时死闲的卡拉OK 突然来了几个月都不出的披萨

土豆玉米蛋黄酱的  味道还是不错的

6.23 175.jpg

看有人把去年送小菜的帖翻出来了……
那阵子我负责做店里的敬菜  各种胡乱创意
每天花样翻新 后来把菜单做成了系统 让大家照着做时
都发牢骚太麻烦 结果后来还是索性直接在业者那订小菜了……

我偶尔还拌个粉丝……

6.23 180.jpg

插两道在外面的菜……
泰式炒饭……味道不差 量也足
关键是 为啥要在食放题的时候点这个……

6.23 170.jpg

意粉里少数几款喜欢的……  起司的缘故吧……
原来在餐厅刷碗时 有民间组织的起司会
专门从意大利空运起司过来 做纯起司的这个
味道真心好吃啊……  尼玛 现在回想  得多高热量啊

6.23 171.jpg

店里的蛋包饭 都不是现煎的蛋  而是冷冻的蛋饼
有次把蛋饼卷的四四方方憨厚可爱的长方形造型端上去惹的店长一顿K我

6.23 149.jpg

靠啊  多了4个角 价钱就4倍了?
对这个 味道不是很在意
我好奇 这个怎么切好看……

都不是圆圆的翘起来的话  
切完了捧着吃时老远一瞅还以为啃鞋垫儿呢

6.23 153.jpg

为什么你们都睡的这么萌……

6.23 150.jpg

说你呢 说你呢  

6.23 152.jpg

介肯定是睡多了吃饱了的二货
你内小牙  这铁笼子… 换个法子越狱吧……

6.23 151.jpg

生活,爱咋咋地把……

本帖被以下淘专辑推荐:

老外也很萌哈哈

确实各种辛苦~加油~

Where go you going?

老外背影就觉得帅、

从头看到尾啊,很是敬佩这位猪家兄弟i啊,还有歌曲很好听的说

楼主赶紧找个女人吧,重启娃娃也中,,,,,

呵呵,年轻的时候总想徒步走天涯,有几人能真正实现呢。
生活平淡,自己心安,保持快乐年轻的心态就好。

入沢さん~~30歳? かわいいです^^

发现你每次发的帖子都好多内容啊