小春网

注册账号

关于 在留卡 或者 外国人登陆证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问各位前辈:

这两个东西可以在我进入日本的时候就办好吗?

突然意识到这个问题,我们入学报到需要这两个东西之一的复印件。

但是我是在报到日的前一天傍晚6点达到日本。 如果这些东西需要花费很长时间,那么我就有可能在接下来无法顺利按时报到注册了~

谢谢各位前辈的指点。

本帖被以下淘专辑推荐:

从成田空港、羽田空港、中部国际空港、关西国际空港首次入境的外国人
在入境审查窗口直接发给《在留卡》
入境后14天之内,请携带《在留卡》和护照
前往居住地所属的区役所办理住址登录手续和国民健康保险的加入手续

从以上四大空港以外的入境口岸进入日本的外国人
在入境审查时,护照里会被加盖一个后日交付在留卡的印章
请于入境之后,携带护照抓紧时间去居住地所属的区役所办理住址登录手续
住址登录手续完成后,入国管理局将会在一到两周之内
通过书留邮件的形式,把《在留卡》邮寄给当事人

回复 1 0

c2005 发表于 2012-7-18 14:35
从成田空港、羽田空港、中部国际空港、关西国际空港首次入境的外国人
在入境审查窗口直接发给《在留卡》
入 ...

谢谢斑竹的回复与指导

我是到达成田机场的,请问这是不是意味着我下飞机就可以立刻领取 在留卡 了?

貌似在留卡上面有很多信息和照片,请问这些都是日方提前采集好的吗? 在留卡 是现场制作快速完成的?

路过帮顶。祝好运

hzvboy 发表于 2012-7-18 14:38
谢谢斑竹的回复与指导

我是到达成田机场的,请问这是不是意味着我下飞机就可以立刻领取 在留卡 了?

下了飞机在入境审查的时候就会给你卡
卡是现场录入数据,现场发
但没有登记住址
您入境之后必须尽快去区役所办理住址登录手续

c2005 发表于 2012-7-18 14:55
下了飞机在入境审查的时候就会给你卡
卡是现场录入数据,现场发
但没有登记住址

非常感谢,那我可以放心了。

不过我还有一个小小的疑惑就是,在留卡上有照片,是现场采集还是提前准备好照片? 我刚才看了一下相关的文件,貌似没提到这个问题,不知道实际操作是怎么样的

hzvboy 发表于 2012-7-18 15:04
非常感谢,那我可以放心了。

不过我还有一个小小的疑惑就是,在留卡上有照片,是现场采集还是提前准备好 ...

日本全国的入境审查窗口,都要拍摄面部数码照片,读取双手食指的指纹
在留卡有可能就是用这个数码照片
但保险起见您最好自己随身带一张 4cm x 3cm 的证件照片备用

因为这个机场发卡的政策是7月9日刚刚开始实施的
并且仅限于7月9日以后第一次来日本的外国人
现场的具体情况,已经在日本的同胞们也不是很了解

入境审查窗口

面部数码摄像机

指纹读取和认证终端

c2005 发表于 2012-7-18 15:15
入境审查窗口

非常感谢版主的耐心解答,我明白了~

只要能领取到在留卡不耽误入学就行。:)

呵呵,版主回复很详细啊~