小春网

注册账号

[生活相册] 如果生活中每天有你陪伴……………………()

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1时间-ハンバート ハンバート

备胎:

(感谢牛X同学提供链接 如果过期 大家一起找他算账)

开始正文:

如果生活中每天有你陪伴
哪怕只有一个小时……

有次回国 用手机把整理房间时翻出来的旧照片里挑了几张拍出来……
初中时 有天猪爸不知道从哪弄了只小小的京巴儿回来(偷的可能性很大)

各种纯 各种卖萌…  小小的 好像玩具狗……

喜欢枕着枕头睡觉……  一直跟家人抢被窝……
猪妈很胖… 这个小贱狗 一看猪妈午睡 就会偷偷的爬上去
盘在猪妈胸口睡…于是老妈总是睡着睡着就被压的喘不过气来……

0 (2).jpg

过年 大家都有红包拿  它也不例外……
老爸弄回来一只羊 掰了一整只大腿骨 给它兴奋的够呛
结果骨头太大 它拼了命的才能咬住 一点点往阳台拖 准备藏起来……
我在后面拉它一下 立刻回头 唬唬唬的护起食来……

0 (1).jpg

猪姥爷…(长寿眉真的很长寿啊)
一有人摸它 它就主动躺倒 汪星人貌似都这德行……
不过它一平躺 怎么看都像个面口袋……

0 (3).jpg

介还是上面内块骨头…… 在丫坚持不懈的努力下
剩这么点儿了……  大时还好 每天藏起来 都是很容易就找到
变小后  (特别是太干净了 一点羊膻味儿都没了)
每天它自己藏起来 然后自己忘了在哪……
于是乎就天天看它匆忙左右到处翻……

我们也很麻烦 因为不管睡觉 穿鞋 打开柜子
总是在被子里 鞋子里 柜子里看到一截白骨躺着……
然后大骂谁的骨头……  遗传了猪的智商 此狗也甚笨
自己的名字也没太记住 藉此 唯一记住的人言就是“骨头”二字
于是大家每天捉弄他   随便喊 谁的骨头 不管它是睡觉还是发呆
都会立刻冲过去…………

0 (4).jpg

后来越来越大了…… 可能是猪家传统 肥起来以后
完全改变了当初又小又萌的形象…… 塞到果篮里……

0 (5).jpg

各种欢乐……  可惜只有短短的一年多点……
(关于它的离去 字越打越多越伤感 不想影响别人心情
转手贴成日志 有过失狗之痛的同学去看吧……)
继续

来日本以后 到处都能看到遛狗的人……
很是羡慕啊~  虽然自己不能养
稀罕稀罕别人的狗不为过吧~

0 (8).jpg

有时匆匆擦身而过……  
时间不紧的话 就追过去搭个讪

0 (11).jpg

当然 作为狗主人 其实和带小孩儿的父母一样
突然有陌生人骚扰 不过一看是夸孩子的
难免都会有点高兴 想拍就拍 咬你活该……

0 (9).jpg

这要是在家里溜藏獒的 我肯定不上去得瑟……
日本的狗大多不会叫不会闹 防御性也都很低
放心大胆的凑上去来特写…… 只可惜手机的反应太慢
而且狗狗们对你提起来精神都是一瞬的  
一旦接近后发现你身上没啥它感兴趣的 立刻扭头不看你

0 (10).jpg

当然日本更多的要属喵星人了……
我喜欢走这种胡同纵横交错的小路
总能看到各种各样的鲜艳的花在各家的门口
还就是能看到各种猫了~   

老远瞧见一只小灰色的……

0 (12).jpg

靠近后 一脸的警觉
弓个腰 不知是准备跟我拼一下还是扭头逃跑

0 (13).jpg

于是乎 我装路过 装雕像 装友好的 伫立半天不动
它也放松了警惕  我一点点的大胆把手伸过去鸟……
丫一副领导姿态浮现……PS 胡子好长啊

0 (14).jpg

又拍了几张……觉得它表情太单一……
假瞄几声让它转过来 转过来……
一副不耐烦…

0 (15).jpg

后来压根儿就不理我
躺倒继续晒太阳……
幸福啊…… 不用为房租神马的奔波
我什么时候能无忧无虑的晒上太阳啊……

0 (16).jpg

继续贴公司的汪星人
来 看我  看我~~~

0 (24).jpg

不到十秒钟 觉得无希望后 大的立刻开始卖单儿~
却发现小的依然一脸严肃的注视……

0 (25).jpg

放倒一顿蹂躏下巴颏~~~

0 (21).jpg

趁着好天气  给它梳梳毛……
一脸享受洋溢啊……

0 (22).jpg

再看后面小的一脸怨念……
索性把下巴枕在大狗身上继续对我释放装可怜的眼神攻势
米办法啊 你内毛不好梳……

0 (23).jpg

OK~
大爷儿~ 伺候完您了
我得回去打工伺候衣食父母了……
来 捏个爪儿 ByeBye~

0 (17).jpg

结果刚发动车子 玻璃一放下来 丫立刻扑了上来……
(朋友之前经常用我车子拉它去公园……所以)
车门啥的被他锋利的爪子滑的全是道道儿啊~)

0 (18).jpg

后面有声音  立刻警觉的看是不是有客人来了……
(我努力想把它爪子掰开……)

0 (19).jpg

回过头来……还是好想会说话的神情……
:带我走吧……

0 (20).jpg

偶尔换条不一样的路往新搬的家走……
却发现了一个小小的公园……
门口蹲着两只石头青蛙……

0 (31).jpg

公园里安静祥和的气氛被我这个不速之客打破……
正在晒太阳的一只喵星人起身就走……
正好顺路的我 跟在后买举手机拍

0 (32).jpg

真有镜头感啊…… 立刻原地打滚 在沙地上蹭啊蹭的……
一身懒洋洋看的我只想也跟他一样在草地翻滚……

0 (33).jpg

去逛MATURI那天……
临行前 热啊 热啊……
朋友丢过来半截冰棒……
我才咬了一口…… 低头看下面这家伙
老老实实的一屁股坐我前面
俩眼睛直勾勾的…… 直勾勾的……

0 (34).jpg

挑逗一下…… 往前递了递~
你也消消暑?……  丫一声不吱 咧开嘴往前凑……
我赶紧往回拽 别介  不是我抠 是我怕你拉肚子……

0 (35).jpg

旁边的朋友一顿数落它……
你看那地上……  我低头瞅 看它头的正下方
锃亮的一滩儿小水……
再瞅它嘴巴子两边……那哈喇子淌的啊……
晶莹剔透

0 (36).jpg

早上下班往家蹬车……  看到一只牛逼哄哄的金毛……
毛色真的好亮……

0 (37).jpg

赶紧把车止住…  走过去献殷勤……
谁知道人家一点好奇感都没有 华丽丽的直接无视我
擦身而过……

0 (38).jpg

主人觉得很失礼  赶紧拉住了…跟我说早上好……
我赶紧夸您介狗有脾气啊  多大了?7岁……
赶紧恭维 看不出 看不出…(MD 7岁换算成人得多大 不知道)
伸手还想揩揩油…… 结果这货还是一脸的不屑~

0 (39).jpg

转身 挪动着毛茸茸的屁股继续溜达去了~
唉 我也继续往家奔~   

0 (40).jpg

某天在公司时心血来潮
抓了把狗粮 训练咱家这位
抛物跳接……

0 (26).jpg

可惜这位 对美食的兴趣很大 可节奏感太差

要么跳的太早……

0 (27).jpg

要么跳的太晚
后来索性半蹲 等东西掉下来 停稳了再说……

0 (28).jpg

你个小笨加小懒……!
恼羞猪索性一大把都丢过去 看你丫总能接住个吧
…… 额 貌似很开心……
(我估计这和如果有人用印着福泽谕吉的钞票丢我时一样的心情)

0 (29).jpg

朋友相册里顺来的……  哈哈 抽烟喝酒戴墨镜
混社会啦~

0 (30).jpg

小腊肠还是每天梗叽梗叽 往腿上跳 我索性坐地上了
丫蹦上来了 然后突然很迷离的望着我……
你到底是要闹哪样?

0 (41).jpg

很喜欢狗狗的这点
每当面对诱惑时,它们不会很做作
不会虚伪 不会伪装自己  ……

0 (42).jpg

打工太忙 好久没去  冷不丁一见面
太热情 差点把我扑倒就地上了我   
几下子抓的我生疼啊…… 按倒一顿蹂躏 举起丫手掌看了下
训斥它 你就不能像猫内样来双粉嫩的肉垫儿萌一下~

0 (43).jpg

这是刚来那两年……
街上看到晒太阳伸懒腰的猫……
立刻冲过去 一顿挠痒 然后就跑……

搬的上个家的上个家的上个家的隔壁……
在楼里养狗 也不算什么 问题是养在阳台
风吹日晒雨淋雪埋的…… 怪可怜的……

每天都通过阳台间的缝隙跟它交流感情……
偷偷丢吃的过去 混熟了 只要一露脸
那边立刻满腹期待……

泉桑家里的狗…… 让你们猜下名字……
估计所有人都猜不出来 我店一大笑料……
(我当初猜的是しろ……也不对……)

名字是犬【いぬ】………………
(当时我差点崩溃 尤利娅在旁边说这狗好可怜啊……
每天被喊着  いぬ 过来  いぬ 过去

这狗最近两年几乎有三分之一算是我在养……因为泉桑一直过的很拮据
每周两次 我都是把夜班便利店的东西带给他 他回去自己吃剩了给狗狗吃……
这狗由此被锻炼的 后来给狗粮都不吃 扭头去吃7-11的披萨包……
可惜后来泉要搬家 这狗实在带不走 要处理掉……
(日本的处理所都是弄死…) 我让他等了一个月 问了身边几个人
可惜都不能接手  也曾一度想来小春发帖求助  可想大家基本上都在东京之类的
太远了 托运什么的成本又太高…… 就很遗憾了……
后来貌似有老人院的护士要了去… 不知道现在活的怎么样了……

喔~ 老远看到一只很像softbank里狗老爹的家伙

凑过去跟狗老爹的老爹打招呼……
看其一脸的自豪啊
  估计也是沾了明星光…… 很福气的样子

那天正好是带新生去办保险证……
让他俩拖住老爹的老爹  我蹲下左右拍……

气势果然不错   捏了捏  ……

捏到了屁股 回头就要咬我…… 主人赶紧拉着……
我们顺势开溜~  

这只看上去哪里总有点不协调的感觉……
貌似两腿劈开太大了…… 不过挺可爱……
主人是美女 不敢多逗留 怕被误会是假装爱狗的

唉  发了好多爱心主人和可爱狗宝宝的……
来发个对立面吧……
回旧猪窝取最近的信什么的 在电梯里又碰到9楼的那个独臂老头
依旧是牵着一条神经兮兮的小狗……内老头可没有杨过的风采
我都不止一次看他喝多了躺在走廊 门口 楼梯 上……
每次旁边总有条小心翼翼的狗守着…… 很残念 不是这条

虽然不总碰上 可我见他的狗也换了4 5条了 大多都是柴犬
貌似都被他虐待的要疯那种 眼神躲躲闪闪 见人就怕的要死

有几次还在电梯里就尿了出来(估计都是被他打的)

恨那个主人恨的要死 可惜人家对别人都是笑呵呵的 打招呼什么的
还很炫耀的说 狗狗多听话什么的…… 可是 我就见了他和他的狗
提不起精神 开始也有点心疼 后来就是麻木了……

一起坐电梯 都是到了5层就赶紧走出去  
只是忘不了 回头一瞥时看到的那可怜的眼神……

0 (46).jpg

车站等红灯时…… 旁边的盲人道上
一只很乖的导盲犬蹲着等灯变色……
这次不怕狗主人责怪我骚扰狗了……
悄悄蹲下拍它…… 一脸平静

0 (44).jpg

红绿灯切换~  带着主人扬长而去
一副对我不屑一顾的小神态…… 笑翻了……

0 (45).jpg

去买东西 路上碰到只特热情的…… 我还是老套路
一边拍马屁 一片掏手机往前凑…… 结果这家伙直接扑过来
各种舔啊 镜头都湿了…… 我一边擦 一边推
主人赶紧各种道歉  一边骂它 不乖 不乖
挨训后 老实的蹲着 ……

0 (6).jpg

见到外人还是要装文静点才好嘛~
来 挠挠~

0 (7).jpg

有史以来 第一个从头到尾没有美食的帖子……
(如果有吃货同学打算和内俩抢那块排骨的话……)

猪狗的生活,未完待续......

附上歌词:虽然俺不是在此歌唱爱情 可这歌写的很像我对狗的感情……
                 感谢它们给我们带来的一切…却不想伤害它们……

词:岩沢厚治
曲:岩沢厚治
编曲:寺冈呼人
歌手:ハンバート ハンバート

夜明けまであと一時間 もうそろそろ行こう
聞こえるのは眠る君のかすかな寝息だけ

目を閉じた君の横顔 とてもきれいだよ
さよなら 君の耳元にそっと囁いた

ああ、僕は君を置いて 今ここを出て行く
外は雨 音もなく 僕の頬を濡らす

君と出会ったのはたった半年前のこと
もうずいぶん前のことのような気がする

今思えば僕らろくに話もしなかった
时间はいつも余るほどあったはずなのに

ああ、僕は君を置いて 今ここを出て行く
外の雨は僕の涙、静かに降り続く
外の雨は僕の涙、静かに降り続く

评分

憨吃迷糊睡 + 88 迷糊喜欢松狮
カシス + 5 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

今天来的早,坐前边看

发个不是吃的^

点转播怎么还回复出来了……  到底怎么玩的……

审核通过了?  谢斑竹

还赏个精……额 诚惶诚恐……

闪liao~   义工店验便  千里送猪便去……

好可爱~~~

摸了之后不给吃的,都是耍流氓。

看你帖子     放的歌都蛮好听

头像被屏蔽

头像被屏蔽

背景音乐很贴切

歌听着很暖。。。
很喜欢狗。养过三条狗。。。
哎~~~~~不知道何年何月才能再养一只。