小春网

注册账号

[婆媳关系] 谁来为婆媳矛盾负责??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
作为一个儿媳妇,说说我的浅见。

我的家庭和很多人一样,普通的父母,普通的公婆,普通的双职工家庭。

心理话,媳妇难做。

1. 一定要孝顺公婆。

孝顺的定义是什么?标准是什么?参照物是什么?

如果,只是如果,和老公一样的孝顺公婆,那么,我肯定不是个好儿媳。

婆婆做饭,老公肯定是躺在床上看电视;
饭后洗碗,老公是连桌子偶尔都不帮忙收拾;
母亲节生日,能有几个亲儿子能想着送花,送礼物?
老娘说的不对,反驳无视嘲笑,那个不行?

媳妇,你要是向你老公看齐,那你就错了,你 不孝。

2. 公婆要孝顺,丈母娘呢?

我老公在我家是什么都不干的。唯一在我家做的就是叠被,唉,不忘记的时候叠的也像卷子。
偶尔表现一下要去刷碗,老爸也会拦下来。

大多数丈母娘的独白,你俩过好了就行。
但大多数的婆婆肯定是觉得这儿媳妇太懒,太 不孝。

3. 你爱我,就要爱我的父母

经常有媳妇说多讨厌她们的婆婆。
对于当丈夫来说,没有比着更可悲的了。

可是你们有想过为什么吗?为什么你们就不常讨厌丈母娘?

她嫁你的那天,肯定没有怀着要讨厌你家人的计划,她比谁都想要构建一个相亲相爱的大家庭。
可是为什么,最后去变成了互相讨厌?

男人们心中要有杆秤。要公平。
你不公平,你媳妇委屈了,自然会去讨厌那个让她委屈的人。

婆婆说出的媳妇缺点,两人的矛盾,你想想你做不做得到?
婆婆对你们的期望要求,丈母娘家有没有?如果也有的话,你会觉得心里没有不舒服?

4. 你对我爸妈好,我也对你爸妈好?

这件事儿,丈夫们真是稳赚不赔的买卖。

因为付出是不对等的。要达到“好”的标准,夫妻的付出是不同的。

如果你不认同这一点,你可是试试,我爸妈我自己孝顺,你爸妈也你自己孝顺。

我相信,大部分儿媳欢喜鼓舞,丈夫们却觉得有点亏?

5. 媳妇对公婆好,老公对老婆就好?

你对我好,难道不是因为你爱我?

至少,我是因为爱你,才对你父母好的。

不是因为他们对我有多好,不是因为他们有多招人爱,
是因为我爱你,所以我希望你爱的人都好。

所以,当你有幸娶到个24孝媳妇时,记得,那是因为她爱你。

6. 当婆婆说着,我就把你当女儿养,亲爱的,千万别把婆婆当亲妈。

对自己妈妈如果你付出100分,记得,对婆婆要做到200分。

做个好儿媳,对婆婆一定要比对妈妈好。

所以自打嫁人,我总是觉得愧对自己妈妈。
可是,那才是亲妈,不会怪我,会理解我。

内容和标题。。。还以为是给老爷们儿看的。  发表于 2012-7-8 07:12

评分

鞰洒泪 + 444 老大小气不加分,聊补一二

一个家庭,没有绝对的对错,,,

当媳妇的不要计较太多,
自己活的开心最重要

说的非常好。尤其最后那条说的真好,感同身受。但是我婆婆对我说的不是把我当女儿,而是说,我不是她生不是她养的,她肯定对她儿子比对我好。我有种受伤害的感觉。万分觉得愧对自己的妈妈。

每次见面给100万
婆婆也变亲妈

努力讨好下婆婆先好了
家里新来一个人 婆婆总是要树立一下威严的
婆婆进厨房 我就坚持不让她去
最后还是婆婆执意她动手 但是我说 我做副手 顺便学习 以后做给你们吃
老公不记得公婆生日
我总是提前一星期提醒他 礼物什么我都准备好 你问候一下就成
他们总是了解自己儿子的 最后会知道你在这细节上的用心
讨得公婆欢心 他们自然觉得 能教出这样的闺女 父母一定也不错
自己老公也会记得对岳父母好
不排除有难相处的人
不过 尽量努力 和气生财

头像被屏蔽

ακαлε 发表于 2012-7-7 23:51
努力讨好下婆婆先好了
家里新来一个人 婆婆总是要树立一下威严的
婆婆进厨房 我就坚持不让她去

和气生财。。。。。
在矛盾没有出来之前,尽量往好处相处。。。
矛盾出来了,尽量软着陆。。。

你老公家底丰厚,所以我想你公婆也一定是上档次的人,能伶的情事情,。。。
我个人感觉,还是有钱人家的婆媳关系好处一点

说的好极了,噼啪噼啪鼓掌!!!!!!!!

这个得顶!!

蚂蚁打架 发表于 2012-7-7 23:57
和气生财。。。。。
在矛盾没有出来之前,尽量往好处相处。。。
矛盾出来了,尽量软着陆。。。

他妈妈 原本就是很好相处的人
我也做了不少心思 没少给他妈送礼物
不过有一点很重要 我从来都是夸我老公怎么怎么好
或者是说他工作怎么怎么忙 我挺心疼他的
还有就是 女孩子么 最大招数就是发嗲
我对婆婆发嗲频率 比对着自己妈还高