小春网

注册账号

[办理经验] 关于《在留资格认定证明书》的有效期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

正在办理日本签证的各位会员朋友请注意
法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》
从签发之日起算,90天之内有效
在90天之内必须办理正式签证并且入境日本

①签发之日起算,90天之内未向代签机构提出正式签证的申请手续
②签发之日起算,90天之内已向代签机构提出正式签证的申请手续,但尚未获得正式签证
③签发之日起算,90天之内已向代签机构提出正式签证的申请手续,且已经获得正式签证,但未入境日本

如果发生上述3种情况当中的任意一种情况
都将直接导致《在留资格认定证明书》自动作废
无法再进入日本

请于《在留资格认定证明书》原件到手之后
立刻仔细确认其有效期限,以免耽误签证手续和入境资格

《在留资格认定证明书》原件样本参考
(图片样本取自google搜索引擎)
(图片样本为1位菲律宾公民在2005年申请日本人配偶签证时获取的《在留资格认定证明书》)

本帖被以下淘专辑推荐:

那么在留出来,去办签证后,是不是3个月内入境就好了?
回复 1 0

karry 发表于 2012-7-11 13:52
那么在留出来,去办签证后,是不是3个月内入境就好了?

要确保在留和签证都在有效期之内才能进入日本

签证的有效期在签证上写的很明确
也是从签发之日的90天之内有效

c2005 发表于 2012-7-11 14:52
要确保在留和签证都在有效期之内才能进入日本

签证的有效期在签证上写的很明确

啊呀呀呀,谢谢提醒!!!
我在留是6月5日,签证今天刚刚拿到,本来还准备9月28日入境呢
现在准备8月中旬登陆一次去,
万分感谢

这样啊,真是很重要的信息

老婆孩子还准备回老家住几个月呢,看来要改成1个月以内了。。。

只有三个月啊。。我到

我和老婆申请是家族滞在 中间要了一次补充材料
结果今天入管来信让去一趟入管谈 我是5月10号申请的  签证是到6月1号都过期一个多月了
入管也没说拘签还是给了  只说让法我 老婆带照片去  没让我带  
大家能帮我分析一下吗  拜托了

头像被屏蔽

头像被屏蔽