小春网

注册账号

[旅游] 【青森】龙飞崎一日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
托东北新干线的福,
龙飞崎之行也在一天之内可以得到完成了。

坐上东京出发的第一班东北新干线疾风号,
在新青森换乘JR北海道的白鸟特急。

在蟹田换乘JR的各站停慢车前往三厩
120622 (1).jpg

居然有这么多大叔大妈来这么远的地方
120622 (2).jpg

下了电车,换乘这种披着广告的巴士
120622 (3).jpg

终于来到津轻海峡的最北端——龙飞岬
120622 (4).jpg

这个大概是成年日本人都知道的歌曲吧?
120622 (5).jpg

来到这里,肯定能听到这位摆摊大妈神采飞扬的现场免费解说
120622 (6).jpg

120622 (7).jpg

著名的灯台
120622 (8).jpg

在没有看到著名的“楼梯国道”之前,
先爬上了这个“楼梯村道”
120622 (9).jpg

这就是“楼梯国道”——不能通行汽车的国道
120622 (10).jpg

120622 (11).jpg

青函隧道纪念馆
120622 (12).jpg

坐这个车下海底140米处
120622 (13).jpg

120622 (14).jpg

120622 (15).jpg

120622 (16).jpg

再往前走,就是著名的龙飞海底车站。
但是不让过去,
对面走过来的是在那个车站下车的游客。
羡慕啊。
120622 (17).jpg

这类资料,在中国的隧道建设资料上估计是看不到的。
120622 (18).jpg

120622 (19).jpg
日本青函隧道全长53.85公里,建了27年,
中国最长海底隧道为“青岛胶州湾海底隧道”全长9.47公里,建设工期4年(还不满)。

日本人的先见之明:
1988年开通的青函隧道,
已经给2035年预定开通的北海道新干线留下了新干线的位置——轨道
120622 (20).jpg

津轻铁道的终点三厩
120622 (21).jpg

返程列车
120622 (22).jpg

评分

weiworm + 400 赞一个

新干线日归,有点奢侈啊。

日本有一個系列書「中国鉄道旅」(日本出版)、写真+感想。
莫非ニシマド大侠要出「日本鉄道旅」(中国出版)了。

看着还真不错哎

看上去还挺漂亮,不过确实有点奢侈

weiworm 发表于 2012-6-30 10:13
新干线日归,有点奢侈啊。

谢谢斑竹给力——活力。

没事,便宜票。

老网 发表于 2012-6-30 10:42
日本有一個系列書「中国鉄道旅」(日本出版)、写真+感想。
莫非ニシマド大侠要出「日本鉄道旅」(中国出版)了 ...

出版谈不上啦,

等年老退休了,
好好整理那些照片,安度晚年。

西窗 发表于 2012-6-30 23:13
谢谢斑竹给力——活力。

没事,便宜票。

告诉我便宜票的方法贝

weiworm 发表于 2012-6-30 23:44
告诉我便宜票的方法贝

不是谁都能用的,

告诉了,说不定就成教唆。。。。了

西窗 发表于 2012-7-1 00:34
不是谁都能用的,

告诉了,说不定就成教唆。。。。了

呵呵,那算了,我还是有空开车去玩吧。