小春网

注册账号

[旅游] 7月底北海道3泊4日旅行计划,欢迎交流拍砖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

去年错过了北海道的花季,今年很早就开始盘算夏休要去一次富良野,看薰衣草。
2个月前志同道合的朋友很多,7,8个,最初计划北海道租车。
到本月中,陆陆续续,各种情况,各种退出....只剩下各种伤不起的楼主和一朋友。
去还是要去,不想再错过。所以最后决定2个人バス+电车,札幌周边3泊4日。

在Yahoo上预定了机票和酒店。3泊4日54,500円/人
为了出行方便,住得舒适,酒店选了稍微贵一点的クロスホテル札幌
酒店就在札幌駅步行5分钟的地方。
N多家酒店中选出来的,很时尚,位置好,
从酒店就能看到札幌市時計台....(不是广告贴.....)

第一天安排。
11点左右的飞机羽田出发。1个多小时的飞机,1小时不到的列车。
估算2,3点钟能到酒店Checkin。之后在酒店附近闲逛。
北海道厅旧本厅舍,时计台,狸小路,すすきの......都是步行的距离。
6点左右在すすきの駅前传说中的蝦蟹合戦吃蟹。
8点乘同在すすきの駅前的バス去まいわ山,
看北海道3大夜景之一的札幌夜景。(980/人)
22:30左右回程,バス终点也在所住酒店旁边的全日空酒店。

第二天安排。
参加美瑛・富良野的バスツアー。(6500/人)
パッチワークの路、四季彩の丘、千代田ファーム、ファーム富田....
午饭是提供的美瑛牛套餐。
バス早上7:50全日空酒店出发,预计晚上6点半左右回到酒店。
当晚去哪里吃饭,去哪逛逛考虑中。(???)
或者在酒店的Bar喝酒,顶层(18F?)有露天大浴场。

第三天安排。
参加去神威岬的バスツアー。(7500/人)
早上8点半从札幌駅前出发。
余市ニッカ工場、島武意海岸、神威岬、積丹水中展望船。
回程的话バス5点会在小樽停,下车。小樽观光。
运河,八音盒,夜景,尝尝当地的海鲜。结束之后JR回酒店。

第4天安排。
预定了中午的飞机回东京。早上买买特产就OK走人了.....

我的计划已经很详细了。从住,吃,行.....时间和空间都有考虑。
酒店的位置可以方便的游览札幌的主要景点,繁华街区。也方便参团出行。
札幌的蟹,海鲜一个不少,还有什么好吃的请大家推荐。
由于不租车,时间不多,跑不远,也只能在札幌附近玩了。
洞爷湖,登别温泉,放弃了。附近还有其它方便去的景点吗?
函馆,道东,只有以后的机会再去了。
还有一个月,北海道,等着我......

你那hotel太豪华,我上回去的R&Bビジネスホテル、1天4K,也在时计台附近,离札幌站比你这个还近。
当然没你这豪华,可是便宜。

还有就这4天时间,日程安排的有点松。
比如时计台和旧道厅起点早,去转转。
狸小路,すすき的逛街晚上回来后,坐地铁就过去了,
顺便吃晚饭,饭后溜溜达达就回来了。
总共就4天时间,抓紧点儿好。

雪迷 发表于 2012-6-21 21:16
还有就这4天时间,日程安排的有点松。

我看了下单独定来回机票的话要38000-39000
所以算了下住宿1,2W差不多的。
日程安排的话,还有什么地方值得去吗?
我看看能不能安排进去。呵呵,也不想太累

trac1314 发表于 2012-6-21 21:43
我看了下单独定来回机票的话要38000-39000
所以算了下住宿1,2W差不多的。
日程安排的话,还有什么地方值 ...

又有点儿编辑,您再看一下。

雪迷 发表于 2012-6-21 21:44
又有点儿编辑,您再看一下。

时计台,旧道厅,狸小路,すすきの。
这几个地方,我第一天就安排进去了。3个小时左右的时间转转。
我看这几个地方离酒店都很近的,目测走走1,20分钟也就到了
这几个地方会很花时间吗?第2天晚上倒也是空着的

trac1314 发表于 2012-6-21 21:51
时计台,旧道厅,狸小路,すすきの。
这几个地方,我第一天就安排进去了。3个小时左右的时间转转。
我看这 ...

下飞机有半天时间,完全可以考虑去可别的地方。
时计台,旧道厅,狸小路,すすきの这些地方,早晚的时间就能去,何必浪费半天时间。

雪迷 发表于 2012-6-21 22:32
时计台,旧道厅,狸小路,すすきの这些地方,早晚的时间 ...

晚上安排了去看夜景,而且6点左右在那边虾蟹大战
所以顺道就去这几个地方。
要不别的地方,还有哪里可以考虑?

雪迷 发表于 2012-6-21 22:32
时计台,旧道厅,狸小路,すすきの这些地方,早晚的时间 ...

还有值得推荐的地方,我第2天晚上可以去
那时候还空着。或者还有值得推荐的吃的地方吗?
景点是一方面,吃也很重要

trac1314 发表于 2012-6-21 22:38
还有值得推荐的地方,我第2天晚上可以去
那时候还空着。或者还有值得推荐的吃的地方吗?
景点是一方面, ...

去北海道总的尝尝拉面吧,札幌的拉面横丁(新拉面横丁可以不去)和车站的拉面共和国还是可以去的,物美价廉。