小春网

注册账号

[生活相册] 台风…把猪刮回来了…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

额…   台风天
离开两个月 不知道说什么好 之前也在别人帖里说过这些事
大家在日本就是漂泊不定 也许饥一顿饱一顿  也许有的睡也许没的睡 也许说走就走……
曾记去年今日此门中 却又不知明年何处笑春风去了~~~~

春夏秋冬-GILLE (English Ver.)

备胎:

简短概括:你们的二师兄4月开始到朋友的公司取经去了 骤忙 天天要用车 继而搬家
断网 换电话(T  T )(终于爱疯了) …… 一晃两月多过去 新家也算安顿下来
朋友的公司不忙 我逐渐回归猪的生活  网线也刚装上(一小时前)……

一点点把不在时的帖补出来……
本来答应一些爱看猪帖的人如果不是突然挂了的情况下 就会保持更新……
可奈何照片越拍越多 发个帖要整理的东西也越来越多 时间却不变多……
谁知道这玩意欠多了 也特么跟中小学寒暑假作业似的 有了逃避心理
感觉挺对不起支持猪的春友们……

特别是 一直没来小春 登陆后看到两三百个提醒……

没什么说的了  感谢  

继续 吧……

朋友公司里新添的伙计……
傻可爱 忒热情 见人就往身上扑……
拍下来 说是拉布拉多  都说我瞎扯……

小时羡慕的一项技能之一.....
压冰激凌……

去海边了……
很向往这种垂钓夕阳下的懒散生活……

捉螃蟹……

领着4月份的新生去看大海……
自居以前辈的身份把他们丢下海……

(- -)然后被他们丢下海……

(ps:这是5月初,1小时前我还是带着他们漫步海滩 遥指朝鲜 谈笑风生
告诉此时天虽乍暖 水却甚寒 且不宜碰水 。结果一小时后 我们三个光着膀子
打着牙颤 顶着风抖着爬上海岸公路走向停车场时 停在路边车里畅谈人生理想的情侣们
都是张着O型嘴巴看傻了……

有米有做甜点的童鞋,自己怕胖不敢吃
给客人的时候 却又一边咬着腮帮子发狠的
拼命浇糖稀 念叨着 胖死你 胖死你……

和别的市的同名店打友谊战……
本来我就属于闭着眼睛发挥的……
你们这么搞…我怕俺失手把你们全砸进球道里……

又有不开眼的客人在 卡拉OK 点了草莓巴菲……知不知道我们做到现在
都没有看过你们手里MENU上印着的草莓巴菲到底神马模样……

有时突然来个 存货里却根本没有海绵蛋糕 也没有华夫
我瞅着泉桑说要不给他一整杯奶油吧……
赶紧拦着我说 多少加点果酱……

挽弓当挽强 北望射天狼……
(装逼架势摆的很足 嗖嗖嗖 几箭过去
屁颠颠去靶上看时 发现一根插在上面的都米有……

新店长太TM事多,被警告鸡脆边角烤糊的地方一定要切掉……
偷偷牢骚说下次旁边挂个指甲刀磨砂砖 出来挨个修剪干净 再打磨抛光

夜班躲在后面吃自我安慰式色拉……

无数次与日本人讨论烤鸟到底是蘸酱汁的好吃 还是撒盐的好吃
未果……

剩的边边角角拼凑起来个海鲜盖饭……
一瞅还以为是银皮三文鱼呢……

永不停歇的俄罗斯轮盘……
芥末概率:15中5……

大厅新来了一个超级爱吃炸面的女孩……
我已经换过了炸荞麦面炸乌冬面炸炒面……
下次就剩炸冷面了……

早班依然保持更新的花儿……

我发觉换了电话后…还可以用不同的效果 把以前拍过的东西全都再拍一遍……
(后来上传时看到旧电话的文件夹里的两万张照片后 我打消了这个自寻蛋疼的念头

又是不知道名字的 神马烧神马……

我炒的莫名其妙 吃的人莫名其妙……
(怎么看都是祖国东北菜啊)

隔壁店长让给整的洋气点……
白盘子上卷心菜丝 和菠菜 土豆饼 刚感觉脱俗一点
接着又堆上去玉子烧和炸鸡块…… 立马回复乱凑本质

对了 内个料理志愿者还在做……
学校昨天还催我赶紧去教务处清算交通费什么的……
QQ签名上头顶着【招募有兴趣做志愿者的童鞋】
俩礼拜没人搭理我…… 自己继续吧……

对了 …… 猪爸猪妈也都很好~
这俩月老妈一直在老姐那呆着玩
老爸悠然自得 没人管他 爱喝多晚喝多晚……
(附送个老姐领老妈去四川的照片……
额 我木有的话说……%

对了…  我………………没啥变化……

突然上网 没功夫整理照片……
直接吧手机上帖在微信里的图片拽出来发吧……

牛油果鲔鱼色拉

牛油果3个 鲔鱼下脚料一斤 两盒萝卜芽
(牛油果超市特价时78 鲔鱼等晚上刺身柜台打折比白菜还便宜
萝卜芽48一盒)

至于问牛油果的皮能不能吃的内位同学……
赶紧养好你舌头的伤吧……

继续小菜教程 剥皮 去核 切小碎块  萝卜芽横着两刀

鱼肉也切碎~  50g蛋黄酱 10g芥末 50ml酱油……
(酱油自己斟酌 适当加 生鱼吸酱油 一不小心就弄咸了)

搅拌好就OK了~   我对生鱼本无特殊喜好……
结果这道色拉 各种料出奇的搭配啊

店门口 摆着老大一篷这花 洋洋洒洒的 煞是好看
是花店免费送给车站周边的酒店的
我们私下议论 这么好心 肯定是假花 真花这size没几万下不来
得到一直肯定后 我若无其事的 路过揪了一朵
结果花茎断口出汁液开始往外冒 …
我还在那诧异这假花做的太tm真了……  就听身后大吼一声
店长张牙舞爪的拎着订书器开始追杀我了……

从店长的反应来推断 是真花……

我在那一边夹着披萨出锅
一边哼着烤丫 烤丫 烤披萨……
突然就想到了烤鸭……

立刻觉得和烤鸭比 披萨什么的弱死了……

又去了内家一条叉烧的拉面店……%

真的是靠这一条叉烧搞的人气这么火……
因为面太一般了……

惭愧啊……之前后半夜的荞麦面店没学会炸正宗天妇罗
到把自己原来怎么炸的忘了个干净……现在每次都不一样……
(和小学时被猪爸送去学写钢笔字一样,
内个老头掐指一算说我的字很有前途 学了两个月
猪爸和老师看着我内页和垫板底下标准印刷字完全合不上的字影
果断的让我放弃了…从哪以后 我写字无依无靠……

多拉A梦的铜锣烧……  好像不带奶油吧

前面这个货可以无视了……
后面内个cos杜甫很忙的家伙亮了

吃菜 多吃青菜……

清清淡淡的菜……
多吃无害

热气腾腾的烤黄油马铃薯
为神马要加上一勺鱿鱼的盐辛……
立刻从黄油的清香变的腥的耗的……

切葱…… 剩了好多葱屁股……
剁成丝……和碎鸡肉 用后面内个炒

看着是以盘菜

其实一大碗……
我不会告诉你们其实酸的要死……

炸鸡的三角脆骨 浇点麻辣鸡翅酱……

所谓实在 是不是就是指三文鱼炒面完全看不到面……

经我比对 苹果照相和老手机照相 感觉差异很多……
苹果的作案时太容易被发现了 而且很快就没电了……

唉…自从我色拉专用的猪食盆子被他们丢掉以后
我每次给自己做色拉都不知道该放多少……

结果吃了上面内碗  
不饱……  又来一碗豆腐色拉……

我天天就像个盲流似的
收拾完店里 就顺势收拾自己……
躲在烤箱后面 掏出香波浴液 洗头洗脚……
然后坐在操作台上一边吧嗒脚丫
一边往嘴里扒拉菜

最后送大家个色拉……
(莫紧张 我洗脚前碰的菜…
额 貌似也不太中听……

闪鸟  下次周五更新

生活 .  未完待续

(终于能tm续上了)

有时候很嫉妒你,或许才叫生活吧。  发表于 2012-6-22 17:05
天天见你还没什么感觉,好长时间不来,还真想你了  发表于 2012-6-21 10:05
+1  发表于 2012-6-20 21:24

评分

哲夫 + 11 欢迎回归!!
憨吃迷糊睡 + 88 小螃蟹很漂亮

本帖被以下淘专辑推荐:

额…… 改版后不会玩了……

额……弱弱的问一下 邀请键 哪里去liao?

好久不见猪的美食贴TOT

不错啊

楼主的肌肉  羡慕

好像是第一页啊?
楼主的菜都是跟谁学的啊

喜欢楼主附上的歌曲....

欢迎回归