小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 周末没出门闲来无事定计划,6月9日,妙高火打(4日更新)

yiqian0803 发表于 2012-6-6 16:39
记录完成。谢谢。晚上电邮给你。

了解・・・・・・・・・・・・

第一次爬雪山,心中还是有些怯意,想多做一些功课,保证自身的安全。

查了一下周六的天气预报。现在的可信度为C。
1900m附近
        9点 11度 风速8.1m/s、15点 11.8度 风速 4.5m/s 降水确率 50%
假定周六和今天一样,湿度为50。火打山有2462m,那就是山顶在9点 7.6度,15点 8.4度。
考虑到湿度,风速,9点登顶的话体感温度为-4.5度,15点登顶的话体感温度为-1.2度。
这样的话,早一点到驻车场好好休息一下,晚一点出发,貌似好一点儿。当然就怕太晚下山时会下雨了。

上述为参考数字,越往上走风速越高,体感温度越低。
9点的话应该不会低于-5度。

求救,删200楼贴。。。没权删贴!

yiqian0803 发表于 2012-6-7 00:11
上述为参考数字,越往上走风速越高,体感温度越低。
9点的话应该不会低于-5度。 ...

6月了、マイナス?

老网 发表于 2012-6-7 08:21
6月了、マイナス?

昨天我看得也是这个。

嗯。体感温度是你真正感受到的温度。基本上,风速增加1m/s,体感温度低1度。
同样的气温,在狂风下一直被吹得话,会感到冷。体感温度受制于风速,湿度和日照。
周六,风大,可能要下雨所以湿度高,阴天几乎没有日照。
所以感受到温度比气温要低得多。没有别的意思,只是建议大家多带点挡风挡雨的。
说起来,现在比昨天看得风速更高,可能体感温度更冷。明天再确认一次吧。

小好子 发表于 2012-5-26 11:01
什么装备都没有呃

同,,,群主,组织些给新手的活动吧。。。

老网 发表于 2012-6-7 08:21
6月了、マイナス?

老网大哥。我认识的几个候补都自己找活动了。
日归的话,要再拉几个不熟的新手吗?

asahi-sky 发表于 2012-5-26 23:16
车容得下俺也报名。

你找老网大哥确认下日归吧。
住宿估计你装备不够。

yu1976 发表于 2012-5-28 00:28
楼主你好,我也喜欢爬山。
迄今为止爬过富士山,丹泽山,赤城山,至佛山,筑波山,大菩萨岭。都是日归。没 ...

如果很想去的话,可以和老网联系下日归,不过雪爪还是需要的。