小春网

注册账号
楼主: li2010

[育儿成长] 女儿,你要坚强些!爸爸妈妈相信你的生命力!

头像被屏蔽

li2010 发表于 2012-5-13 20:54
谢谢,能否私下多交流些?

mm不好意思呀,我周末都不怎么上网的,没及时回你的消息。
看到你的问题当中也有问到和医生的交流这些的。
其实NICU和GCU的医生都满负责任的。不用担心他们对宝宝如何或者怎么样。
大概就是每天都去看孩子一下,应该每家医院可以去探病的时间都不一样,你尽量挑你孩子的担当医和担当看护士在的时间去。现在孩子还太小还不能让你抱和换尿布。但是你可以问问他们孩子的情况,比如今天吃了多少奶呀,体温,呼吸情况。
等到孩子大一些,出保温箱了,就可以让你抱和换尿布了。
记得第一次抱我孩子的时候,很感动,真的很小,出保温箱2000g左右,那时候还没办法调节体温,穿好多衣服,还戴着帽子,身上还一堆管子,非常不好抱。抱着还很心疼,觉得对不起孩子,怎么把他生这么小。

楼主孩子现在1300g左右,将来还会长的,每个医院的标准不一样,我孩子当时2200g,就出院了,有的医院是要求过2500g才让出院的。虽然孩子现在不在身边,但是你还是要坚持每天定时,定量的挤奶,别让母乳涨回去了,这样孩子出院了也能够有母乳吃。对于住NICU的孩子们,母乳是最大的强心针了。
在孩子出保温箱,身体(主要是看消化和排泄,验尿,验血等的结果)都正常的情况下,可能就要准备出院了,那时候你要约时间去直接喂母乳,还有去学习帮孩子洗澡。

我当时也是剖腹产,出院之后,每天都往医院跑的,根本就没有所谓的坐月子,现在自己情况也还蛮好的。
孩子自从出院之后,身体也都挺好的。

相信每个做妈妈的都能体会到你的心情。
一定会没事的。
MM加油,我们都为你打气。

一切都会好起来的,加油!!

祝愿宝宝健康成长!她能体会到父母的爱的,所以一定会好起来的!

小宝宝,你要加油哦。这么多人都在关心着你呢。。。

父母的爱是最伟大的,宝宝加油

colorcola 发表于 2012-5-14 10:49
mm不好意思呀,我周末都不怎么上网的,没及时回你的消息。
看到你的问题当中也有问到和医生的交流这些的 ...

解释的真详细啊!好人!小宝宝以后肯定茁壮成长!

保重身体,为你和你的宝宝祈祷

小宝宝加油!