小春网

注册账号

代表凡人提问美漫控 《复仇者联盟》的八大bug

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
《复仇者联盟》太容易让观众,尤其是漫画迷HIGH翻,以至于失去了最基本的判断力。还好本人是外行,不粉任何侠,因此可以保持头脑清醒,除去“复仇者的存在就是一个大BUG”不说,剩下的剧情漏洞也不少,以下仅为冰山一角。

1.洛基的万能叉

开篇第一场战斗,洛基用他的大叉子顶住鹰眼的心脏,迷惑了他的心智,为己所用。就好像绝地武士朝着店老板一边挥手一边说,“这碗牛肉面不要钱,这碗牛肉面不要钱。”然后就真得不要钱了。我要是有这个本事,就让鹰眼回去投降,先取得战友信任,然后用大叉子戳戳雷神,戳戳美国队长,戳戳独眼老黑……把大家都戳了一遍之后,所有人就变成你的人,一团和气啊。虽说对钢铁侠无效,但就剩这么一个,who care?鹰眼恢复清醒的过程也比较雷人,乍一看像是从刘青云的《阿呆拜寿》抄来的:敲一次脑袋,变傻帽;敲两次脑袋,变招福。

2.炫而无用的“航空”母舰

小时候不懂事,总觉得航空母舰应该是在天上飞的,不然你加个“航空”的前缀是怎么回事。谁料在本片中我的胡思乱想成真了!装备精良的神秘部队,应该是叫“盾牌”吧,就有一艘会飞的航母。它从水面升起的一段看得我目瞪口呆,但转念一想,母舰自己都会飞了,还要各种飞行器干嘛?更何况呆在天上对剧情发展没有任何意义,假设这艘船自始至终都在海中,也不会有实质区别。而且更安全,就算洛基把船弄沉了,水手还能套着救生圈晒会太阳,钢铁侠不用只身犯险,绿巨人和雷神也不用“两个铁球同时着地”了。

3.雷神的小铁锤儿

前几年看《钢铁侠2》的时候,恍惚在结尾彩蛋看到过一只小铁锤儿,当时以为是电影公司的LOGO,谁料它是雷神的兵器。这玩意乍一看也没多少斤两,跟我爷爷做木匠活用得那个差不多。而且更方便,伸伸手就吸过来了,是用磁铁搞得吗?后来雷神用小锤儿丢绿巨人,绿巨人怒了,想捡起锤子砸雷神的小脑壳,却怎么都拿不起来。这完全不合逻辑嘛,一方面,把钢筋水泥当纸撕的绿巨人怎么可能拿不动一个小锤儿?另一方面,雷神怎么可能会被那些连他的锤子都使不动的人揍得如此狼狈。

4.洛基的笑容

洛基明显是个受虐狂,每次被人打、被人耍以后仍然保持微笑。等他笑到嘴巴抽筋时,观众慢慢相信了:这哥们肯定有大招!结果只是炸一下航母,就算你炸沉了,各种侠也还在。他还想引起内讧,你是陈圆圆吗,能让所有老爷们为你吵架?钢铁侠和美国队长本来就互相看不上好不好,矛盾的焦点一直是政府部门有所隐瞒好不好。黑寡妇自虐了一番,得出结论是洛基要让绿巨人生气,话说洛基咋就知道他能见到绿巨人呢?要我说,他被抓没有任何阴谋,就是因为太笨了,碰巧复仇者也很笨,以为中了计,其实就是你们自己不靠谱好不好。

5.所谓的灵光一现

随着卖萌特工惨死,美国队长和钢铁侠同仇敌忾,开始分析洛基下一部的计划,说着说着,钢铁侠一副恍然大悟的表情,让人以为他想出了多么了不得的计策。具体是什么呢——洛基是个自大狂,所以会在人多的地方搞他的穿越科研项目,这个地方就是斯塔克大厦!我们得赶快过去啊!且不说斯塔克大厦附近的人未必多得过北京故宫,就算是最多的,你们也不用急着分析嘛。等洛基开搞的时候,电视上就会报啊,然后再飞去也不迟,反正你们提前到了也没阻止外星人来到地球。瞧瞧人家绿巨人,骑着个电瓶车慢悠悠地赶到,也没错过高潮啊!

6.绿巨人你有脑子没?

全片一直在铺垫绿巨人发怒后会失去控制,搞得观众好怕怕!心说:“您可别生气啊,别生气!”后来憋不住了,大闹航母。谁料到了决战时刻,美国队长还建议他生气,你怎么知道他变身后不会把你和外星人一起揍啊?更可气的是绿巨人说:“我一直很生气!”这句话应该是在暗示他已经找到了自控之法,不但能随意变身,而且搞得清敌我!那之前在船上,他像大恐龙追小朋友那样欺负黑寡妇是怎么回事?想了半天我懂了,他给寡妇挑过水啊,这是动了歪心思,本想****,然后像某些臭男人那样大喊,“哦!上帝啊!我干了什么,都是酒精的错!”

7.为啥不用核弹打外星人?

决战时刻到来,眼看复仇者寡不敌众,美军领导想出了用核弹炸平纽约,让数百万人与外星人同归于尽的点子,但是独眼黑哥们宁愿相信超级英雄,双方就扛上了。看他们争论的面红耳赤,就好像看两个小笨笨争论紫龙和一辉哪个才是最强的黄金圣斗士,我恨不得钻进银幕朝他们大喊:不被杀死也得笨死的地球人,难道核弹不比复仇者牛逼吗,为啥不直接瞄准外星人呢?事实证明,咱们的核武器干掉外星母舰易如反掌,你们要是听我的,这片子在第六分钟就可以结束啦!

8.愚蠢的作战系统

话说用核子爆掉母舰之后,已经来到地球的所有战士和飞船都失去了战斗力。这是哪个白痴设计出的作战系统啊?我奶奶都知道不能把所有鸡蛋放在同一个篮子里,兜里也该揣俩。你们可好,不但把本该最隐蔽,保护最完善的指挥部暴露于外,连动力装置都要搞个集成的。早知如此连核弹都不用,直接让黑寡妇潜入办公楼,把大插头拔了完事。

以上纯属一个非美漫迷的胡思乱想,bug虽然这么多,但最后俺不得不承认一句,这片终究是把俺看爽了!看!爽!了!

漫迷的胡思乱想

想看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

哈哈哈,静不一起推敲的美国大片呗。。。。。。。。。。

自己喜不喜欢只有看过那才知道啊,

还没看呢///

好莱坞也是黔驴技穷了。

国内已经在上映啦,日本问什么那么晚。。。。郁闷!!!!!!!