小春网

注册账号

[育儿成长] 果然还是中招了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天发贴说过我出水痘了,医生说两个星期内儿子肯定也会出。
这不,我这水痘都好得差不多了,都20天快过去了,儿子却没有任何被传染的迹象。
我们全家放松了警惕,以为儿子侥幸给躲掉了。
可是,可是,不偏不倚,小子还是被传染上了!!
前天吃晚饭的时候发现的,一开始只有头顶上长了两三个。
昨天一大早就带儿子去了附近的小儿科,医生给开了吃的和抹的药。
小子这两天还是很有精神的,没发烧(我出的时候也没发烧),但昨天夜里估计给痒得难受,哭醒了好几回。
还好,白天也没见他挠。
只是现在,变成小花猫一只了。
进来的都是冲“中招”两字。

你既然出水痘就应该暂时跟孩子分开啊

美夕1111 发表于 2012-4-19 16:36
你既然出水痘就应该暂时跟孩子分开啊

我知道是水痘的时候已经来不及隔离了。
而且,我们家现在还母乳,和孩子分不开啊。
从出生到现在,儿子还没离开我身边超过两小时。

水痘正好2周潜伏期。还没打预防针?

mkanai921 发表于 2012-4-19 17:06
水痘正好2周潜伏期。还没打预防针?

医生也是这么说的。都过两周了,以为没被传染上,想着再过些日子去打预防针了的。
现在来不及打了。
反正出了也好,下个月我得带他回国呢。
在日本出了至少不用花药钱。

可怜的小宝宝,但好可爱哦

水痘是什么样子啊,小红点吗???我家宝宝脸上昨天起了一个小红点,今天又在旁边起了一个,难道是水痘???

小巫婆 发表于 2012-4-19 19:23
水痘是什么样子啊,小红点吗???我家宝宝脸上昨天起了一个小红点,今天又在旁边起了一个,难道是水痘?? ...

水痘是一个个包,里面带透明液体的,就像装了水一样
3岁左右的宝宝比较容易出,一辈子出了一次就不会再出了
会发烧,头痛,而且包很痒,从头开始长,
大人出的话,是抵抗力非常低的时候会出,我20岁的时候出的,最先长在头发里,我还以为头发里长痘痘了。。。

苦的是宝宝熬得是麻麻,这要多久才能好啊