小春网

注册账号

[育儿成长] 有能回答的朋友吗:有在保育园被传染麻疹,风疹的宝宝妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

宝宝一岁进保育园,想给他打麻疹风疹疫苗,可书上写的最好在宝宝1岁3个月以后打效果才好,那这中间的3个月会不会被传染啊?在保育园容易被传染麻疹风疹吗?
谢谢啦。
顶顶,着急啊。

可以去医院详谈,看看可以提前给打么???
反正打了比较安心些,,,这些会不会传染不好说。

评分

鞰洒泪 + 200 赞一个

我们说好的 发表于 2012-3-26 00:45
可以去医院详谈,看看可以提前给打么???
反正打了比较安心些,,,这些会不会传染不好说。 ...

谢谢,12个月以后就可以给打,只是有可能没效果,去医院医生是给打的。

这种必须接种的传染病,说明日本比较重视,控制得也比较好,一般不会被传染的
还有过了1岁就可以接种,效果不好的话,一年以后还有一次追加呢

评分

鞰洒泪 + 200 赞一个

不用等到1岁3个月,1岁之后就可以大。

如果不是正在流行的时候,应该没那么容易被传染上的。
我家现在也在保育院,没听说流行。而且确实1岁以后就可以打了。

很多孩子几个月就送去保育了也没有打完各种疫苗啊。我儿子去的地方现在还有不到一岁的。老师都很注意。体温高的就不让去。越小的孩子老师越用心。

我家孩子1岁在国内打了麻疹和水痘。医生说男孩不容易得风疹,所以这个没有接种。然后1岁半进了保育园,结果流行水痘,有几个孩子传染了,幸亏打了水痘。

听妇産科的医生说,三年前此病在関東地区大范围流行。让我也打一针,不过要等到生完宝宝才行。