小春网

注册账号
楼主: bonongkunlun

[研究生大学院] 在国内 早大东大已势同水火。。哈佛更是秒杀其他所有大学

hondatatakatu 发表于 2012-4-3 17:26
比我们垃圾学校强多了 哎~~ 像我这样的水平在垃圾学校都被鄙视的无底朝天~~~ ...

阪大校训。。。韬光养晦+妄自菲薄~

Tuzki 发表于 2012-4-3 20:48
阪大校训。。。韬光养晦+妄自菲薄~

你站在我的立场上  你就知道我的无奈了~~ 我要真是道光养晦的水平就好了

hondatatakatu 发表于 2012-4-3 21:49
你站在我的立场上  你就知道我的无奈了~~ 我要真是道光养晦的水平就好了  ...

汗。。。少将哥谦虚啦~你是低调的牛人~向阪大前辈学习~

zzz777 发表于 2012-4-3 17:03
有什么好笑的  
人家那么多个诺贝尔

诺奖多的学校多去了
诺奖大把都是好几十年前的成就拿出来评比的
实时性差的很
东京现在都已经经常性的出20名了
不可否认就连日本在亚洲学术制霸的地位已经被港校之流撼动了
京大最大一个问题就是没有什么制霸学科
能出现京都稳前20这种说法的估计也就是小春这种对日本有特殊情结的地方

whxhkwj 发表于 2012-4-4 09:13
诺奖多的学校多去了
诺奖大把都是好几十年前的成就拿出来评比的
实时性差的很

说之前先搜索一下吧

排除  诺贝尔的 文学奖

自然科学类 得奖最多的就是京大
京大还有还有菲尔兹

大学主要是两个方面 研究机关和教育场所 京都大学如果是当作一个研究机关来的话 可以很赞 如果说到育人的话 京大貌似除了科研能力之外 其他教育出来的人 大多如狗屎一般 毕竟每个人都不可能以研究者的进路为目标 京大的里边的人 给我感觉 大多数像那种成绩好的高中生一样 就是那种每天勉强 而忽略了其他 作为一个社会人应具备的各种能力 すみませんね 偉そうに  这只是个人感觉 我虚心接受这里京大同学的拍砖  当然还是比某个在他旁边城市的垃圾国立 要强 此学校 很多人能力也高也搞不到不到哪去 还装比 看不起弱者 如果你不是成绩很优秀 还有有抑郁症的同学 要小心了 当然 也不要把我的蛊惑当回事 毕竟因人而异

zzz777 发表于 2012-4-4 10:12
说之前先搜索一下吧

排除  诺贝尔的 文学奖

真没见过这么愿意被打脸的.....
京都大学拿的诺奖的人数在全世界都排不进前20
还非要拿诺奖说事....
能不能别总这么无知好不好....

whxhkwj 发表于 2012-4-4 22:43
真没见过这么愿意被打脸的.....
京都大学拿的诺奖的人数在全世界都排不进前20
还非要拿诺奖说事....

京大于学术,获奖于论文,于对整个产业界的技术贡献,排20来位我个人是觉得没啥问题

京大和东大比起来,诺贝尔多,菲尔兹也多 这个也是事实

其他就是个人的观点,不争论了

或许你是东大的 ,就是要来小春鄙视京大。

而我又不是京大的,这再争论也没意义了

吵啥 都比我们垃圾学校强

hondatatakatu 发表于 2012-4-5 00:34
吵啥 都比我们垃圾学校强

总之以后都可以说    是日本TOP3嘛
虽然  一说就会被识破是哪所