小春网

注册账号

赴日研修生你们懂多少?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

机械方面: 设计  加工  试验    维修  

一天工作8小时,月加班目前基本是30个小时,加班自愿,不带强制性的,

红日子出勤135%的加班费

一个周的劳动强度和国内的一天半的劳动强度差不多

每天上班就是拿着手机看电子书, 中午和6  7个日本孩纸一起玩psp,一般都是玩赛车

一年121天休假日,15天带薪假期, 每天会社还会安排一个小时的日语学习(请某些研修生朋友看好了,我们现在已经2年了)

每天的饭菜自己做,

自己住一个不到50平的房子(是自己,独门独户)

记得去年刚来感闻的时候,

很多高高在下的留学生这个看不起研修生,那个骂研修生

也不知道你们到底喷什么

喷了以后,还能得到什么还是怎么的?

既然很多看不起研修生的大骂俺是“苦逼的研修生”

那俺不好意思了

俺去年的年收入是418w日元

补充内容 (2012-3-21 02:42):
怀疑哥收入的,58楼有证明!楼下点评的那位哥们,无知不是你的错,但是别出来丢人现眼

补充内容 (2012-3-23 18:37):
回帖的版友,很多人说我素质低下,原因是什么?!我的帖子没有代表所有的研修生,我只代表的是我自己!因为我在帖子的最后一句申明了:有一些人喷苦逼的研修生。俺这个帖子是针对于他们而开的。而现在这个帖子里再一次证明了,很多人连最研修制度取消了都不晓得!还有版友张口闭口之:研修生是学生?不应该挣工资的!我反复强调先弄清楚这个签证再回帖,而人家就是认准了研修生不可以挣高工资,我说这样的人无知怎么了?!研修生在日本本来就是一个弱势群体,难道就是法律不健全的原因么?!总是一味的把借口推到研修制度上,我只能说很悲哀。。。还有一些研修生朋友,连最起码的源泉收入证明都不知道是什么东西,称之为破玩意!呵呵,再次表示悲哀:难道研修生真的就不可以 挣高工资么?!难道研修生高收入触犯法律还是?不得而知了 !@#~!@

其他没啥评论的,但是你的帖子总是充满火药味儿,而且基本都是你先把火药味儿挑起来的,也就别怪人家觉得你素质不高了。另外,你不代表研修生  发表于 2012-3-25 00:58
我见过最惨的研修生一个月8万.包住不包吃.  发表于 2012-3-24 16:04
昨天点评的,今天就消失了。楼主这样的极品sb,发这样帖子刷感闻,只能说你们研修生太臭了。  发表于 2012-3-24 01:18
挣钱多是好事,特别是取之有道的钱。低调点。  发表于 2012-3-23 18:15
你觉得你的收入能代表大多数研修生的收入吗?  发表于 2012-3-22 21:06
说实话,我也不想歧视什么研修生。研修生什么身份,你问问日本人就知道了。 我们县很多,在国内压个8-10w的 然后出来憋3年,我们那儿叫劳输出  发表于 2012-3-22 19:10
你也晒晒自己的年收呗 廉价赚的也比你高 C你什么东西  发表于 2012-3-21 18:49
唉 酸葡萄真多啊!你妹的你自己很吊嗎  发表于 2012-3-21 18:49
不卑不亢是好的,楼主是不是有点过了。。。  发表于 2012-3-21 13:18
感觉你是派遣,不是研修生  发表于 2012-3-21 12:40
头像被屏蔽
点错表情了没抢上
花心兴 发表于 2012-3-20 20:12
不是很懂,只知道他们申请不了网络,都是申请无线,哈哈

嗯,是啊

我的不就是申请你的么?!

尤其是我们会社,军工性质的,连无线都不让用

我们会社的正社员,出勤的时候都不允许携带电话。。。。

我拿的国内的,每天闲的看电子书
你要画图的话,,,工资会加上200万
研修期间结束不是必须回国的嘛...~~
偶对自己的行业都不是很清楚,其他行业就别提了~
T-tec 发表于 2012-3-20 20:14
你要画图的话,,,工资会加上200万

加不了的,日本人用的画图软件我不会用,我用的cad他们不会用,

我的图纸他们能看懂了,他们的图纸,我看不懂 ,我曾经写过提案:漏洞百出

后收到1000日元奖励,

但是至今,还是那样子  
你是例外吧,很多研修生没有技能,只能从事最一般的体力劳动,所以被日本人欺负,也不敢随便乱动。
小呆刺猬 发表于 2012-3-20 20:12
点错表情了没抢上

工作累不??@搭档
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表